АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 02:20  

цитата hellsing

"Колорфул" — довольно тупая пошлятина.

Скорее всего идёт речь о другом "Разноцветье", образца 2010 года. Очень даже неплохое аниме. Никакой пошлятины или тупых шуточек.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 02:25  

цитата StasKr

Скорее всего идёт речь о другом "Разноцветье", образца 2010 года.

Так это, старый Колорфул — сериал, а речь все же шла о полнометражных фильмах.
В принципе, термин "пошлятина" можно отнести и к Колорфулу-2010 — в число его тем входят: жизнь после смерти, воздаяние за содеянное, искупление грехов. Кому-то вполне может показаться пошлятиной.
Я, если честно, и не сомневался, что речь идет о Колорфуле-2010.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 02:27  

цитата

Просмотр этого фильма я бы сравнил с выслушиванием нотации по праведности поведения. Вроде тема важная, но скучная. Общий посыл фильма в том жизнь, что прекрасна и иногда можно не замечать простых вещей вокруг себя (например — забота близких). В Японии самоубийства — больная тема, неудивительно, что фильм получил там много наград. Но я депрессиями с мыслями о суициде не страдаю, поэтому смотреть два часа фильм было скучновато. Мне реально понравился только самый конец. Он как бы подталкивает тебя на мысли о своей жизни и окружающих людях. Поэтому я и сравнил фильм с наставлениями, в нем много поучительных моментов. В несколько слов я бы охарактеризовал его как: неспешный, философский, жизнеутверждающий, скучный.

Клевые на ворлдарте комментарии.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 02:42  

цитата Рахметов

Так это, старый Колорфул — сериал, а речь все же шла о полнометражных фильмах.

Я тоже вёл речь о полнометражке. И мне казалось что hellsing говорил всё же о сериале.

цитата Рахметов

В принципе, термин "пошлятина" можно отнести и к Колорфулу-2010 — в число его тем входят: жизнь после смерти, воздаяние за содеянное, искупление грехов. Кому-то вполне может показаться пошлятиной.

(Тянет руку): я ещё один пошлый сериал на эту тему знаю! "Альянс серокрылых" называется. :-)))

цитата Рахметов

Клевые на ворлдарте комментарии.

Да, в своё время они еня тоже порадовали.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 14:09  
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке следует смотреть "Призрака в доспехах"? Собирался это сделать с тех самых пор, когда были сняты всего две полнометражки и пара сезонов сериала, а теперь, натурально, хватаюсь за голову, от всего этого изобилия.
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 14:19  
Сериал и полнометражки это две сильно альтернативные версии.
Что смотреть в первую очередь — не могу сказать, это очень субъективная вещь, кому-то больше нравятся фильмы, а кому-то сериал. Фильмы более красивы и зрелищны. Сериал имеет более развитой сюжет, много побочных историй, больше персонажей, лучшее их раскрытие. В философской составляющей сильны оба варианта.

Сериал имеет полнометражное продолжение Ghost in the Shell: Stand Alone Complex — Solid State Society. Некоторые принимают этот фильм за 3-ю полнометражку, но это неверно. Смотреть его надо после сериала.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 15:18  

цитата StasKr

"Альянс серокрылых" называется.

Ну, это уж точно пошлятина. :-))) Тоже мне, нимбы нацепили. Мураками какое-то. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:34  
Благодарю за наводку на Redline на большом экране. Аниме действительно, оказалось больше, чем о гонках, и, к тому же, с юморком. Графика, конечно, на любителя — ну и что? Зато смотрится лучше, чем соотв. сцены в "Звездных войнах".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:47  
"Колорфул" у меня о разных озабоченных. Панцу и протчее... Поскольку на одном диске — теперь уж и не помню сериал или полнометражка. Но про ПАНЦУ с гарантией. Жизнью после смерти там и не пахнет. Пахнет труселями.
"Редлайн" точно для большого экрана. Эффектно. Но и "Форсаж" не совсем о гонках, так?
Кто смотрит сериал по "Призраку" — очень советую ПРОЧИТАТЬ мангу! Она танкобоном у нас вышла, шикарное издание! Как в Японии с цветными страницами. Узнаете ЗАБАВНЫЕ вещи о Мотоко Кусанаги! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:53  
Как-то очень давно посмотрел несколько серий аниме Хеллсинг: Война с нечистью по MTV, это единственное аниме что мне понравилось (а ну еще Призрак в доспехах хорош), сколько сезонов в Хеллсинге, там вроде как две версии сериала или я ошибаюсь? Вообще подскажите какое-нибудь аниме похожее на Хелсинга и Призрака т.е. без наивности, тупости, юмора (в анимешном понимании этого слова) и кривляний (которые типа выражают эмоции), что бы нарисовано все было реалистично и желательно без маленьких школьниц с гигантскими мечами (и всем остальным, ну, типа глаз:-)).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:57  
Оценка девушки "Колорфула"
"Колорфул представляет собой набор из 16 коротких, пошляцких, немного тупых, смешных сцен из жизни на тему сексуальной озабоченности мужчин. Можно было-бы назвать анимэшку просто: "Загляни под юбку" или "Озабоченные мужыки" (*сарказм*). Как бы там нибыло: если смотреть с озабоченной братвой и под пиво то эффект должен быть весёлым:)) Девушкам: Лучше не смотреть! Мы в большинстве не такие!"
Но это , слава богу, короткометражки от 99 года. Просто набор фильмов иной раз устарелый, а названия одинаковые. Но что самое смешное — у нас полнометражку "мудро" перевели как "Красочный". Чтобы с ТЕМ сериальчегом не спутать. А вот напиши по английски и без комментов... Так что в поисковике выбивает на ТОТ панцу-фильм:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 22:59  

цитата ujhxfr

без наивности, тупости, юмора (в анимешном понимании этого слова) и кривляний (которые типа выражают эмоции), что бы нарисовано все было реалистично

цитата ujhxfr

Хелсинг

Я так полагаю, Хеллсинг Ультимейт вам лучше не смотреть, дабы не разочароваться.
Смотрите стандартный набор Мэдхауса: Тетрадь смерти, Монстр, Акаги/Кайдзи.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:00  

цитата hellsing

Девушкам: Лучше не смотреть! Мы в большинстве не такие!

Подлая фемина врет.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:02  
:-)))С первой ее фразой согласен. Со второй....:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:03  
Мед и клевер / Honey and Clover
Заинтересовавшись этим аниме, не выдержала и решила посмотреть. И на сей раз не ошиблась, выбрав для просмотра именно «Мед и клевер», так как оно мне более чем понравилось.
Картина очень добрая и приятная, в чистом духе седзе жанра, с долей легкости и жизнерадостности. Что в особенности порадовало – практически полное отсутствие какого-либо ангста в подтексте или даже просто минорных ноток. Жизнь представленных персонажей авторы смогли показать как можно в более ярком и жизнеутверждающем виде, что, конечно, прибавляет явные баллы этому аниме. (В данный момент я имею в виду по большей части первый сезон.)
Что тоже немаловажно – сюжетная линия была нисколько не банальна и заключала в себе множество интересных ходов, захватывающих и приковывающих внимание зрителей.
Интересным образом были проработаны образы персонажей, начиная от внешнего вида, который, несмотря на отсутствие какой-либо специфичности, сразу запоминался, заканчивая характерами и мыслями, имеющих свои неповторимые особенности, отчего благодаря этим пунктам зритель намного быстрее привязывался и увлекался этими героями.
Ну а сам сюжет повествует нам о жизни студентов (иначе говоря – вышеназванных персонажах) художественного колледжа, о талантливых ребятах, которых на жизненном пути ждет множество приключений. За все экранное время они пытаются разобраться в себе и в своих чувствах, дабы, исходя из сюжета, у них случается любовная интрига, имеющая форму крайне сложного многоугольника, при этом, они не забывают о своих друзьях и всегда могут им помочь (в чем зритель еще не раз сможет убедиться).
При всем при том, действия насыщены ярко выраженными нотками ироничности и комичности, проскальзывающими как в образах персонажей, так и в самих происходящих действиях, что немало радует зрителя и наполняет атмосферу яркими красками.
Но был момент, заставивший меня несколько усомниться во многих выводах, сделанных мною в процессе развития сюжета, ибо он практически полностью перечеркивал предыдущее настроение, заставив происходящее заиграть новым настроением. Подобный ход, конечно, внес разнообразие в атмосферу и помог зрителю посмотреть на героев в иных обстоятельствах, ранее не встречавшихся на их жизненном пути, но – как же много было в этом седзятины (в отрицательном смысле этого слова, конечно же), откровенно напомнившей мне главный сюжетный ход аниме «Беспокойные сердца», который заставил зрителя страдать в унисон с действующими лицами… В теперешней же картине страданий было на фунт поменьше, но пролитые слезы героев все-таки смогли затопить моральное зрительское пространство. (Сейчас же я имею в виду второй сезон сего аниме.)
Хотя случающиеся при этом комичные сценки, заставлявшие улыбнуться, внушали некий оптимизм. Ну и если бы не тот малоприятный случай – не были бы даны ответы на многие вопросы, мучающие зрителя с самого начала просмотра, так что все произошедшее, по сути, взаимоокупилось.
Концовка же мне напомнила последние минуты аниме «Это были мы» (хотя говоря по правде, не только его), правда с отсутствием массовки, но с изобилием все той же трогательности.
Ну и про музыкальное сопровождение.
Помимо того, что оно полностью отражало настроение этого аниме и наполняло зрителя положительными эмоциями, оно было весьма мелодично, что позволило мне самым бессовестным образом подпевать опенингу и эндингу.
Оценка: 7,8 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:04  

цитата hellsing

Со второй....

Вон, Журналистка смотрела сериал "Колорфул". Пусть она и высказывается.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:07  

цитата Рахметов

Вон, Журналистка смотрел сериал "Колорфул". Пусть она и высказывается.

Почему у вас я в первом предложении "смотрел", а только во втором "она"?:-D
И я кажется, уже на тему "Колорфула" высказывалась, нет желания делать это еще раз.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 23:08  

цитата Журналистка

Почему у вас я в первом предложении "смотрел", а только во втором "она"?

Да я поменял уже.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 00:13  
Только что из кинотеатра с "Ловцы забытых голосов". Немного расстроил кинотеатр, мне он совершенно не понравился — маленький экран, неудобные кресла да еще сразу стало ясно что фильм показывают с Sony Play Station 3 — так что качество было не самым лучшим как мне показалось — но это вторично главное впечатления от аниме, хотя могли бы поискать кинотеатр и получше.
Что же касается самого фильма — при выходе услышал фразу "Синкай замахнулся на Миядзаки..." Хотелось узнать чем плохо равняться на лучших в своем деле, особенно когда получается взять все лучшее и привнести что-то свое, ведь чем больше таких "творцов" тем лучше. Конечно я не утверждаю что получился шедевр, но многое было на самом лучшем уровне и на любителя.
Фильм бы я сравнил бы в первую очередь с "Лапутой" связывая с вымирающей цивилизацией и самой атмосферой этого. Но в то же время фильм получился более серьезным и современным. Еще одним серьезным отличием от творений Миядзаки есть то, что в последних сказочность занимает второстепенную роль, на первом месте реальная жизнь и главные герои, у Синкая на первом месте новый мир в который попадают герои, а также некая философская дилема. Синкай каждую секунду фильма удивляет красотой фильма, красотой пейзажей и выдуманного мира и его непредсказуемыми существами просто копиями фильмов Миядзаки. Сюжет в целом неплохой, но к сожалению не раскрыт в полной мере, очень мало подробностей о мире в котором происходят события, о герое из этого мира, зато история имеет окончание, притом вполне меня устроившее. В итоге я совершенно не пожалел о просмотре этого фильма, получил наслаждение и обязательно пересмотрю в домашних условиях на широкоформатном телевизоре. Музыка была хорошей, хотя и не блестящей, как в творениях Миядзаки. Об дубляже — в первый раз разочаровался в "Реанимедиа", в целом конечно на четверку тянет, но многие моменты к сожалению смотрятся совершенно неестественно смешно, а в других неестественно серьезно, при этом весь сериал когда герои говорят довольно спокойно — голоса наоборот напряженные и резкие. В итоге дубляж скорее смазал впечатление чем его подчеркнул. Я буду пересматривать с субтитрами, с которыми мне кажется впечатления от фильма только усилятся.
З.Ы. Кажется я так и не смог написать нормально отзыв, извините если что не смог описать8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2011 г. 01:32  

цитата Журналистка

откровенно напомнившей мне главный сюжетный ход аниме «Беспокойные сердца», который заставил зрителя страдать в унисон с действующими лицами…

Да не, тут и намека нет на бразилеобразность "Б Сердец". Тут просто по ходу надо было подчеркнуть, что девочка — раб ссвоих "коробок нераскрытых", что ей важнее покой и самореализация, чем любовь-морковь. Ей же предлагали — забей ты на энто творчество, но не тут-то было)

цитата Журналистка

он практически полностью перечеркивал предыдущее настроение

Ага, а вот с этим сложно не согласиться, уж слишком там много нудных и мрачных флэшбеков на 13-то серий.

А мне фильм (первая часть) больше всего атмосферой приглянулся
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян
Страницы: 123...423424425426427...863864865    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: