автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
29 августа 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О — вот только что вспомнил ещё один вестерн или почти вестерн — смотрел его где-то во второй половине 70-х. Помню очень смутно: Назывался — вроде бы Золотой пояс. Фильм мексиканский или американский — не помню, но герой в нём — мексиканский мальчик. А этот самый золотой пояс — это и был пояс, набитый золотом, который в конце этому мальчику достался. Больше не помню ничего.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 августа 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ НУ киноклубы — это какое-то особое явление
А у нас киноклуб был при кинотеатре "Старого фильма". Там показывали забытые кинокартины, а афиша была для всех.
|
––– |
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 ноября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, мне новый "Поезд на Юму" очень даже понравился. Но вне всякой конкуренции (для меня), это, конечно, "Менртвец". Вообще считаю этот фильм едва ли не лучшим из лучших фильмов всех времен.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 мне новый "Поезд на Юму" очень даже понравился
Один из лучших современных вестернов, я считаю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
master_slave
философ
|
29 ноября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 ,Kuntc Присоединяюсь. Хороший фильм. А еще Кроу и Бейл.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
lena_m
миротворец
|
29 ноября 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот лучшими современными вестернами видятся, пожалуй:
- Непрощенный Клинта Иствуда
- Танцующий с волками Кевина Костнера
Вот только вестерны ли это... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
1 декабря 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m цитата lena_m А мне вот лучшими современными вестернами видятся, пожалуй:
- Непрощенный Клинта Иствуда
- Танцующий с волками Кевина Костнера
Вот только вестерны ли это... :-)
Насчёт Непрощённого — согласен.
А вот Танцы с волками — не пошли мне. Да и они — действительно — не вестерн.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
1 декабря 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати — насчёт цитата lena_m Вот только вестерны ли это
У меня большие сомнения насчёт принадлежности к вестернам Золота Маккены — всё ж таки это — как по-моему — фильм о поисках сокровищ, а не вестерн...
|
|
|
Prototype
активист
|
17 декабря 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал новый появился, "Ад на колёсах" называется. Пока отсмотрено 5 серий — хороший вестерн. События происходят вокруг строительства трансконтинентальной ЖД. На строительство собрано громадная сумма денег, поэтому к будущей дороге стекается множество интересных личностей: кто в поисках мести, кто беглый, кто подзаработать, а кто и украсть. Индейцы есть, потому что ЖД должна пройти по их территориям. Проблема негров поднята, т.к. дело происходит после гражданской войны. Мелодрамы практически нет, пока нет. ПС. Сериал "Дедвуд" скатился в мыльную оперу. Хоть бы этот туда не отправился.
|
––– кто играл в doom 2, тот не смотрит дом 2 |
|
|
Chase
авторитет
|
17 декабря 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ поисках сокровищ, а не вестерн...
И тем не менее, одно другому не мешает. По стилю — бородатый вестерн, чего уж там
Мой любимый вестерн — это "Хороший, плохой, злой" Сержио Леоне. Ах, какая атмосфера, персонажи, игры актеров, а главное музыка! Черт, шикарнейшее кино во всех отношениях.
|
|
|
Oddman
магистр
|
17 декабря 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Мой любимый вестерн — это "Хороший, плохой, злой" Сержио Леоне. Ах, какая атмосфера, персонажи, игры актеров, а главное музыка! Черт, шикарнейшее кино во всех отношениях.
Согласен, вообще всю "долларовую" трилогию Леоне смотрел с удовольствием. И "Однажды на Диком Западе" тоже порадовал. Также очень понравились "Непрощённый" Клинта Иствуда, римейк "Поезда на Юму", "Буч Кэссиди и Санденс Кид", "Мертвец" Джима Джармуша, "Быстрый и мертвый" Сэма Рэйми, недавний "Ранго", "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса".
P.S. Хм, кто-нибудь смотрел "Дедвуд"? Стоящий сериал?
|
|
|
Вихрь
магистр
|
3 января 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел только что "Золото Маккены". Отличнейший фильм!! Да и мне понравился главгад — бандит Колорадо, роль которого блестяще исполнил Омар Шариф. Он конечно, — сволочь, но обаятельнейшая сволочь. И хорошо, что Колорадо в живых остался.
|
|
|
Fingolfin
философ
|
|
Текстоплёт
магистр
|
5 февраля 2012 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот из современных ещё "Водопад Ангела" с Лайамом Ниссоном понравился и "Тумбстоун"
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
27 августа 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю классические вестерны с привкусом мелодрамы: "Последний закат", "Дуэль под солнцем" ("злодейский" Грегори Пек очень хорош). У К. Иствуда больше всех по душе "Бродяга с высокогорных равнин". Из вариаций на тему очень понравился "Прах" М. Манчевски и "Баллада о маленькой Джо".
|
|
|
Raiden
философ
|
27 августа 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних — понравился мини-сериал 3-х серийный "Хэтфилды и Маккои". Как развивалась вражда между семействами, ставшая в Америке нарицательной и чуть не приведшая два штата к новой гражданской войне... Костнеру, всё-таки, роли в вестернах очень к лицу.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
27 августа 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, очень приличный австралийский вестерн по сценарию Ника Кейва: "Предложение". Хорошие актеры, некоторый минимализм постановки вкупе с зашкаливающей мизантропией и очевидной жестокостью. Очень и очень прилично.
|
|
|
Silvester
магистр
|
27 августа 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот спасибо, что этой темой подтолкнули меня к мысли пересмотреть парочку хороших картин
А правда, что кроме "Светлячка" нет ни одного приличного фантастического вестерна?
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|