Фильмы какого десятилетия вы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы какого десятилетия вы считаете лучшими?»

Фильмы какого десятилетия вы считаете лучшими?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 22:47  

цитата Текстоплёт

Все десятилетия чем-то примечательны.
Например, фильмы-нуар снимали в 1940-1950-е годы. Если их эстетика нравится, то голос в пользу такие десятилетий попадает.

В 1960- появляются спагетти-вестерны, а в Голливуде снимают эпические пеплумы.
Так что мне сложно что-то выделить. В пользу прошлых десятилетий ещё и ностальгия работает ) Нынче то путаны таганрога, и дело на компьютерные спецэффекты тянет ворчать. А как был снят тот же "Барри Линдон"!..

2000-е были довольно урожайны, точнее конец 90-х, начало нулевых. Матрица как один из ярких примеров. Причём не только в кино был подъём, но и в игровой индустрии. Столько шедевров тогда вышло, и не сосчитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2022 г. 23:09  
Взял сейчас свою статистку с imdb и посчитал скольким фильмам поставил оценку хорошо/отлично. Вышло, что чем дальше отматывать назад, тем достойных фильмов того десятилетия смотрел меньше. Соответственно из закрытых десятилетий первая тройка выглядит следующим образом:

2010-2019 — примерно 450 хороших/отличных фильмов
2000-2009 — примерно 300 хороших/отличных фильмов
1990-1999 — примерно 200 хороших/отличных фильмов

Делать из этого вывод что сейчас снимают лучше, чем раньше — было бы не верно (ровно как и наоборот впрочем). Просто лично мне интересней смотреть что-то более свежее (да и просто оно как-то само больше попадается в руки), поэтому его и просмотрено больше.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 08:33  

цитата Rheo-TU

На девяностые я никакой эстетики положить не могу.
Безусловно, 1990-е были временем эклектики и контраста. Джуманджи, День сурка, Люди в черном, Маска, Парк юрского периода, Догма, Звездный десант... И "Особенности национальной охоты" с "Криминальным чтивом". Студия "Гибли" — История игрушек

цитата Rheo-TU

двадцатые — немые ленты, сороковые — нуар, шестидесятые — сексуальная революция, семидесятые — наркота и "Техниколор", восьмидесятые — фантастика с "сказочной" атмосферой.
Как насчет "Нулевые — время продолжений"?
Звездные войны, Властелин Колец, Гарри Поттер

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 10:30  
Думаю, в 30-х будут снимать получше. Подождем.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 12:41  
Для меня золотое десятилетие кино — это, конечно, 1970-е.
Лучшие фильмы Тарковского и Никиты Михалкова, феерическая "Сибириада" Андрона Кончаловского, "Амаркорд" и "Репетиция оркестра" Феллини, "Шёпоты и крик" и "Осенняя соната" Бергмана, "Профессия: репортёр" Антониони, "Додескадэн" и "Дерсу узала" Куросавы, "Конформист" Бертолуччи, "Крёстный отец", "Разговор" и "Апокалипсис now" Копполы и, конечно же, революционные в огромном количестве смыслов "Звёздные войны".
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 14:01  

цитата SwiD

Думаю, в 30-х будут снимать получше
Варианты
1. Смерть (временная) блокбастеров, по типу пеплумов, изменения в области международного проката существенно уронят бюджеты на съемку. Аналогичный процесс в 1980-х в России на качестве не сказался положительно.
2. Каждый сервис начнет вырабатывать свой стиль, окучивать свою аудиторию (по образцу студийного Голливуда).

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 14:34  

цитата rumeron87

1990-92
Наверное:

- Ариэль (1992)

- Духов день (1990)

- Папа, умер Дед Мороз (1991)

- Пьющие кровь (1991)

Если что упустила, то вот тут список, составляемый коллегами:

Отечественное кино 1986-1992 гг.
https://fantlab.ru/blogarticle76024
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 14:53  

цитата lena_m

Ариэль (1992)

- Духов день (1990)

- Папа, умер Дед Мороз (1991)

- Пьющие кровь (1991)
Ни один не смотрел. В основном ужасы, не мой жанр.

цитата

Спасибо!
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 13:47  
Удивился, что 1950-1960 немножко выдается. Может вестерны классические? Пеплумы? Что так цепляет зрителей? Начал сам вспоминать любимые фильмы этой поры. которые хочется пересматривать, которые вспоминаешь, когда другие фильмы смотришь: "О! а это в "Головокружении" интересней было!", "А это я уже в "Бен Гуре видел! Там было лучше и свежей!"

"Бен Гур"
"Расёмон"
"12 разгневанных мужчин"
"Головокружение"
"Бульвар Сансет"

Голосовал за 80-е и 90-е, но стоило и за 50-е галочку поставить.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы какого десятилетия вы считаете лучшими?»

Новое сообщение по теме «Фильмы какого десятилетия вы считаете лучшими?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх