автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Консул
миродержец
|
29 августа 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-Dтолько один вопрос почему это роман так назван (может я чего то не понял) Так сами же и ответили: англ. foresight – взгляд в будущее, предвидение. Он "в девичестве" "Взгляд" был.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 августа 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK А так продолжение назовут.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
29 августа 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 для этого нужно быть Лукьяненко образца лихих 90-х. Не стоит второй раз входить в старую воду, имхо
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
eos
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
29 августа 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007для этого нужно быть Лукьяненко образца лихих 90-х. Не стоит второй раз входить в старую воду, имхо ну вот ловец видений.. Вполне получился особенно та часть которую в виде аудиспектакля сделали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
29 августа 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательну вот ловец видений.. Вполне получился особенно та часть которую в виде аудиспектакля сделали Тут, скорее всего, имелся в виду начатый (и заброшенный в самом начале) одноимённый роман в сеттинге "Линии грёз", к вышедшему "Ловцу видений" не имеющий никакого отношения, кроме одинакового названия. P.S. Прошу прощения, мог мысль понять неправильно. А относительно "сновидческого" "Ловца" — тоже считаю его сильным произведением.
|
|
|
max
философ
|
29 августа 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, для меня из последних романов Сергея "Ловец видений" самый слабый. Вот "Маги без времени", трилогия "Порог" и "Форсайт" понравились. "Измененных" не читал.
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 августа 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулP.S. Прошу прощения, мог мысль понять неправильно. А относительно "сновидческого" "Ловца" — тоже считаю его сильным произведением. Именноособенно повторю аудиоспектакль. Жаль только треть...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
max
философ
|
29 августа 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем именно вам так понравился "Ловец видений"? Это ведь "Лабиринт отражений" на минималках? Может, конечно, дело в том, что я не вижу снов.
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 августа 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxЧем именно вам так понравился "Ловец видений"? Это ведь "Лабиринт отражений" на минималках? не сказал бы что на минималках. И вообще довольно необычное решение в теме которая меня невероятно интересует. Про сны.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ugin33
авторитет
|
29 августа 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
max хотелось бы чтобы Лукьяненко продолжил писать во вселенной Линии Грез, расширил ее. набрал бы соавторов, думаю проблем бы не было с этим
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 августа 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Зачем? Уже пытались с Дозорами и Заставой. Не взлетело.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 августа 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarУже пытались с Дозорами и Заставой. Не взлетело. С "Дозорами", я так понимаю, относительно "не взлетело". Вроде и у эпигонов были и тиражи хорошие и допечатки.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
k2007
миротворец
|
30 августа 2023 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33расширил ее. набрал бы соавторов, думаю проблем бы не было с этим
господи, не надо. Это ведь такой трэш будет, без вариантов. Кто в лес, кто по дрова с опрокидыванием всей нынешней политситуации в книги
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
swgold
миродержец
|
30 августа 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намедни прочитал Форсайт — исключительно из-за котеков на обложке. Оказалось — просто заманиха, и тема котеков в романе практически не раскрыта. Маркетинг, конечно, не зря деньги получает, но это утешает мало. Так что если вы ещё не — не покупайтесь на обложку! У Андреева котеки хорошенькие, но роман совсем не про них.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
30 августа 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos k2007, не считая Дозоры А вообще так можно и продолжение Рыцарей сорока островов просить, а толку, время ушло
Так, автор сам говорил не раз, при мне лично, что продолжение Рыцарей он просто не сможет написать, потому что возраст уже не тот.
|
|
|
просточитатель
философ
|
30 августа 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodТак, автор сам говорил не раз, при мне лично, что продолжение Рыцарей он просто не сможет написать, потому что возраст уже не тот. Причем те главы первые непонятно с чего.. на самом деле интересно почитать приключения на Земле
|
––– Чтение-Сила |
|
|