автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
10 июня 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение темы доисторических зверушек, интерес к которым закономерно всколыхнулся с выходом «Доисторической планеты» и очередного «Мира Юрского периода», предлагаю обсуждать здесь фильмы и мультики о динозаврах и прочей доисторической фауне.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Ravenor
философ
|
11 июня 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из мультсериалов вспоминается сразу Дэнвер — последний динозавр( 1988 – 1990) , тогда. в далеком детстве многие даже не знали что такое чипсы и почему этот персонаж так по ним угарает В школьные годы очень нравились Погонщики динозавров(1988) динозавры в боевом обвесе, казавшиеся зрелищными битвы и разные формы инопланетян-рулонов. Жалко, что продолжения так и не увидели. Трансформеры: Битвы зверей (сериал 1996 – 1999) Крутая "метальная" вступительная мелодия, интересные превращения Оптималов и Хищеронов, постепенный ввод в их противостояние новых трансформеров...и как часто бывало в то время на канале ОРТ, не завершенный показ всех сезонов. Смотрелся сериал, на то время, зрелищно, хотя сейчас компьютерная анимация, если рискнуть пересматривать, будет вызывать только снисходительную улыбку. Ну и из полнометражного нельзя не вспомнить Земля до начала времен (1988)
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 июня 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Не то чтобы прям про динозавров
Но таки один из главных героев — тираннозавр.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
11 июня 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Из мультсериалов вспоминается сразу Дэнвер — последний динозавр( 1988 – 1990) , тогда. в далеком детстве многие даже не знали что такое чипсы и почему этот персонаж так по ним угарает:-)))
А мне нравился "Динозаврик по имени Динк". Весьма детский и как будто идея скопирована (и переиначена) с великого мультфильма "Земля до начала времён".
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
30 июня 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Канал NBC заказал сериал «Выживающая Земля» из восьми эпизодов, которым займутся создатели «Прогулок с динозаврами», «Прогулок с чудовищами» и «Прогулок с пещерным человеком», студия Loud Minds во главе с креативным директором Тимом Хэйнсом.
Научно-популярное шоу расскажет о различных катастрофах, которые в разное время приводили к массовым вымираниям. В каждом часовом эпизоде обещают освятить одну такую катастрофу, среди которых будут падениям метеоритов, извержения супервулканов, смещения литосферных плит и другие.
Сериал призван выяснить, какие уроки человечество может извлечь из прошлых массовых вымираний. Создавать его будут с помощью «передовых цифровых технологий», которые помогут показать доисторическую Землю максимально подробно и детально.
Когда именно «Выживающая Земля» будет готова — неизвестно.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одной группе любителей аниме в августе выложили релиз чудесного аниме «Век динозавров». Насколько я понимаю, его показывали еще в Союзе. До недавнего времени он был доступен в Сети только в ужасного качества VHS-рипах с двумя версиями одноголосой озвучки, сделанной с американского дубляжа (в котором герои обрели американскую прописку и имена), теперь же его наконец можно посмотреть в отличном качестве и с субтитрами. А качество очень важно, потому что мульт действительно красочный и по-японски эмоциональный. Любопытно, что на режиссера Сётаро Исинамори явно повлиял диснеевский мультфильм «Фантазия», а уже его работа, очевидно, повлияла на создателей знаменитой «Земли до начала времён». Прилагаю очень интересную рецензию.
|
|
|
|