Фантагиро или Пещера золотой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фантагиро, или Пещера золотой розы (1991-1995)»

Фантагиро, или Пещера золотой розы (1991-1995)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 08:49  
Фантагиро, или Пещера золотой розы

Давным-давно, в незапамятные времена велась жестокая и бесконечная война между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала этой беспощадной битвы, и никто уже не мог положить ей конец.
У одного из воюющих королей было три дочери: Катерина, Каролина и самая младшая — Фантагиро, мальчик в юбке. Пока ее сестры учились готовить и вышивать, девочка в тайне от всех изучала боевое искусство.
Когда дочери выросли, король решил выдать их замуж. Но Фантагиро пошла против воли отца, отказавшись от мужа и сбежав из дома. Фантагиру ждут многочисленные трудности и опасности, прежде чем она сможет спасти королевство своего отца и встретить отважного и храброго рыцаря, который завоюет ее сердце.

год 1991-1995
страна Италия
режиссер Ламберто Бава
сценарий Франческа Меландри, Джанни Ромоли, Итало Кальвино
продюсер Ламберто Бава, Андреа Пьяццези, Роберто Бесси
оператор Романо Альбани
композитор Амедео Минги
художник Давиде Бассан, Джанфранко Фумагалли, Людвик
монтаж Пьеро Боцца
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/230749/

В главных ролях: Алессандра Мартинес, Ким Росси Стюарт, Анхела Молина, Марио Адорф, Жан-Пьер Кассель, Стефано Давандзати, Томас Валик, Орнелла Маркуччи, Катерина Брозова, Лучиано Манзалини

–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 08:56  
Хороша, добрая и веселая сказка из детства. Помню в 90-х старался не пропустить не одной серии, а в главную героиню был просто влюблен.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:41  
В детстве смотрел взахлеб, но о чем он хоть убей не помню.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:06  
Я помню черного рыцаря, говорящую куклу и ожившие овощи, если это оно.
–––
Design your own universe

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 11:02  
Помню такое. Смотрел, когда малой был. Больше всего понравились первые две части, насколько я помню. Потом уже было слишком сумбурно и скучно.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 12:47  
TheWatcher последние две части были сняты просто зря... их даже Алессандра Мартинес не вытянула...
–––
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 13:58  
Первый фильм (с говорящей гусыней :cool!: и состязаниями по плаванию :-D) -- отличный, второй -- просто хороший.
Третий -- так себе, уже начинает попахивать банальностями и штампами. Но в целом смотрибелен, где-то 7 баллов из 10. Правда, умильная моська принца Ромуальдо (то бишь, Кима Росси Стюарта) уже не доставляет, как раньше, а наоборот -- бесит. Видимо, по этой причине он и не появляется в следующих двух сериях.
Ну и да, присоединяюсь к мнению топикстартера:

цитата Лoki

последние две части были сняты просто зря... их даже Алессандра Мартинес не вытянула...

-- но если б это были самостоятельные фильмы, не продолжение "Фантагиро", они бы, пожалуй, смотрелись лучше.
А в общем и целом -- "Зена" с "Гераклом" все ж таки вставили больше. (:cool!:)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 14:02  
Какая прелесть) В детстве с удовольствием смотрела, играли во дворе по мотивам этой сказки.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:04  
В детстве с удовольствием смотрел, забавно было видеть Бригитту Нильсен в роли злодейки после "Рыжей Сони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:07  
aleggator
Говорящие овощи и фрукты- это последний сезон.

В детстве этот сериал обожал.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 17:07  
Да, помню был маленько и недолго влюблён в актрису. О чём фильм — не помню ни кадра :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 22:55  
sanchezzzz

цитата

Да, помню был маленько и недолго влюблён в актрису. О чём фильм — не помню ни кадра

Sawyer898

цитата

В детстве смотрел взахлеб, но о чем он хоть убей не помню

Аналогично:beer:
Помню, что эти фильмы (хотя казалось, что это сериалы) показывали много раз. Помню кое-какие моменты (говорящий камень, овощей и т. п.), но вот какой-то целостной картины не сложилось. По правде, сестра безума была от фильма этого, но вот навряд ли она их помнит

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 16:02  
Получается ни кто не помнит, но ощущение сказки и чего то волшебного осталось:-D8-):
–––
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 16:52  

цитата Лoki

Получается ни кто не помнит, но ощущение сказки и чего то волшебного осталось

Почему -- никто? :-) ;-):-);-) Я все помню. :-[
Но "ощущение сказки и чего-то волшебного" у меня совсем от других фильмов.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 16:54  
glupec ура... нас двое
–––
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 17:11  
Лoki

цитата

Получается ни кто не помнит, но ощущение сказки и чего то волшебного осталось

Там этого волшебства как раз чрезмерно. Одни говорящие овощи чего стоят:-) Все же когда всяких колдунств и прочих плодов воспаленного воображения меньше, то это к лучшему.
Мне так думается, что у фильмов этих какой-то особый магический эффект. Многие его смотрели, но мало кто помнит, о чем там была речь. Видимо магия забвения.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2015 г. 06:00  
Ой, детство) Первые два-три сезона были отличные для ребенка моих тогдашних лет, а потом пошла какая-то ерунда, и ерунду я уже не смотрела. Хорошо помню только песню из титров. Сюжет — хуже... помню только, что принцесса была ну очень активная, а принц — ну очень "спасайте меня все")

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 15:16  
впечатления те же, что и у большинства:-)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 09:37  
Тоже очень нравился фильм, старалаьс не пропускать ни одной серии. Принц бесил до невозможности, больше нравился главный злодей (сын ведьмы), но вот хоть убейте — не помню как его зовут. Правда, потом он исправился и стал помогать гг. И было очень жалко, что Фантагиро не осталась с ним.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 11:02  

цитата Zirael

но вот хоть убейте — не помню как его зовут.

Тарабас.8:-0
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фантагиро, или Пещера золотой розы (1991-1995)»

Новое сообщение по теме «Фантагиро, или Пещера золотой розы (1991-1995)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх