автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
17 июля 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссер: Джон Лэндис
В ролях: Брайан Гловер, Гриффин Данн, Дженни Эгаттер, Джон Вудвайн, Дон МакКиллоп, Дэвид Нотон, Дэвид Шофилд, Лайла Кэй, Пол Кембер, Фрэнк Оз
Есть в старушке Англии лихие, жуткие места, путешествовать по которым чрезвычайно опасно… И наших героев, двух беззаботных американских туристов, об этом предупредили. Но веселые заокеанские парни не вняли предостережениям местных жителей и в глухой ночи, освещаемой мертвым светом луны, сошли с дороги.
Здесь, во мраке, их ждал неописуемый кошмар, после которого одному из американцев было суждено стать ужасным призраком, а другому — кровожадным оборотнем!
Давненько не создавалось тем на старую добрую классику, и я решил создать новую — про отличное старое кино, и, вероятно, один из лучших фильмов об оборотнях. Прошу!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 июля 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar картинку поправьте
А что с ней не так?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
17 июля 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А этот фильм достоин отдельной темы? Есть ведь тема по оборотням...
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 теперь ок
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 июля 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff А этот фильм достоин отдельной темы? Есть ведь тема по оборотням...
Культовая классика и просто офигенный фильм.
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
17 июля 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое "культовость"? Меня всегда смущало это слово. Фильмец прикольный довольно, но не до того, чтобы веками на него дрочить.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
17 июля 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хороший, едва ли не лучший фильм об оборотнях, но видимо это закономерно, что в первую очередь он тонкая пародия на фильмы об оборотнях.
|
|
|
derrik100
активист
|
18 июля 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хорош. И да, как заметили уже, ненавязчиво пародирует фильмы про оборотней. Спецэффекты для 81-го года просто за гранью. Вроде даже "Оскар" дали за грим. Помню был короткий фильм о фильме, запомнился по процессу съемки превращения человека в волка. Никакой графики. Свет, грим и аниматроника. После привычных пластилиновых чудищ из "Синдбадов","Годзилл" и "Вождей Атлантиды" смотрелось нереально круто. Вместе с "Near Dark" Кэтрин Бигелоу один из самых любимых ужастиков 80х.
|
|
|