автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
10 сентября 2015 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантагиро, или Пещера золотой розы
Давным-давно, в незапамятные времена велась жестокая и бесконечная война между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала этой беспощадной битвы, и никто уже не мог положить ей конец. У одного из воюющих королей было три дочери: Катерина, Каролина и самая младшая — Фантагиро, мальчик в юбке. Пока ее сестры учились готовить и вышивать, девочка в тайне от всех изучала боевое искусство. Когда дочери выросли, король решил выдать их замуж. Но Фантагиро пошла против воли отца, отказавшись от мужа и сбежав из дома. Фантагиру ждут многочисленные трудности и опасности, прежде чем она сможет спасти королевство своего отца и встретить отважного и храброго рыцаря, который завоюет ее сердце.
год 1991-1995 страна Италия режиссер Ламберто Бава сценарий Франческа Меландри, Джанни Ромоли, Итало Кальвино продюсер Ламберто Бава, Андреа Пьяццези, Роберто Бесси оператор Романо Альбани композитор Амедео Минги художник Давиде Бассан, Джанфранко Фумагалли, Людвик монтаж Пьеро Боцца Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/230749/
В главных ролях: Алессандра Мартинес, Ким Росси Стюарт, Анхела Молина, Марио Адорф, Жан-Пьер Кассель, Стефано Давандзати, Томас Валик, Орнелла Маркуччи, Катерина Брозова, Лучиано Манзалини
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Лoki
магистр
|
10 сентября 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороша, добрая и веселая сказка из детства. Помню в 90-х старался не пропустить не одной серии, а в главную героиню был просто влюблен.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
aleggator
магистр
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
10 сентября 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню такое. Смотрел, когда малой был. Больше всего понравились первые две части, насколько я помню. Потом уже было слишком сумбурно и скучно.
|
|
|
Лoki
магистр
|
10 сентября 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher последние две части были сняты просто зря... их даже Алессандра Мартинес не вытянула...
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 сентября 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм (с говорящей гусыней и состязаниями по плаванию ) -- отличный, второй -- просто хороший. Третий -- так себе, уже начинает попахивать банальностями и штампами. Но в целом смотрибелен, где-то 7 баллов из 10. Правда, умильная моська принца Ромуальдо (то бишь, Кима Росси Стюарта) уже не доставляет, как раньше, а наоборот -- бесит. Видимо, по этой причине он и не появляется в следующих двух сериях. Ну и да, присоединяюсь к мнению топикстартера:
цитата Лoki последние две части были сняты просто зря... их даже Алессандра Мартинес не вытянула...
-- но если б это были самостоятельные фильмы, не продолжение "Фантагиро", они бы, пожалуй, смотрелись лучше. А в общем и целом -- "Зена" с "Гераклом" все ж таки вставили больше. ()
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Андромаха
философ
|
|
lexxking
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 сентября 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата Да, помню был маленько и недолго влюблён в актрису. О чём фильм — не помню ни кадра
Sawyer898
цитата В детстве смотрел взахлеб, но о чем он хоть убей не помню
Аналогично Помню, что эти фильмы (хотя казалось, что это сериалы) показывали много раз. Помню кое-какие моменты (говорящий камень, овощей и т. п.), но вот какой-то целостной картины не сложилось. По правде, сестра безума была от фильма этого, но вот навряд ли она их помнит
|
|
|
Лoki
магистр
|
12 сентября 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается ни кто не помнит, но ощущение сказки и чего то волшебного осталось:
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Лoki
магистр
|
|
Бард Лучник
философ
|
12 сентября 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki
цитата Получается ни кто не помнит, но ощущение сказки и чего то волшебного осталось
Там этого волшебства как раз чрезмерно. Одни говорящие овощи чего стоят Все же когда всяких колдунств и прочих плодов воспаленного воображения меньше, то это к лучшему. Мне так думается, что у фильмов этих какой-то особый магический эффект. Многие его смотрели, но мало кто помнит, о чем там была речь. Видимо магия забвения.
|
|
|
Marian
авторитет
|
13 сентября 2015 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, детство) Первые два-три сезона были отличные для ребенка моих тогдашних лет, а потом пошла какая-то ерунда, и ерунду я уже не смотрела. Хорошо помню только песню из титров. Сюжет — хуже... помню только, что принцесса была ну очень активная, а принц — ну очень "спасайте меня все")
|
|
|
coffein
философ
|
|
Zirael
магистр
|
18 сентября 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже очень нравился фильм, старалаьс не пропускать ни одной серии. Принц бесил до невозможности, больше нравился главный злодей (сын ведьмы), но вот хоть убейте — не помню как его зовут. Правда, потом он исправился и стал помогать гг. И было очень жалко, что Фантагиро не осталась с ним.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
18 сентября 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael но вот хоть убейте — не помню как его зовут.
Тарабас.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|