автор |
сообщение |
Sadie 
 активист

|
9 августа 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieМишель Ричмонд, "Брачный договор". Главный герой поставил диск с фильмом Вуди Аллена "Преступления и проступки".
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Sadie 
 активист

|
13 августа 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм Дарио Ардженто "Темные очки". В одном из эпизодов в, как позднее выяснится, логове маньяка работает телевизор. Идет фильм (очевидно, джалло), в котором маньяк несколько раз бьет ножом женщину. ИМДБ не дает подсказки, что это за фильм.
Постер фильма — с глазом, выглядывающим из-за темных очков, в которых отражается антагонист — является прямой отсылкой к фильму "Чужие среди нас".
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
13 августа 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset They Live — это "Чужие среди нас". Эпизод не из этого фильма. В приведенной вами цитате речь исключительно о связи между постерами фильмов. Повторюсь — ИМДБ не дает подсказки, что за фильм идет по телевизору в логове маньяка.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
19 августа 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, блин, "Красотка". Вроде в теме еще не было. Пока Эдвард работает, Вивьен смотрит телевизор, а там идет "Я люблю Люси". Эпизод, когда Люси давит виноград. НО ПОЧЕМУ ГОЛЫМИ НОГАМИ?
|
|
|
Симба 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
5 сентября 2023 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie"Привязанные к дому". Главная героиня сидит под домашним арестом в доме родителей, мается от скуки и смотрит телевизор. Показывают классику (предположительно детективы), но пока не уточняла, что именно. Первый фильм примерно 70-х годов, второй старше и черно-белый. Потом пришли родители и сказали, что хотят смотреть "Улицу Коронации", которая вот-вот начнется. 1. Antiques Roadshow, 1979. Впоследствии это помогло ей опознать очень дорогие антикварные часы и раскрыть преступление. 2. "Джим Хэнви, детектив" 1937 года (как раз когда мать попросила переключить).
|
|
|
Sadie 
 активист

|
8 сентября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie Фильм Дарио Ардженто "Темные очки". В одном из эпизодов в, как позднее выяснится, логове маньяка работает телевизор. Идет фильм (очевидно, джалло), в котором маньяк несколько раз бьет ножом женщину. ИМДБ не дает подсказки, что это за фильм.
ИМДБ дает подсказку, но внезапно не во вкладке "Связи". Фильм, который смотрит убийца в своем логове, — "Маньяк" 2012 года.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
10 сентября 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черная бабочка" 2017 года.
цитата — "Под часами". Кажется, я уже видел это название.
Возможно, речь о фильме "Под часами Билтмора".
|
|
|
Sadie 
 активист

|
10 сентября 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Калейдоскоп ужасов", эпизод "Мальчик с фигурками". Мальчик и его мама смотрят фильм "Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна". По поводу фильма в начале эпизода пока не удалось выяснить — возможно, это постановочное видео специально для сериала.
Да, по актерскому составу выяснилось, что это фейковый фильм, снятый специально для этого эпизода сериала.
|
|
|
Sadie 
 активист

|
23 сентября 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Неглубокая могила". Алекс сидит на диване, ноги перевязаны (его били монтировкой). Смотрит по ТВ оригинальный фильм "Плетеный человек" (1973 года).
|
|
|
Sadie 
 активист

|
29 сентября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вкус ночи". Шарлотта смотрит фильм "Доктор Мабузе, игрок", и рассказывает присоединившейся Лине, что была бездарной актрисой, которую погубило звуковое кино. Есть намек, что Шарлотта до обращения — немецкая актриса Гертруде Велькер. В начальной сцене на борту самолета демонстрируется фильм "Эксперимент 2. Волна", в котором снималась актриса, играла Дженнифер Ульрих, во "Вкусе ночи" исполнившая роль Шарлотты.
|
|
|
Bucatel 
 активист

|
31 октября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта опасная дверь на балкон, 1976 год, Рижская киностудия В комнате главного героя висит афиша фильма «Всадник без головы», 1973 года. Афиша на испанском языке, в сети нашла такую же только на французском. На стеллаж прикреплены фотографии Софи Лорен, Питера Устинова, остальных не узнала ) На дне рождения героя демонстрировали два любительских фильма. Первый-пародия на тему «Гамлета». При обсуждении просмотренного упоминается фильм со Смоктуновским. Во втором ролике снята незамужняя лаборантка школы, которую пригласил на свидание влюбленный в нее незнакомец. Когда девушка догадалась, что ее разыграли, она бросилась бежать — и в результате сломала ногу…
Проводы белых ночей, 1969 год, СССР. В одном из эпизодов в Ленинград приехали участники кинофестиваля. Вывеска на перроне: Привет участникам VI московского международного кинофестиваля! Текст комментатора: «Стало уже традицией московского кинофестиваля, что один из его дней участники проводят в городе на Неве. С цветами, улыбками встречают ленинградцы сегодня, в воскресенье 13 июля 1969 года, специальный железодорожный экспресс под флагом международного кинофестиваля. На московском вокзале мы видим всемирно известных актеров среди которых старейшина мирового кино французский актер Мишель Симон, популярный польский актер Тадеуш Ломницкий, актриса из Нигерии…» Её имя не слышно, на сайте Кинотеатр.ру указано, что это Залика Суле приехавшая с фильмом «Кабаскабо». На сайте написана мелькнувшая Анни Дюпре. Подруга главной героини подарила цветы Мишелю Симону. По сюжету фильма персонажи присутствовали на репетиции пьесы «Ромео и Джульетта».
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
31 октября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто и одна ночь Симона Синема — вообще весь сюжет завязан на столетнем юбилее кинематографа
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Bucatel 
 активист

|
5 ноября 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миниатюрка времен СССР из воскресной передачи "Доброе утро". В сети текст не нашла, записала на слух. Не знаю подходит или нет, но решила, что пусть будет )
Ведущая: — А не отправиться ли нам сейчас в кино? Нет, действительно, воскресенье — самый подходящий день для того, чтобы посмотреть какую-нибудь хорошую картину. Правда, на хорошую картину обычно трудно достать билеты, иной раз приходится выстаивать очередь. Но мы все-таки попытаемся, тем более, что место в очереди за билетами для нас уже занял молодой юморист Олег Назаров, чью юмореску «Билетики» мы предлагаем вашему вниманию.
Стою я однажды в длиннющей очереди за билетами в кино и вдруг слышу: — Вы за билетами стоите? — Естественно! — отвечаю, — не макулатуру сдаю. И смотрю на собеседника: щуплый такой парень в очках. — Могу два билета вам предложить. Ну, так я и думал. Накупил небось десяток, а теперь спрос и предложение балансирует, дефицит создает. Поди, по пятерке за билет возьмёт, но для очистки совести всё-таки спрашиваю: — И за сколько? — Как здесь написано, по 70 копеек. Хитрый видно жук попался, места наверно никудышные. Купишь так у него билеты, а потом будешь две серии, а потом будешь хлястик у впереди сидящего рассматривать. — Что за места-то? – спрашиваю, — плохие небось? — Да нет, 15-ый ряд, сразу после прохода. Ну точно! Жук, да еще какой! — А что же вы их тогда продаете? — Да понимаете, жена заболела, а один я в кино идти не хочу, — отвечает очкарик. — А может билеты у него фальшивые? – спрашивает сосед по очереди. — Вот! — парень протянул ему свои билеты. Сосед посмотрел их на свет, понюхал, хмыкнул и передал мне. Я тоже посмотрел их на свет, понюхал. Билеты как билеты, но тоже хмыкнул и вернул очкарику. — Ну да, краденые небось? Встречаются у нас еще любители легкой наживы, — сверкнул дымчатыми очками солидный гражданин. — И когда мы наконец с этим жульём расправимся? – раздалось из-под самого окошечка кассы. Очкарик отошел, уныло уставился на свои билеты, потом посмотрел их на свет, понюхал и вдруг разорвал. Представляете? Разорвал и пошёл прочь. Ну, думаю, артист, ну прохиндей. Билетов даже не пожалел. Да кто тебе поверит, не таких раскусывали! На фильм я, между прочим, не попал. Билетов не досталось. А все из-за таких вот типов: ни себе ни людям. Ну хоть бы по трешке уступил.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sadie 
 активист

|
5 ноября 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм в книге. Айрис Джоансен, "От судьбы не убежать".
цитата Фрэнки пристально вглядывалась в ее лицо. – Честно? – Честно. – Только теперь она сама поняла, что наконец-то окончательно поверила Килмеру. – Ты должна доверять Джейку, потому что он тебя очень, очень любит. – Грейс обняла Фрэнки, потом отстранилась и посмотрела ей в глаза. – И никогда не даст мне ничего такого, чтобы я заболела и не поправилась. – Как в фильме, который мы смотрели? Где склеп? Грейс не сразу поняла, о чем это она. – А, «Ромео и Джульетта». – Она усмехнулась. – Точно. Через двенадцать часов я оживу. Но до этого времени держать оборону придется тебе одной.
|
|
|
Bucatel 
 активист

|
10 ноября 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм-спектакль «Сослуживцы», 1973 год. Два эпизода связанных с кино. Ольга Рыжова обращается к Самохвалову: «У меня знакомая кассирша. Я сегодня позвонила ей и заказала билеты в кино. Говорят очень интересная картина «Начало». Сеанс подходящий, 6,30». Чуть позже Верочка, секретарша Людмилы Прокофьевны, разговаривает с подругой по телефону: «Тот парень, Сеня, позвонил. Сегодня мы с ним не встретимся, занят, тигра достает. В картине замечательный сюжет: произошло страшное убийство и есть единственный свидетель. Тут появляется тигр и, правильно, съедает этого свидетеля».
Не может быть, 1975 год. В фильме события происходят в конце 1920-х — начале 1930-х годов. Во второй новелле "Забавное приключение" вроде бы ляпчик. На стене в квартире Софочки, "бывшей балерины из дворянок", куда забрели Зинуля и Анатолий Барыгин-Амурский в поисках уединения висит постер фильма «Моя прекрасная леди» (1964 г.) с фотографией Одри и Софочкиным лицом ) В другом кадре набор картинок более соответствует периоду показываемого )
А у Прони Прокоповны нашлось несколько открыток с советскими актерами )
|
|
|
Bucatel 
 активист

|
10 ноября 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательи где смеятся? Не понял юмора)))) Я не знаю ) наверное это веселило людей в начале 80-х ) решила юмореску здесь разместить из-за упоминания киношных билетов и двух серий ) надеюсь на то, что копилочке это не повредит )
|
|
|
Sadie 
 активист

|
12 ноября 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм 1998 года "Сновидения". Дочка главной героини участвует в школьной постановке "Белоснежки" (играет говорящее зеркало). В фильме показывают пару эпизодов, один из них — заключительный. Неожиданно очень хороша девочка, играющая злую мачеху, — Кристин Срока. К сожалению, это ее единственная роль.
|
|
|