автор |
сообщение |
Gromozeka89
новичок
|
23 февраля 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Все десятилетия чем-то примечательны. Например, фильмы-нуар снимали в 1940-1950-е годы. Если их эстетика нравится, то голос в пользу такие десятилетий попадает. В 1960- появляются спагетти-вестерны, а в Голливуде снимают эпические пеплумы. Так что мне сложно что-то выделить. В пользу прошлых десятилетий ещё и ностальгия работает ) Нынче то путаны таганрога , и дело на компьютерные спецэффекты тянет ворчать. А как был снят тот же "Барри Линдон"!..
2000-е были довольно урожайны, точнее конец 90-х, начало нулевых. Матрица как один из ярких примеров. Причём не только в кино был подъём, но и в игровой индустрии. Столько шедевров тогда вышло, и не сосчитать.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
23 февраля 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял сейчас свою статистку с imdb и посчитал скольким фильмам поставил оценку хорошо/отлично. Вышло, что чем дальше отматывать назад, тем достойных фильмов того десятилетия смотрел меньше. Соответственно из закрытых десятилетий первая тройка выглядит следующим образом:
2010-2019 — примерно 450 хороших/отличных фильмов 2000-2009 — примерно 300 хороших/отличных фильмов 1990-1999 — примерно 200 хороших/отличных фильмов
Делать из этого вывод что сейчас снимают лучше, чем раньше — было бы не верно (ровно как и наоборот впрочем). Просто лично мне интересней смотреть что-то более свежее (да и просто оно как-то само больше попадается в руки), поэтому его и просмотрено больше.
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 февраля 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU На девяностые я никакой эстетики положить не могу. Безусловно, 1990-е были временем эклектики и контраста. Джуманджи, День сурка, Люди в черном, Маска, Парк юрского периода, Догма, Звездный десант... И "Особенности национальной охоты" с "Криминальным чтивом". Студия "Гибли" — История игрушек
цитата Rheo-TU двадцатые — немые ленты, сороковые — нуар, шестидесятые — сексуальная революция, семидесятые — наркота и "Техниколор", восьмидесятые — фантастика с "сказочной" атмосферой. Как насчет "Нулевые — время продолжений"? Звездные войны, Властелин Колец, Гарри Поттер
|
|
|
SwiD
магистр
|
24 февраля 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, в 30-х будут снимать получше. Подождем.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Pirx
миродержец
|
24 февраля 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня золотое десятилетие кино — это, конечно, 1970-е. Лучшие фильмы Тарковского и Никиты Михалкова, феерическая "Сибириада" Андрона Кончаловского, "Амаркорд" и "Репетиция оркестра" Феллини, "Шёпоты и крик" и "Осенняя соната" Бергмана, "Профессия: репортёр" Антониони, "Додескадэн" и "Дерсу узала" Куросавы, "Конформист" Бертолуччи, "Крёстный отец", "Разговор" и "Апокалипсис now" Копполы и, конечно же, революционные в огромном количестве смыслов "Звёздные войны".
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ааа иии
философ
|
24 февраля 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD Думаю, в 30-х будут снимать получше Варианты 1. Смерть (временная) блокбастеров, по типу пеплумов, изменения в области международного проката существенно уронят бюджеты на съемку. Аналогичный процесс в 1980-х в России на качестве не сказался положительно. 2. Каждый сервис начнет вырабатывать свой стиль, окучивать свою аудиторию (по образцу студийного Голливуда).
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
24 февраля 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ариэль (1992)
- Духов день (1990)
- Папа, умер Дед Мороз (1991)
- Пьющие кровь (1991) Ни один не смотрел. В основном ужасы, не мой жанр.
цитата Спасибо!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
26 февраля 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивился, что 1950-1960 немножко выдается. Может вестерны классические? Пеплумы? Что так цепляет зрителей? Начал сам вспоминать любимые фильмы этой поры. которые хочется пересматривать, которые вспоминаешь, когда другие фильмы смотришь: "О! а это в "Головокружении" интересней было!", "А это я уже в "Бен Гуре видел! Там было лучше и свежей!"
"Бен Гур" "Расёмон" "12 разгневанных мужчин" "Головокружение" "Бульвар Сансет"
Голосовал за 80-е и 90-е, но стоило и за 50-е галочку поставить.
|
|
|