автор |
сообщение |
HOOSH
авторитет
|
15 сентября 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "Урга" Михалкова была оценена вовсе не западным ЗРИТЕЛЕМ, а исключительно киноспециалистами.
Я вот не киноспециалист, но "Урга" — последний фильм Михалкова, который мне полностью нравится. Что касается фильма "Летят журавли", мне не приходилось слышать, что в то время. когда он вышел на экраны, зрители скучали и уходили с сеанса. Думаю, что и наши, и зарубежные зрители с тех пор изменились (может быть. не в лучшую сторону). Из своего опыта могу вспомнить разное восприятие "Утомленных солнцем-1". Западным зрителям (по крайней мере, моим знакомым) он безоговорочно нравился, чего я не могу сказать о себе. Но мне кажется, здесь дело не в разности эстетического восприятия, а, скорее, исторического. Мне лично сам Котов показался неубедительным и как персонаж, и как роль Михалкова. В "УС-2" он, на мой взгляд, более адекватен.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
bbg
миротворец
|
15 сентября 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всех последних фильмах Михалков играет себя. Очень характеризует.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
hellsing
авторитет
|
26 сентября 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Что касается фильма "Летят журавли", мне не приходилось слышать, что в то время. когда он вышел на экраны, зрители скучали и уходили с сеанса. Думаю, что и наши, и зарубежные зрители с тех пор изменились (может быть. не в лучшую сторону). Из своего опыта могу вспомнить разное восприятие "Утомленных солнцем-1". Западным зрителям (по крайней мере, моим знакомым) он безоговорочно нравился, чего я не могу сказать о себе
Это мнение специалиста, который жил в то время. И некоторых зрителей, которые жили в то время. И нам об этом рассказывали. Все они теперь покойники, увы... Как Марков или Янковский... Мне фильм понравился. Мои сокурсники его смотреть не захотели (режиссеры будущие, однако!). "Утомленные солнцем 1" смотрели массово — я свидетель. Нравилось. Я был нейтрален. Были уже фильмы лучше.
|
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
18 марта 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш гений в своем репертуаре: По поводу Японии...
цитата По словам Михалкова, дело во внутреннем безбожии и потребительском отношении к окружающему миру. Об этом режиссер заявил накануне в московском Доме кино во время мастер-класса "Понемногу обо всем", пишет GZT.ru.
"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере (православие, христианство или буддизм), а в безбожии внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь, отсутствия внутреннего самоограничения", — заявил Михалков.
"Все связано. И постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего? Вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами, с реактором", — утверждает он.
Ну не зайчик ли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
StasKr
миротворец
|
19 марта 2011 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Наш гений в своем репертуаре:
Там ещё было очень смешное заявление, что для поднятия российского кинематографа требуется миллиард долларов. ИМХО, такую сумму даже Барин не освоит.
|
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
|
СССР
философ
|
20 марта 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий В "Вокзале для двоих" он явно играет себя
+1000
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
23 марта 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел видео в его блоге, в частности про упомянутый мастер-класс. Там без купюр. Ну и что? Ничего нового, всё в традициях русской классической философии + пересекается с учением Вернадского о ноосфере (хоть Михалков его и не упоминал). О том, что, бездумно живя для себя, не оглядываясь, не задавая вопрос "зачем живу", мы все уничтожаем всё вокруг и природа отвечает нам сообразно.
Из этого контекста СМИ выдернули, мол, Михалков считает бедствия Японии божьей карой, мол, поделом япошкам. Глупость и скотство. А блоггеры злорадно повторяют (напр. Канделаки).
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 марта 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Да, это так. Слова, действительно, перевраны. Я не проверял. И в этом моя ошибка. Но люди почему-то готовы поверить, что НС в самом деле мог так сказать. Почему бы?
|
|
|
Stout
миротворец
|
|
Pichnik
активист
|
|
StasKr
миротворец
|
|
андрос
философ
|
23 марта 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr, я указал на то, на что указал — по результатам просмотра блога Михалкова. Про "млрд. долларов" не слышал. bbg, люди многому готовы верить, или не верить. Люди по-разному смотрят на Михалкова. Хотя СМИ сегодня, в основной массе, судя по использованию вышеописанных методов, всячески пытается воздействовать на массы, это да. Но как-то уж очень избирательно хают — других не трогают, в частности своих покровителей и заказчиков.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
25 марта 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл забавную статью, где Михалкова уличили в ереси:
www.apn-spb.ru/opinions/article8476.htm
Ереси здесь, конечно нет, но вот с историей Никиты-бесогона Михалков конкретно лопухнулся. Одно из двух: либо Михалков — сектант-старообрядец, либо он слабо разбирается в житие собственного святого.
|
|
|
cianid
философ
|
|
denver51
новичок
|
30 мая 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях один из блогеров проезжая по садовому кольцу, увидел, как джип с номером А 375 МР 97 выезжает на встречную полосу.
Парень пристроился за джипом и включил камеру, он даже не удивился когда увидел в салоне машины «барина» Никиту Михалкова. Однако после первого нарушения джип долго ехал в общем ряду, поскольку заметил, что за ним наблюдают, но потом не выдержал и вновь нарушил правила. Подробнее
|
|
|
iXaOs
авторитет
|
21 июня 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится человек как личность, его взгляды и идеи. Фильмов его не смотрел и желания смотреть нет, но не думаю, что много потерял. Имхо, поменьше бы таких Мигалковых во главе русского кино
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|
Le Taon
активист
|
21 июня 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема называется "Никита Михалков (режиссер)", почему обсуждают его личные качества? Разделяйте творчество и человека, а то ведь осуждают то его частенько очень хорошие люди, но импотенты в творчестве.
|
|
|