| автор |
сообщение |
pacher 
 философ

|
20 октября 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrТак-то незатёртый сеттинг и неплохие герои держат внимание на протяжении получотни серий, что уже само по себе неплохо Спасибо. Я лично сначала положил глаз на мангу (привлекла красивая графика) и даже прикупил первые тома от XLM, но теперь вот не знаю, долго ли смогу выдержать такой градус наивности...
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
20 октября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЯ лично сначала положил глаз на мангу (привлекла красивая графика) и даже прикупил первые тома от XLM, но теперь вот не знаю, долго ли смогу выдержать такой градус наивности...
Соболезную.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 октября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЯпонцы знатно поглумились над Китаем Ну, объективности для, это всё же страна Ли, напоминающая Китай, но не Китай. Так что все вопросы о соответствии реальному Китаю тут отпадают. Фэнтези и есть фэнтези ¯\_(ツ)_/¯ Впрочем, мне самому тайтл показался перехваленным. Но не из-за "заклёпок", а просто скучным. Там же реально ничего не происходит. Ну, точнее, происходит, но так мало, что если убрать всю воду, хватило бы на пару серий.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
20 октября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНу, точнее, происходит, но так мало, что если убрать всю воду, хватило бы на пару серий.
Вы это сейчас ловко охрактеризовали "Великолепный век", а ведь там полторы сотни серий по полтора-два часа каждая. 
Так что японцам есть куда стремиться.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 октября 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrВы это сейчас ловко охрактеризовали "Великолепный век", а ведь там полторы сотни серий по полтора-два часа каждая. Всего-то полторы сотни? 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ataman 
 магистр

|
|
Scorn 
 философ

|
21 октября 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atamanстандартная женская туфта Да, это женский вариант power fantasy такой. Самая Умная, а также секретно Самая Красивая, приключается в сеттинге «гарема». В неё сходу влюбляется принц, который вынужден изображать евнуха, чтоб героине не пришлось его делить со всем женским населением дворца. От исторического Китая там примерно столько же, сколько в «Семье шпионов» от послевоенной Германии.
Меня вообще удивило, как эта империя не развалилась до появления Спасительницы Мао Мао, потому что во всем дворце мозги, видимо, есть только у неё. Досмотрел первый сезон чисто из-за актерской игры Аои Юки, на второй решил время не тратить.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
24 октября 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherно теперь вот не знаю, долго ли смогу выдержать такой градус наивности... Да там вроде обычный для аниме градус наивности. Но сеттинг красочный, сочный, много кадров красивых, ну и бзик героини на ядах тянет, неожиданностью и забавностью. Не все так плохо, разве что романтичность, постоянно везде влезающая, оттолкнет. Просто ожидания сильно завышать не надо.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
26 октября 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЕсли будет продолжение, то не уверен, что буду его смотреть. Уже анонсировано на 2026 и 2027 годы (также 24 серии с перерывом) + мувик по оригинальной истории автора ранобэ. Я, естественно, смотреть буду, потому что это на две головы выше большинства многих анимешек за три последних года. Scorn, никакое это не фэнтези, поджанры здесь — "тайна" и "детектив".
Эх, такие надежды на Wandance были, но это унылое 3D... бросаю, видимо, не могу.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Scorn 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
27 октября 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Проблема в том, что Мао Мао, отец которой — таки весьма хитроумный дядя, сделавший карьеру за счет своего интеллекта, а мать сумела не единожды обыграть его в го, имеет-таки вполне объяснимые причины быть умной и, благодаря весьма причудливому воспитанию, просвещенной. Немного не в тему ваша power fantasy.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
27 октября 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел Shost in the Shell (1995) в новом дубляже, от "Студийной Банды". В очередной раз с удовольствием окунулся в Матрицу густую атмосферу киберпанка. В очередной раз смаковал визуальный ряд, мысленно аплодируя художникам. Дубляж тоже зачётный, правда было немножко некомфортно оттого, что звук — 5.1, а колонки у меня 2.0. Поэтому к репликам, звучавшим "из-за кадра" приходилось прислушиваться. Но это мелочи. Главное — удовольствие от просмотра было получено. Бессмертная классика кино и киберпанка! 
|
|
|
Scorn 
 философ

|
27 октября 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусПроблема в том, что Мао Мао, отец которой — таки весьма хитроумный дядя, сделавший карьеру за счет своего интеллекта, а мать сумела не единожды обыграть его в го, имеет-таки вполне объяснимые причины быть умной и, благодаря весьма причудливому воспитанию, просвещенной. И весь дворец тоже имеет объяснимые причины быть необучаемыми идиотами, старательно изводящими потенциальных наследников?
Проблема не в том, что она умная, а в том, как эта империя не развалилась до её появления во дворце. Весь сеттинг буквально вращается вокруг неё.
Ну и по поводу «просвещенности». У неё не просвещенность просвещенного жителя условной Империи Мин, а просвещенность современной городской девушки. Она не верит в то, что мы сейчас называем сверхъестественным, а в плане медицины использует только то, что нам сейчас кажется разумным – препараты с доказанно действующими веществами. Никаких там вариаций на тему чакр, энергий, меридианов, иглоукалывания, прижигания полынью и прочих шуток юмора, бывших когда-то вершиной интеллектуальной мысли. Как же она смогла сформировать картину мира без духов и энергий ци в стране, где современной боевой единицей считается мужик с копьем на коне? (Мужик, кстати, настолько тупой, что без подсказки Мао Мао не знает, из каких деревьев можно разводить костер, к вопросу о решательнице любых проблем.) Интеллект и наследственные навыки игры в го тут не помогут, тут нужны тысячи человеко-лет исследовательской и инженерной работы.
В общем, будь она попаданкой из современного Токио, вопросов к ней было бы меньше. Но тогда было бы гораздо заметней сходство с очередной вариацией на тему «Попаданца Со Смартфоном Решающего Проблемы Глупых Туземцев Спасающего Королевство За 12 Серий».
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 октября 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn У неё не просвещенность просвещенного жителя условной Империи Мин, а просвещенность современной городской девушки. Она не верит в то, что мы сейчас называем сверхъестественным, а в плане медицины использует только то, что нам сейчас кажется разумным – препараты с доказанно действующими веществами. Никаких там вариаций на тему чакр, энергий, меридианов, иглоукалывания, прижигания полынью и прочих шуток юмора, бывших когда-то вершиной интеллектуальной мысли. Как же она смогла сформировать картину мира без духов и энергий ци в стране, где современной боевой единицей считается мужик с копьем на коне? Про "папашу"-медика, который вообще-то был послан учиться на Запад и даже почитывал книги, привезенные оттуда (которые, попав в опалу, пожег), вы удобно забыли? А Мао, между прочим, очень сожалела, что не успела до конца прочитать его библиотеку.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 октября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусПро "папашу"-медика, который вообще-то был послан учиться на Запад
"Запад" в этом аниме это Средняя Азия. Это если вообще география этого мира похоже на нашу.
Так что ваш довод ну очень натянут.
|
|
|
Scorn 
 философ

|
28 октября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилусучиться на Запад Там на Западе мужика с копьем заменяет мужик с кремневым пистолетом, насколько я знаю. До атеизма и доказательной медицины с такими технологиями далековато.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 октября 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn До атеизма и доказательной медицины с такими технологиями далековато. Таки да, аниме очень осовременено и в том, как показан местный быт, и в поведении персонажей. Но японцы вообще редко заморачиваются на тему "заклёпок", вспомните хоть "Самурая Чамплу", в котором 17-18 век, но герои сталкиваются , например, с группой граффитистов а аниме-то, при этом, отличное (за это наплевательское отношение к реальности я, кстати, очень японцев уважаю — "Если факты противоречат творческой задумке — тем хуже для фактов") "Записки..." же не историческое аниме, а фэнтези.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЗапад" в этом аниме это Средняя Азия. Западная Азия и Южная Европа. Потому что посланницы из второго сезона — турчанки.
|
|
|
Scorn 
 философ

|
29 октября 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНо японцы вообще редко заморачиваются на тему "заклёпок", вспомните хоть "Самурая Чамплу", в котором 17-18 век, но герои сталкиваются , например, с группой граффитистов :-))) а аниме-то, при этом, отличное (за это наплевательское отношение к реальности я, кстати, очень японцев уважаю — "Если факты противоречат творческой задумке — тем хуже для фактов") "Записки..." же не историческое аниме, а фэнтези. Я совершенно не против анахронизмов, когда они сознательно применяются для достижения какой-то художественной цели. Батистовые трусики Ренфри и все такое. 8) В аниме это чаще всего признак интеллектуальной лени, к сожалению. Например, лень думать о том, что бы представлял из себя умный персонаж в эпоху без антибиотиков и электричества. Чем бы он отличался от нас с вами. Из этой же лени и появляются скучные, собранные из одних и тех же замшелых кубиков, сюжеты, персонажи и миры, плоские шутки и прочее. Вот эта лень как раз и раздражает, а не сам факт несоответствия заклепок из выдуманного мира заклепкам из нашего.
|
|
|