автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
bubacas 
 философ

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
23 декабря 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Только повесть. А фильм хорош, хотя и на один раз.
Я пересматривал не раз. И один, и с друзьями. Концовку и сцены убийства религиозной кликуши многократно (эта вырезанная сцена есть на Ютьюбе).
А вот как раз повесть мне кажется хорошей, но проходной для Кинга.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 декабря 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм — лучшее, что я видел лет за пять ( применяя к дате просмотра). Даже резиновые монстры не испортили впечатления. И главный признак замечательного цепляющего кино — я его смотрел уже раз пять, и ещё буду смотреть. Из фильмов нового века этой чести удостоился только "Таинственный лес".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
23 декабря 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Даже резиновые монстры не испортили впечатления.
Ну использовали разок резину для глупого щупальца-хваталки, а так вполне CGI-ные эффекты, нормальные по тем временам. У Дарабонта все-таки не спецэффекты главное.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 декабря 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц У Дарабонта все-таки не спецэффекты главное. помню громогласное фи по поводу спецэффектов и тварей в фильме. А по мне гораздо лучше, чем на компьютере.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 помню громогласное фи по поводу спецэффектов и тварей в фильме.
Не помню, чтобы меня монстры и их исполнение покоробило. В паре первых сцен, да — там щупальце было явно резиновое, как спецэффекты из средненькой фантастики 80-х, но в целом все было хорошо. И главный монстр — миссис Кармоди получилась хорошо.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
26 декабря 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Не помню, чтобы меня монстры и их исполнение покоробило Я не про себя писал. Мне этот фильм сразу понравился. Насчёт особого качества спецэффектов я вообще человек непритязательный.
|
|
|
Stanislaus Horus 
 активист

|
16 октября 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Но самое сильное в фильме — это концовка. Просто убила. До сих пор сердце сжимается, как вспомню…
Концовка фильма оставила у меня ощущения глубокого разочарования. Это совершенно неправильный подход, в корне неверный и идеологически вредный. Получается, что смирившиеся с судьбой и готовые умереть выжили, а те, кто боролись до конца, погибли. Это крайне опасная морально-психологическая установка, и если бы созданием этого сюжета занимался я, всё было бы с точностью до наоборот.
|
|
|
Andrei_FF 
 философ

|
16 октября 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка для меня убила весь восторг от фильма. Люди включили мозги, боролись до конца, не сидели на месте, не здавались, а потом вдруг БАЦ, ни стого ни с сего. Как будто их подменили, причем всех сразу.
|
|
|
Stanislaus Horus 
 активист

|
17 октября 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Концовка для меня убила весь восторг от фильма. Люди включили мозги, боролись до конца, не сидели на месте, не здавались, а потом вдруг БАЦ, ни стого ни с сего. Как будто их подменили, причем всех сразу.
Кажется, у нас с вами одинаковые впечатления от финала.
|
|
|
SleepyDragon 
 авторитет

|
17 октября 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Концовка для меня убила весь восторг от фильма. Люди включили мозги, боролись до конца, не сидели на месте, не здавались, а потом вдруг БАЦ, ни стого ни с сего. Как будто их подменили, причем всех сразу.
герои в последний момент изменили описанным вами принципам. А главное — бороться до конца. Смысл в том — чтобы никогда не сдаваться, даже когда ситуация кажеться безнадежной
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 октября 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stanislaus Horus Получается, что смирившиеся с судьбой и готовые умереть выжили, а те, кто боролись до конца, погибли.
Ровно наоборот.
|
|
|
Andrei_FF 
 философ

|
17 октября 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SleepyDragon герои в последний момент изменили описанным вами принципам.
Ладно один, а то все сразу, одновременно, молча, так не бывает.
|
|
|
SleepyDragon 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrei_FF Ладно один, а то все сразу, одновременно, молча, так не бывает. ну так... если б оставался хоть один праведник в Содоме — не было б метеоритного дождя... Сюжет не нов, мораль извечна. Просто форма подачи новая. Для 21 века
цитата SleepyDragon кажеться
кажется, разумеется )
|
|
|
Владимир1993 
 новичок

|
|
Владимир1993 
 новичок

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм не смотрел. Но вот книжный оригинал мне в юности очень нравился. Перечитал раз пять.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|