автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
13 мая 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus , про разные глаза и невероятно светлые волосы не заметила. Это необычно. А все остальное — это нарушение пропорций, которого просто не может не быть у карлика.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
13 мая 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно сказать, коллеги, я с удовольствием посмотрел 2 сезона и стал большим фанатом ПЛиО как истории жизней. Но перед выходом третьего, за ползимы (которая была близко), прочёл все книги. Ими был очарован, а вот третий сезон стало смотреть скучно. Мало того, что 1. Какие -то перепетии известны заранее (например, судьба Джейме с обрубком правой руки для меня была бы таким же шоком, как отлетевшая от топора Пейна голова лорда Эддарда), но и 2. ТО, как иные моменты перевраты тоже, — не бесит -, а самое плохое, что наводят скуку. Потерял интерес, и поймал себя на мысли, что со второй серии уже не так жду очередной.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
13 мая 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz и поймал себя на мысли, что со второй серии уже не так жду очередной Вот и я о том же. Смотришь, когда уж совсем нечего смотреть. А так хорошо все начиналось в 1 сезоне... Но слишком уж маленькие отрывки, совершенно не успеваешь проникнуться драматизмом ситуаций, да и актеры не успевают развернуться в столь коротких сценах. И отсебятина, чисто ради увеличения экранного времени, раздражает
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
13 мая 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится "отсебятина". Есть ожидание чего-то нового. Почему бы судьбам героев в фильме и не сложиться совсем по-другому, чем в книге? Сцена со стульями — вообще отличная находка, на мой взгляд. А вот скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эту жрицу любви, которую расстрелял Джоффри, очень жалко. Все же киношный Мизинец намного страшнее книжного.
|
|
|
Чиксулуб
авторитет
|
13 мая 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Персонажей уже столько, что на каждого минут по 30 за весь сезон едва наберется... А то, что обрубают (в прямом и переносном смысле) те или иные ветки истории — это одна из фирменных фишек сериала. Больше шока, типа. Так вот этот шок как раз и надоедает. А вымученная эротика так просто вязнет в зубах.
|
|
|
Lantana
магистр
|
13 мая 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Все юные девы — дуры по определению, и поэтому видят только внешнюю красоту, не замечая внутренней?
В 13 лет? Да почти все. Даже Кейтилин и Нед не оценили Тириона. Даже родной отец (или тот, кто считался таковым) не высоко его ценил. Что вы хотите от Сансы?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
13 мая 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana В 13 лет? Да почти все.
И это правда. Все юные девы с 13 и далее ждут принца на белом коне, голубоглазого и стройного красавца, внешность очень напоминает Джоффри. Это нам нравится актер, который вкладывает в Тириона столько хорошего, что даже сам автор в книге не подразумевал. А Сансу ругать легко, девочка-пешка, воспользоваться которой и жертвовать не жалко многим, если она станет королевой. Королевой Севера.
|
|
|
cianid
философ
|
14 мая 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Занудно уж совсем стало
Для меня жирный крест на сериале прорисовался, когда открылась пусть и не магистральная, но линия Талисы Как-Там-Её. Дико раздражает девица. Это уже последна капля была. Ну и, кому война, а кому мать родна — Арья, по всему видно, каким-то ловким манером находит дополнительные источники пополнения своего походного рациона, ибо личико у неё все круглее и круглее, кажется.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Бурундук
магистр
|
14 мая 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Арья, по всему видно, каким-то ловким манером находит дополнительные источники пополнения своего походного рациона, ибо личико у неё все круглее и круглее, кажется Ну, а что ж, дите голодное будет ходить? Не все ж Пирожку сжирать А вообще, уже обсуждали, что Арья несколько вышла из образа
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 мая 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, и занудень же это редкостная. Кое-как досмотрел до 7-й серии 2 -го сезона. Дальше вроде обещали интересно будет. Честно говоря, интерес пока жиждется в основном на 2-х сюжетных линиях: охота, что бы маленький ублюдок король наконец огребся по полной, жду , когда вырастут драконы.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lantana
магистр
|
14 мая 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня не было конкретного креста. Просто стало скучно. Вообще, тут в теме много раз уже объясняли какой сериал замечательный, а я вижу детский утренник какой-то. Все дешевое и неубедительное, зато сисек много. Один Тирион блистал как звезда в ночи, но его одного мне не хватило, чтобы все смотреть.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
WiNchiK
магистр
|
14 мая 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия от Мартина особой динамикой и зрелищностью не порадовала, но по-моему потрясающе диалоги у героев прописаны. Из-за спешки персонажи мелькают как осенняя листва в ноябре, но тут удалось сделать паузу и покопаться у них в головах. Одна перебранка Тириона с Шаей чего стоит (хотя может со стороны и обычное романтическое "бла-бла-бла"). На самом деле в серии по максимуму объяснили мотивацию всех героев. О, а как прекрасен был разговор Тайвина и "Его величества" Во многом жутко спойлерно, но куда деваться.
Делаю ставку на то, что нас ждет главный "эпик", когда в серии объединят сразу несколько свадеб как параллельные линии. Вот тут как раз шик — блеск-красота и кровища будет На этой ноте сезон и закончится.
На самом деле и сама книга "Буря мечей", хоть она и лучшая (по личным ощущениям), но четко до красной свадьбы была жутко скучная и унылая. Вот вторая половина уже да — динамика и действо.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
14 мая 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Но слишком уж маленькие отрывки, совершенно не успеваешь проникнуться драматизмом ситуаций, да и актеры не успевают развернуться в столь коротких сценах. И отсебятина, чисто ради увеличения экранного времени, раздражает
Согласен. Избранная чернуха ради чернухи уже откровенно надоела. Смотря серию, постоянно задаю себе вопрос — чего ради я это смотрю? Ради того, чтобы смотреть как человека с отрубленной рукой в грязи валяют, распинают и ковыряют ножиком пальцы, а может для профилактики гомофобии? Лучше уж читать.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
dahusim
активист
|
15 мая 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После серии самого Мартина хочется посоветовать ему не писать больше сценарии Мне и раньше казалось, что чем больше в ПЛИО Мартин отходит от шаблонов фэнтези, тем отстойней у него получается. Лучше всего Мартину даются всякие мелодраматические речуги. Но здесь эпизоды проходные и получилось как в мыльной опере.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
15 мая 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то после отличного первого сезона второй смотрится убого. Неужели и дальше все будет так же уныло? Абсолютно серые и скучные персонажи. В действии нет никакой изюминки, атмосферы, многогранности, как это было в первом сезоне. Очень жаль.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
15 мая 2013 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Избранная чернуха ради чернухи уже откровенно надоела. Смотря серию, постоянно задаю себе вопрос — чего ради я это смотрю? Ради того, чтобы смотреть как человека с отрубленной рукой в грязи валяют, распинают и ковыряют ножиком пальцы, а может для профилактики гомофобии?
Ну так тут показали все то, что написал г-н Мартин. А потом еще удивляются, и где народ в ПЛИО углядел секс, чернуху и насилие. Честно говоря после первого сезона мое мнение о ПЛИО даже немного поменялось в лучшую сторону, а второй и начало третьего подтвердили, что я таки была права в своей к нему нелюбови и мои первоначальные оценки были верны.
цитата sanchezzzz Я не знаю для кого как, но для меня до сих пор остаётся загадкой кто всё-таки пытает Теона?
Ну наверное болтоновский бастард Рамси Сноу, если верить книгам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Falconer
философ
|
15 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, сериал — уже не тот... Как по мне, так начиная с четвертой серии текущего сезона, каждая последующая — лучше предыдущей. Да и рейтинги сами за себя говорят. Мне кажется основная проблема большинства в том, что они слишком хорошо помнят книжные перипетии, вот и смотреть уже не так интересно. Я читал лет 10 назад, поэтому большую часть происходящего помню ну ооочень смутно. Если же взглянуть объективно, бестолковой чернухи стало куда меньше; те, кто не умел играть на старте, подучились (да и неудивительно, чай третий год снимаются); постановка стала дороже, соответственно и режущих глаз сцен наподобие королевской охоты поубавилось.
Недостатки безусловно тоже наличествуют: так например, на мой взгляд, совершенно бездарны слиты линии Арьи и, в особенности, Робба. Последний вместо войны уже второй сезон кряду только и делает, что любится с медсестричкой да кричит на дядю, сопереживать предстоящему поэтому как-то не получается совершенно.
Относительно последней серии, Мартин конечно в первой половине подкачал. Многовато скучных бессмысленных окололюбовных сюсюканий. Зато вторая половина удалась, как надо. Медведь — так вообще отличный.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
15 мая 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Falconer Да и рейтинги сами за себя говорят.
У третьего сезона самая наибольшая зрительская аудитория. В блоге Мартина от 7 мая (т.е. про 6-ой эпизод):
цитата Sunday's episode recorded our strongest ratings to date, breaking the record set the previous week, which broke the record set the week before that, which...
Т.е. сериал набирает, а не теряет популярность (согласно статистике).
В остальном — мне 3-ий сезон как раз нравится больше именно своей самостоятельностью и тем, что показывает то, что в книгах осталось недосказанным. Тех, кто начал разочаровываться я понимаю, но также прекрасно знаю, что когда выходит продолжение фильма/книги начинается: "..а вначале все было лучше, не тот автор уже, ох не тот...":)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|