Матрица сага 1999

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Матрица (сага, 1999 - ...)»

Матрица (сага, 1999 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 22:16  
цитата Zangezi
Только сценарий должны писать Жижек и Пелевин в соавторстве )))

Написание «Киногида извращенца» не даёт Жижеку права отбирать хлеб у сценаристов :)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 00:07  
цитата fox_mulder
При этом в ту пору Вачовски во всех интервью заявляли, что у них готовы идеи как минимум еще на две кинотрилогии, но именно из-за сборов конвейер остановился.

Откуда инфа??? Я в куче источников читал, что Вачовски, наоборот, много лет отказывались снимать продолжение трилогии, несмотря на огромные деньги, что им сулили Ворнеры, т.к. считали историю полностью завершённой.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 08:58  
цитата Jaelse
Откуда инфа??? Я в куче источников читал, что Вачовски, наоборот, много лет отказывались снимать продолжение трилогии, несмотря на огромные деньги, что им сулили Ворнеры, т.к. считали историю полностью завершённой.

Из интервью самих Вачовски накануне выхода второй или третьей части. Я еще тогда подумал, что нехило они так разогнались, планы наполеоновские.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:49  
Интересно... Никогда о таких планах не слышал. Последнее, что читал, было интервью, кажется, Ланы, где она рассказывала в таком духе, что продюсеры периодически прикатывали к её окнам грузовик с деньгами, чтобы та начала работу над продолжением "Матрицы", но она всё время отказывалась, т.к. считала, что всё сказала в трилогии, и только после смерти родителей её вдруг осенила идея для продолжения.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:14  
А так, кто бы и что бы сейчас ни снял, с вероятностью 99,999% получится дрянь. Сейчас тупо нет режиссёров, которые смогут выдать кино на уровне оригинальной трилогии — даже чисто техническом. Баран бо Одар, возможно, который "Тьму" и "1899" снимал, но то сериалы, и кто знает, как он с единичным высокобюджетным фильмом справится. Ну, ещё Алекс Гарленд и Джозеф Косински теоретически могли бы сдюжить. Первый по части сценария мог бы выдать что-нибудь достойное (после "Разрабов"-то сам бог велел), а второй с визуалом конкретно заморочиться. А Дрю Годдард — это кто вообще такой?! Типичный середняк-ноунейм.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:21  
цитата Jaelse
Сейчас тупо нет режиссёров, которые смогут выдать кино на уровне оригинальной трилогии — даже чисто техническом
Вообще то есть. Только им Матрица неинтересна
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 06:11  
цитата просточитатель
Только им Матрица неинтересна

Никто не хочет снимать очередную «Алису в Стране Чудес». Матрица ею и является, если убрать все несущественные киберпанковские финтифлюшки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 08:25  
цитата heleknar
Причём 4 часть
Бюджет 190 млн $
Сборы 157,4 млн $

Я не могу объяснить, зачем они снимают пятую часть, без привлечений теорий заговора.

Потому что ошиблись с прокатом 4-й части. Warner Bros. выложили её бесплатно на своём стриминге Max, потому зрители и бросились туда смотреть.

Ребекка Рубин об этом писала
цитата

Четвертая часть, вышедшая после 18-летнего перерыва и ставшая первой, режиссером которой была исключительно Лана, стала огромным кассовым разочарованием. Отчасти это связано с тем, что «Матрица: Возрождение», как и весь список фильмов Warner Bros. 2021 года, одновременно была доступна на HBO Max без дополнительной оплаты. Во всем мире он собрал всего 159 миллионов долларов при своем бюджете в 190 миллионов долларов.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 20:02  
Блин, не трогали бы уже. Своими грязными ручонками превратили Матрицу в прости, Господи, франшизу.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:35  
цитата Дочь Самурая
...превратили Матрицу в ... франшизу.

Аккурат в 2003 году. То есть 21 год назад. Если можно было снять ненужные вторую и третью части, то можно снять ненужные четвёртую, пятую, шестую... 1000500-ю части.
Камень преткновения — финансы. Но тут, видимо, и вправду винят в провале пандемию и стриминги. Если таки снимут 5-ю часть, то можно будет сразу и проверить данную теорию.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:49  
цитата bubacas
Аккурат в 2003 году. То есть 21 год назад. Если можно было снять ненужные вторую и третью части, то можно снять ненужные четвёртую, пятую, шестую... 1000500-ю части.

Я не считаю вторую и третью часть ненужными. Это законченная трилогия.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:50  
цитата nigol
Потому что ошиблись с прокатом 4-й части. Warner Bros. выложили её бесплатно на своём стриминге Max, потому зрители и бросились туда смотреть.

Во-первых, кинопрокат "Матрицы: Воскрешение" был. И одновременно фильм вышел на стриминг площадке HBO Max. Об это было известно заранее, т.к. Уорнеры начали практиковать подобные релизы из-за ковида.

Во-вторых, подписка на подобные интернет-площадки небесплатная. И доступна далеко не во всех странах.

В-третьих, "Матрица: Воскрешение" была доступна бесплатная для подписчиков в течение 31-го дня

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:52  
цитата Дочь Самурая
Я не считаю вторую и третью часть ненужными. Это законченная трилогия.

А я считаю их лишними. Первая часть — самодостаточна...
А кто-то считает, что нужно ещё 100500 частей, потому что ещё столько не сказано...
И что из этого?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 09:56  
Забавно. Но первый фильм самый что ни на есть самодостаточный и завершенный, которому нафиг не нужны никакие сиквелы.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:03  
цитата bubacas
А я считаю их лишними. Первая часть — самодостаточна...
А кто-то считает, что нужно ещё 100500 частей, потому что ещё столько не сказано...
И что из этого?

Да ничего, ничего. Главное, не нервничайте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:04  
цитата Zombieset
Во-вторых, подписка на подобные интернет-площадки небесплатная. И доступна далеко не во всех странах.

Ну да, ну да. Только вот благодаря стримингу вебкопия фильма в полном HD оказалась в сети одновременно с кинопремьерой.
И да, все остальные случаи, когда Уорнеры сливали фильм в сеть параллельно с премьерой (см. к примеру, "Отряд самоубийц" Джеймса Ганна) давали аналогичные результаты, то бишь приводили к полному прокату ленты в прокате. И это одна из причин, по которой Уорнер бразерс сейчас называется Уорнер Дискавери и во главе компании стоят уже совершенно другие люди.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:08  
цитата Zombieset
Во-первых, кинопрокат "Матрицы: Воскрешение" был. И одновременно фильм вышел на стриминг площадке HBO Max. Об это было известно заранее, т.к. Уорнеры начали практиковать подобные релизы из-за ковида.

В этом и была их ошибка. Надо было не надеяться на потоковое вещание, а заранее подготовить автокинотеатры и подобные альтернативы, как сделали российские прокатчики.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:11  
цитата fox_mulder
Ну да, ну да. Только вот благодаря стримингу вебкопия фильма в полном HD оказалась в сети одновременно с кинопремьерой

Мне проще ввести раз в 10 лет номер карты на Яндексе и пускай оттуда 10 баксов в месяц списывается, чем лазить искать по торрентам какие-то копии. Пришел с работы, разогрел ужин, сел за стол, включил телевизор, и выбираешь что смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:11  
цитата Дочь Самурая
Да ничего, ничего. Главное, не нервничайте.

Миелофон настройте. Барахлит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:14  
цитата nigol
как сделали российские прокатчики.

:-)))

Вы им еще расскажите про торенты :-)))

Российские кинопрокатчики самые четкие и классные бизнесмены, спору нет. Прокатывают стыренные с торрентов фильмы за деньги, и в ус не дуют.

Там в америках и голливудах такие умные люди сидят, а здесь на форумах говорят им, как правильно деньги зарабатывать :-)))
Страницы: 123...3334353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Матрица (сага, 1999 - ...)»

Новое сообщение по теме «Матрица (сага, 1999 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх