Никита Михалков режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Никита Михалков (режиссер)»

Никита Михалков (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 20:47  

цитата hellsing

"Урга" Михалкова была оценена вовсе не западным ЗРИТЕЛЕМ, а исключительно киноспециалистами.

Я вот не киноспециалист, но "Урга" — последний фильм Михалкова, который мне полностью нравится. Что касается фильма "Летят журавли", мне не приходилось слышать, что в то время. когда он вышел на экраны, зрители скучали и уходили с сеанса. Думаю, что и наши, и зарубежные зрители с тех пор изменились (может быть. не в лучшую сторону). Из своего опыта могу вспомнить разное восприятие "Утомленных солнцем-1". Западным зрителям (по крайней мере, моим знакомым) он безоговорочно нравился, чего я не могу сказать о себе. Но мне кажется, здесь дело не в разности эстетического восприятия, а, скорее, исторического. Мне лично сам Котов показался неубедительным и как персонаж, и как роль Михалкова. В "УС-2" он, на мой взгляд, более адекватен.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 20:55  
Во всех последних фильмах Михалков играет себя. Очень характеризует.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 16:38  

цитата HOOSH

Что касается фильма "Летят журавли", мне не приходилось слышать, что в то время. когда он вышел на экраны, зрители скучали и уходили с сеанса. Думаю, что и наши, и зарубежные зрители с тех пор изменились (может быть. не в лучшую сторону). Из своего опыта могу вспомнить разное восприятие "Утомленных солнцем-1". Западным зрителям (по крайней мере, моим знакомым) он безоговорочно нравился, чего я не могу сказать о себе

Это мнение специалиста, который жил в то время. И некоторых зрителей, которые жили в то время. И нам об этом рассказывали. Все они теперь покойники, увы... Как Марков или Янковский...
Мне фильм понравился. Мои сокурсники его смотреть не захотели (режиссеры будущие, однако!). "Утомленные солнцем 1" смотрели массово — я свидетель. Нравилось. Я был нейтрален. Были уже фильмы лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 21:09  
После оригинала ''12'' , не смог смотреть халтуру Михалкова .
–––
Mazak8800

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 18:40  
Наш гений в своем репертуаре:
По поводу Японии...

цитата

По словам Михалкова, дело во внутреннем безбожии и потребительском отношении к окружающему миру. Об этом режиссер заявил накануне в московском Доме кино во время мастер-класса "Понемногу обо всем", пишет GZT.ru.

"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере (православие, христианство или буддизм), а в безбожии внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь, отсутствия внутреннего самоограничения", — заявил Михалков.

"Все связано. И постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего? Вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами, с реактором", — утверждает он.

Ну не зайчик ли?>:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 04:41  

цитата bbg

Наш гений в своем репертуаре:

Там ещё было очень смешное заявление, что для поднятия российского кинематографа требуется миллиард долларов. ИМХО, такую сумму даже Барин не освоит. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 12:28  

цитата bbg

Во всех последних фильмах Михалков играет себя. Очень характеризует.

В "Вокзале для двоих" он явно играет себя :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 13:04  

цитата Прокопий Антемий

В "Вокзале для двоих" он явно играет себя

+1000
–––
"Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы "
Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 15:08  

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 11:51  

Посмотрел видео в его блоге, в частности про упомянутый мастер-класс. Там без купюр. Ну и что? Ничего нового, всё в традициях русской классической философии + пересекается с учением Вернадского о ноосфере (хоть Михалков его и не упоминал). О том, что, бездумно живя для себя, не оглядываясь, не задавая вопрос "зачем живу", мы все уничтожаем всё вокруг и природа отвечает нам сообразно.

Из этого контекста СМИ выдернули, мол, Михалков считает бедствия Японии божьей карой, мол, поделом япошкам. Глупость и скотство. А блоггеры злорадно повторяют (напр. Канделаки).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:33  
андрос
Да, это так. Слова, действительно, перевраны. Я не проверял. И в этом моя ошибка.
Но люди почему-то готовы поверить, что НС в самом деле мог так сказать. Почему бы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:47  
bbg Почему его слова перевраны? Михалков сделал обобщение и привел в подтверждение своего мнения трагические события в Японии.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:26  
Замечательный режиссер. С удовольствием пересматриваю его фильмы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:31  
андрос

Слова про миллиард долларов на поднятие отечественного кинематографа тоже перевранны?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 15:39  
StasKr, я указал на то, на что указал — по результатам просмотра блога Михалкова. Про "млрд. долларов" не слышал.
bbg, люди многому готовы верить, или не верить. Люди по-разному смотрят на Михалкова. Хотя СМИ сегодня, в основной массе, судя по использованию вышеописанных методов, всячески пытается воздействовать на массы, это да. Но как-то уж очень избирательно хают — других не трогают, в частности своих покровителей и заказчиков.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2011 г. 13:22  
Нашёл забавную статью, где Михалкова уличили в ереси:

www.apn-spb.ru/opinions/article8476.htm

Ереси здесь, конечно нет, но вот с историей Никиты-бесогона Михалков конкретно лопухнулся. Одно из двух: либо Михалков — сектант-старообрядец, либо он слабо разбирается в житие собственного святого. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 22:34  
Ихнее Сиятельство иссяк в общественных трудах, а неблагодарности черни нет предела. Забирайте последнее, на..!
Все, все все — в деревню, в лес... На-до-е-ло!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 19:20  
На днях один из блогеров проезжая по садовому кольцу, увидел, как джип с номером А 375 МР 97 выезжает на встречную полосу.

Парень пристроился за джипом и включил камеру, он даже не удивился когда увидел в салоне машины «барина» Никиту Михалкова. Однако после первого нарушения джип долго ехал в общем ряду, поскольку заметил, что за ним наблюдают, но потом не выдержал и вновь нарушил правила.
Подробнее

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 12:27  
Не нравится человек как личность, его взгляды и идеи. Фильмов его не смотрел и желания смотреть нет, но не думаю, что много потерял. Имхо, поменьше бы таких Мигалковых во главе русского кино
–––
on this lonely road trying to make it home...

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 13:19  
Тема называется "Никита Михалков (режиссер)", почему обсуждают его личные качества? Разделяйте творчество и человека, а то ведь осуждают то его частенько очень хорошие люди, но импотенты в творчестве.
Страницы: 12345678...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Никита Михалков (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Никита Михалков (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх