Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 15:06  
цитата Karnosaur123
бы посмотрел на человека, которому нравится «Вой» как франшиза

Вот он я.) НО тут нужно понимать, что настроение для просмотра должно быть соответствующее. Насколько хорош первый фильм и насколько вызывающе пошлы 2 и з часть. Однако, это пример плохого хорошего кино, особенно колорит третьего фильма с сумчатыми и волчицей из России. )))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 15:09  
Про "Существо в корзине" пока никто не вспоминал.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 16:07  
Точно, "Дрожь земли"! Но только первые четыре фильма.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 13:09  
Добавлю пару серий от себя: сканнеры и тыквоголовый

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 00:04  
цитата Karnosaur123
"Дрожь земли"! Но только первые четыре фильма

При том четвертая прямо оживила сериал.
цитата Ролик
"Лепрекон". Ситуация, аналогичная "Вою" с "Детьми кукурузы". Да, вся франшиза трэш, но до чего же бесподобный у неё главгад!

"Лепрекон, если твой сосед
то тебе спасенья нет"
Не помню из какой части.
Мои любимые франшизы уже перечислили среди прочего "Фантазм" , "Зловещие", "Реаниматор".
Не упоминали "Подвиды", "Гоблины" — трэш, по моему, той же студии, что и "Повелитель кукол".
Смотрел отдельные фильмы из "Проклятие" https://en.wikipedia.org/wiki/The_Curse_(...
"Колдовство" https://ru.wikipedia.org/wiki/Колдовство_...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 04:15  
цитата kuzmix
тыквоголовый

Как я мог забыть%-\
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 08:39  
Reggie Bannister
цитата
Смотрел отдельные фильмы из "Проклятие" https://en.wikipedia.org/wiki/The_Curse_(...
"Колдовство" https://ru.wikipedia.org/wiki/Колдовство_...

Смотрел всё "Колдовство". 1, 2 и 6 части даже более-менее зашли. Но эту франшизу впору обсуждать, если речь зайдёт о наихудших хоррор-франшизах...
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 11:16  
Я почему вспомнил про франшизы. Сел тогда смотреть "Ужас Амитивилля", который тоже порядком сиквелом заимел в свое время. Плюс два ремейка. Вернее фильм 2015 скорее приквел к оригиналу вроде как. Но все равно в планах еще один ремейк.

В общем то самое чувство. когда ремейк с Рейнолдсом на порядок лучше этого самого оригинала. Основная претензия — он невероятно затянуты и скучный. В нем практически ничего не происходит. Вообще это такая смесь "Сияния", "Полтергейста", "Экзорциста" и "Омена". И примечательно, что первых два названных фильмы вышли уже после "Амитивилля". Да, здесь основная тема, что "дом" влазит в голову героя Бролина (отец Джоша Бролина), который постепенно превращается в злого мужика с топором (да, здесь есть сцена с топором и дверью в ванную). Но самый прикол, что в самый кульминационный момент (финал фильма), когда начинается полный полтергейст и все вокруг в доме летает, бьется и стучит, герои почти без проблем убегают из дома, садятся в машину, батяня возвращается в дом за ключами от машины, попутно окунается в ванну с кровью, захватывает собаку и уезжает на машине. Титры. Эти события умещаются в 2-3 минуты времени.

Никакой борьбы с домом, никакого расследования, никаких призраков. Только безумные сны, безумный батяня с топором, священник с мухами, которому больше всех достается (здесь очень напомнило "Экзорциста" с "Оменом"), и все.

Фильм четко выехал за счет рекламы настоящего дома. А люди ж ведь помешаны на всем, что "основано на реальных событиях". Да еще и к тому же дом этот настоящий, реально существующий, с такими же вот необычными окошками-"глазками".

Судя по рейтингам следующих фильмов, они куда интереснее и веселее в плане событий. Но пока продолжать смотреть не сильно тянет.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 11:53  
Я в детстве смотрел первую часть — мне тогда понравилась. Неторопливая мистическая драма.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 12:14  
А какие для вас лучшие фильмы ужасов? В мой топ однозначно войдут такие фильмы как:
1. Мученицы (2008)
2. Ведьма (2015)
3. Суспирия (2018)
4. Вопль (2016)
5. Тень вампира (2000)
Вот это прям железная пятёрка. Можно и дальше продолжать список, но это долго и вспоминать нужно. Напишите свой список, если такой имеется.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 12:23  
цитата KorbenDallas
А какие для вас лучшие фильмы ужасов?

https://fantlab.ru/forum/forum5page66/top...
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:21  
Любимые фильмы ужасов? У меня их множество, начиная с "Совесть-мститель" и заканчивая "Реинкарнацией". В пятёрку здесь не уложиться никак.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:23  
Zombieset большинство фильмов амитивилльской франшизы тот ещё нудный ад. Особенно пятая и седьмая части.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:26  
цитата Ролик
Любимые фильмы ужасов? У меня их множество, начиная с "Совесть-мститель" и заканчивая "Реинкарнацией". В пятёрку здесь не уложиться никак.

Аналогично.

Я даже посмотрел, как пытались своеобразный топ сформировать в другой теме по ссылке выше. И совсем не понял, зачем это нужно было делать. Чем эти все топы будут отличаться от 100000044055666 других топов лучших?

Если ограничиваться какими-то временными рамками, например, тогда еще можно что-то накидать.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:34  
цитата
4. Вопль (2016)

Редко кто его вспоминает, но фильм класнющий!
–––
День другой - дерьмо все то же!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 13:55  
цитата Alive666
Редко кто его вспоминает
потому что скорее всего мало кто смотрел, но фильм отличный. Один из любимых

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:02  
По корейским фильмам можно отдельный топ заводить.

авторитет

цитата KorbenDallas
А какие для вас лучшие фильмы ужасов?

В финале Джон умрет
Хижина в лесу
Зловещие мертвецы 3. Армия тьмы
Остальные как-то не тянет пересматривать
Из несмешных:
Зеркала
Реинкарнация
Полуночный экспресс (очень крутая находка с «потерей головы»)

философ

цитата Zombieset
"Ужас Амитивилля", который тоже порядком сиквелом заимел в свое время

В моем детстве в семейной ВХС коллекции был фильм "Бегство злых сил". Он меня пугал атмосферой, тревога и саспенс там были. Спустя годы я его нашел, это оказалась 4 часть франшизы, скучная до невозможности, зло дома вселилось в лампу! ???
Оригинал и ремейк нравятся в равной степени, а упомянутая сцена со священником и мухами из оригинала это ж классика!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:15  
Помнится в детстве по кабельному показали триллер, который напугал меня ло потери пульса. Название не помню, типа "Дом кукол" или что-то подобное.
Там была сцена когда девочка поднимается на тёмный чердак, что-то там копается и за её спиной ме-е-е-едленно открывается кукольный домик, там горит свет и куклы начинают убивать друг друга что-ли , не помню. Но помню как волосы у меня дыбом встали до того это было страшноo_O

upd. Кстати это возможно одна из серий Амитивиля:-)))
upd2. Скорее всего это "Убийства в кукольном доме 1992". Судя по трейлеру это он.
Страницы: 123...108109110111112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх