Лучший режиссёр мирового кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший режиссёр мирового кино»

Лучший режиссёр мирового кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:53  
Да ну, ребята, всех же не назовёшь, поэтому и есть соответствующий пункт. Можно выразиться в сообщении

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 13:57  
Всё-таки, считаю, нельзя сравнивать в одном рейтинге коммерчески успешных режиссеров и режиссеров "авторского кино". Первые — умеют мастерски "делать кассу". Вторые снимают кино больше для критиков и кинофестивалей. Спилберг, Лукас, Кэмерон — из первых. Антониони, Бергман, Триер, Тарковский — из вторых. Каждый из них силен в совем репертуаре, и, объективно, их сравнивать сложно...
Проголосвал за Спилберга, т.к. для меня — он лучший режиссер именно развлекательного кино (для кинотеатров). Лукас, Кэмерон, Джексон — отличнейшие режиссеры, но, пожалуй, высот Спилберга ещё не достигли... (Спилберг начиная с 1970-х постоянно снимает востребованное кино, которое собирает отличную кассу и отбивает вложенные деньги — провалов у него практически нет). К тому же, если надо, Спилберг может и серьезнейшее кино замутить: "Список Шиндлера", "Боевой конь". И, что самое для меня главное, смотрю такое кино с таким же удовольствием как и "Парк Юрского периода", "Челюсти" и др. его кассовые проекты.
А из "авторских" режиссеров мне трудно назвать лучшего. Какого-то одного не могу выделить. У каждого из них есть фильмы, которые мне нравятся, и есть которые не нравятся. Если брать показатель по количеству фильмов, которые мне понравились — то из "кинофестивальных" режиссеров на первом месте будет Кубрик. Но, всё же считаю, что таких авторов лучше оценивать профессиональным критикам, чем нам — простым зрителям. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:03  
knot33 "складно. Просто. Легко запомнить" (с) джек воробей ))
Ну и где, товарищ Pirx, Вербински и Питер Джексон? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:06  

цитата knot33

Всё-таки, считаю, нельзя сравнивать в одном рейтинге коммерчески успешных режиссеров и режиссеров "авторского кино".
+1

(Тем более,( мне кажется) что многие голосовавшие и понятия не имеют о творчестве последних. Ну, или имеют, но очень поверхностное.;-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:07  

цитата sanchezzzz

Ну и где, товарищ Pirx, Вербински и Питер Джексон?

Заявок мало. ;-)
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

ФАНТОМ вот тока не надо! Знатоки и собрались тута!

философ

Иэн Софтли за фильм Ключ от всех дверей
The Skeleton Key
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:11  
ФАНТОМ а если серьёзно, то когда в эпоху отсутствия интернета я вёл сам себе фильмографии, то эти все достойные люди присутствовали в тетрадочках. Даже щас навскидку по 5-6 главных фильмов каждого то вспомню. Иногда на языке оригинала

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:14  
Ага! Полтора часа — и ни одного нулика в табличке. О чём это говорит? А) О том, что народ тут вполне компетентный. Б) О том, что список — правильный. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:14  
Такеши Китано
–––
страна: Россия

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:19  
Ридли наш, Тони Скотты... это тоже вехи. Шьямалан, Гайдай, да осподи мой любимый Шахназаров. Всех не охватить, нее.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:30  

цитата sanchezzzz

Ну и где, товарищ Pirx, Вербински и Питер Джексон?

Если всё же говорим про серьезное кино, тогда из данного списка нужно пинком гнать Кэмерона, Лукаса, Тарантино, Спилберга, и, осмелюсь сказать, Хичкока.
Да и с мэтрами вдумчивого, "умного" кино не так всё просто. Например, Коппола. В его карьере был период (а именно 1970-е годы), когда он снял несколько шедевров, ставших вехами в истории кинематографа. Первые две части "Крестного отца", "Разговор", "Апокалипсис сегодня". Думаю, никто спорить не будет, что это кино мирового уровня. А дальше — пшик. Всё, что снял Коппола после 1979 года — в лучшем случае неплохо (а чаще всего — посредственно). Даже дочка его сейчас лучше снимает, чем папа.
И так со многими режиссерами. Как по мне, то более-менее стабильно отличнейший результат в течение нескольких десятков лет выдавал только Стэнли Кубрик (нет, пожалуй, именно его я всё-таки назову любимым режиссером авторского кино :-)). Большинство других — да, снимало великие фильмы, но таковых в карьере каждого было ну может 2-3 от силы, не более.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:34  

цитата knot33

Если всё же говорим про серьезное кино, тогда из данного списка нужно пинком гнать Кэмерона, Лукаса, Тарантино, Спилберга, и, осмелюсь сказать, Хичкока.

Насчёт Спилберга, Кэмерона и (поморщившись) Лукаса принципиально соглашусь. Насчёт Тарантины и Хичкока — никогда. "Психо", "Птицы" и "Окно во двор" — мегашедевры. Так же, как и "Криминальное чтиво".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:45  
Мы не говорим про режиссёров "серьёзного" кино, а лишь по мнению каждого из голосующих и по мнению его — лучшего. Для вас лучший — серьёзный, а для меня — Мел Брукс. И чем Кэмерон- не серьёзный если так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:46  
Да и про стабильность и кассы речи в опросе нет. Если для меня это не определяющие критерии, то что?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:55  
Гринуэй, Копполо, Тарантино, Тарковский... можно добавить еще, но верный своему принципу голосовать в опросах только за один пункт, нажал БУНЮЭЛЬ. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 14:59  
Автору темы нужно было лучше пользоваться поиском.
Повтор вот этой темы http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic..., даже список режиссеров частично совпадает 8-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:01  

цитата Pirx

Насчёт Тарантины и Хичкока — никогда

И всё же фильмы Тарантино и Хичкока — прежде всего отличнейшее развлекательное кино "для глаз".
"Криминально чтиво" — один из моих любимейших фильмов. Большинство творений Хичкока я просто обожаю (у меня в коллекции есть ВСЕ его фильмы, снятые после 1939 года). При всём при этом, фильмы Хичкока — это всё-таки блистательные, полные саспенса, триллеры "для глаз".
Если, на то пошло, я даже Спилберга бы в списке оставил, т.к. у него в карьере имеются фильмы с глубоким нравственным и моральным посылом (вспоминаем, прежде всего, "Список Шиндлера" и "Мюнхен"). А то же "Чтиво" — пиршество для глаз, но "серьезным" его не назовешь...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:02  

цитата fox_mulder

Автору темы нужно было лучше пользоваться поиском.

Я и без поиска эту тему видел (и проголосовал :-)). Но та тема — уже, там предложены только зарубежные режиссёры. Поэтому я и решил выставить на голосование лучших из лучших во всемирном масштабе. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 15:03  

цитата Pirx

Но та тема — уже, там предложены только зарубежные режиссёры. Поэтому я и решил выставить на голосование лучших из лучших во всемирном масштабе.

Извините конечно, но Вы к списку этих зарубежных режиссеров добавили всего две фамилии — Эйзенштейн и Тарковский %-\
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший режиссёр мирового кино»

Новое сообщение по теме «Лучший режиссёр мирового кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх