автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Зато перевод авторский
И что с того?
цитата subhuman То есть люди готовы стоять до последнего, лишь бы даже 100 р не скинуть на перевод сериала
Я вот например готов помочь с переводами интересных мне фильмов. Небольшим финансированием или там непосредственно в самом переводе. Но только с одним условием: этот перевод будет доступен всем желающим совершенно бесплатно, без всякой обязательной помощи сайту или трекеру. А иначе действительно забавное явление происходит: хотим халявы, получаем нахаляву (Амазон и прочие магазины работают — заказывай и смотри, что хочешь), но других почему-то судим за такое же желание. Еще и про мораль вспоминаем.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я вот например готов помочь с переводами интересных мне фильмов. Небольшим финансированием или там непосредственно в самом переводе. Но только с одним условием: этот перевод будет доступен всем желающим совершенно бесплатно, без всякой обязательной помощи сайту или трекеру.
Тогда вам на Видеодемонов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
9 апреля 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Народ в основном считает, что переводы редких фильмов бесплатно самозарождаются специально для них
Эти люди просто из детства не вышли. Маленькому ребёнку кажется, что колбаса и сладости сами собой зарождаются в холодильнике специально для него
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но только с одним условием: этот перевод будет доступен всем желающим совершенно бесплатно, без всякой обязательной помощи сайту или трекеру
Само собой. Админ "видеодемонов" именно такую политику и сделал, молодец. А то вечная ругань на закрытых трэкерах многих достала. Синемаскоп из-за этого и развалился, потому что ругань была очень сильная на тему "зажимать фильмы или нет". И в итоге всё это настолько патологические масштабы и размеры приняло, что админ синемаскопа просто вынужден был закрыть трэкер совсем, поскольку иных способов исправления ситуации уже не было. В итоге все разбежались по нескольким ресурсам: по закрытым, полузакрытым + открытые "видеодемоны". Но в целом народ предпочитает всё переводить в закрытом режиме, тогда активнее скидываются, когда знают, что перевод будет принадлежать только им.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman просто обдумываю явление.
Я тоже давно это "явление" обдумываю. И мне кажется, что русский человек просто не может уложить у себя в голове, как можно платить деньги за какой-то там bitstream. Это же не нечто материальное. Ну а спрос на нечто материальное спадает из-за обилия бесплатного bitstream. Национальные воровские привычки перекочевали в сеть. Это как: грех не украсть в сети, потому что нас всю жизнь другие обворовывают. Это, конечно, немного не относится к коллективным переводом, но идея примерно такая. И в таких условиях праведный гнев со стороны переводящих выходит каким-то неуместным, с двойными стандартами, потому что к ним это также в равной степени относится.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman ругань была очень сильная на тему "зажимать фильмы или нет"
Где-то слышал об идее небольшого финансового вычета в пользу автора из трафика скачивающего. Так чтобы и автору были начисления, и для пользователя было не накладно. Думаю, такая штука помогла бы решить многие проблемы, и возникла бы здоровая и верная конкуренция в создании более качественного контента. Но пока это, конечно, утопия.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Где-то слышал об идее небольшого финансового вычета в пользу автора из трафика скачивающего.
В первый раз про такое слышу. Это глупость была бы. Почти никто из тех, кто скидывается на переводы, не пытается зарабатывать на этом. А зарабатывать стараются те, кто не скидывается. Были случаи, когда люди из интернет-магазинов агрессивно качали с синемаскопа всякие редкости и продавали их у себя, а вот даже минимально проспонсировать переводы не желали. А когда их прищучивали, они выманивали у кого-нибудь аккаунты и снова выкачивали что-нибудь для торговли. Корыстные мотивы в таких случаях только испортят всё, в общем.
Не, или я вас не так понял? Кто такой "автор"? Автор раздачи фильма, на перевод которого скинулись несколько человек? Режиссёр фильма?
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Корыстные мотивы в таких случаях только испортят всё, в общем
Куда уж хуже, чем есть? Мне кажется, наше повсеместное пиратство не может продлиться вечно. Рано или поздно все изменится либо в пользу очень хорошей идеи, либо в пользу очень плохой.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, пиратство — благословение малобюджеток. Иначе бы о них попросту никто не догадывался. Я только недавно начал качать фильмы — и у меня такое ощущение, что я прилетел из Замбези на шведский банкет. Прежде чем вонять о "бесчестных флибустьерах", все эти государственные защитнички права собственности посмотрели бы на выбор. Я (и не я один, хоть нас и меньшинство) не обязан довольствоваться современным малобюджетным говном, которым нас кормят добряки-дистрибьюторы. Равно как и сидеть на скудном пайке от какой-нибудь "Синема-Престиж", выпускающей культовые картины вроде "Резни в Долине Динозавров" по чайной ложечке в год. Понятное дело, все эти депутаты, то и дело закидывающие идейку "а прихлопнем торренты?" смотрят исключительно современное кино (или элитарное... хотя нет, я слишком о них хорошего мнения), но я-то тут причем?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, так а кто вам помешает качать культовые фильмы, если при этом кто-то еще будет за это получать гонорар? Все наоборот. Пиратство — это крест независимой культуры, потому что у начинающего автора, музыканта, режиссера просто не будет никаких возможностей для развития, т.к. все их усилия сразу будут сворованы и перепроданы. А спонсоров такого искусства в нашей стране попросту не существует. Из-за пиратства и вышло, что сейчас в стране засилье заказного кинодерьма. Все остальное просто мгновенно идет ко дну. К тому же, зачем закрывать торренты? Их надо приспособить. Мне кажется, те же видеодемоны могли бы сделать себе карьеру на своей работе. При условии, что найдутся люди, которым действительно интересно смотреть малобюджетное жанровое кино в переводе.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Karnosaur123, так а кто вам помешает качать культовые фильмы, если при этом кто-то еще будет за это получать гонорар? Все наоборот. Пиратство — это крест независимой культуры, потому что у начинающего автора, музыканта, режиссера просто не будет никаких возможностей для развития, т.к. все их усилия сразу будут сворованы и перепроданы. К тому же, зачем закрывать торренты? Их надо приспособить. Мне кажется, те же видеодемоны могли бы сделать себе карьеру на своей работе. При условии, что найдутся люди, которым действительно интересно смотреть малобюджетное жанровое кино в переводе.
Беда только в том, что речи об этом не идет. Закрыть торренты — вот позиция иных деятелей в госдуме. Дескать, хотите смотреть кино — покупайте на носителе. А где купить Девро, Льюиса, или старые слэшеры — не наша забота.
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тогда вам на Видеодемонов.
Там от силы пара фильмов меня интересует, а среди тех, на чей перевод собираются, ни одного. Вот появится какая-нибудь хорошая забытая НФ из пятидесятых...
цитата subhuman Само собой.
А что тогда озадачивает?
цитата Rogan Born Это как: грех не украсть в сети, потому что нас всю жизнь другие обворовывают. Это, конечно, немного не относится к коллективным переводом, но идея примерно такая.
Конечно, не относится. Ведь "коллективные переводчики" у нас покупают права на перевод и выкладку в сеть и не нарушают законов.
цитата Karnosaur123 Я (и не я один, хоть нас и меньшинство) не обязан довольствоваться современным малобюджетным говном, которым нас кормят добряки-дистрибьюторы
Амазон и прочие забугорные магазины в помощь. Сейчас в пару кликов мышкой можно купить почти все, что угодно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 апреля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Там от силы пара фильмов меня интересует, а среди тех, на чей перевод собираются, ни одного.
Так зарегайтесь и откройте свою тему! Там отнюдь не небожители сидят, всех принимают и поддерживают вполне дружелюбно.
|
|
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот появится какая-нибудь хорошая забытая НФ из пятидесятых...
Ну так предлагайте фильм на перевод.)) Никто ведь не знает, что именно вам нужно, а списки непереведённых фильмов гигантские. Старую фантастику в основном переводят на космоаэлите, но и на видеодемонах не проблема.
цитата Kuntc Амазон и прочие забугорные магазины в помощь. Сейчас в пару кликов мышкой можно купить почти все, что угодно.
Не все знают английский, японский, французский, итальянский и так далее.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Беда только в том, что речи об этом не идет. Закрыть торренты — вот позиция иных деятелей в госдуме. Дескать, хотите смотреть кино — покупайте на носителе. А где купить Девро, Льюиса, или старые слэшеры — не наша забота.
Может, найдутся там со временем понимающие люди Уверен, они есть, просто их пока никто не слушает.цитата Kuntc Конечно, не относится. Ведь "коллективные переводчики" у нас покупают права на перевод и выкладку в сеть и не нарушают законов.
Дело не в том, что они нарушают АП. У них просто нет другого выхода. Был бы спрос на продукцию, другое дело. А так, система откровенно дурацкая. Десять человек платят за перевод ворованного фильма, чтобы потом этот перевод могла воровать вся страна. Так получается абсолютно глупо и не справедливо. Выкладывал бы каждый скачавший по 20 рублей, грубо говоря, ситуация бы изменилась, как мне кажется. Тогда и не было бы смысла эти фильмы воровать, со всеми вытекающими позитивными моментами. Но... у нас же так повелось, славная советская традиция. Короче, нужны деньги на продвижение независимой культуры.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Короче, нужны деньги на продвижение независимой культуры.
Нет. Нужна полная замена менталитета всей страны, уничтожение рунета полностью и его восстановление с нуля, и так далее, и так далее. Это всё даже не НФ, а фэнтези.))
|
|
|
Rogan Born
активист
|
9 апреля 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Нет. Нужна полная замена менталитета всей страны, уничтожение рунета полностью и его восстановление с нуля, и так далее, и так далее. Это всё даже не НФ, а фэнтези.))
Понятно, что пока это абсолютная утопия. Но с другой стороны, всяко лучше, чем ничего не делать. С чего-то же надо начинать. Последствия семидесяти лет ментального и анального насилия над народом тоже можно со временем вылечить.
|
|
|
subhuman
философ
|
9 апреля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Но с другой стороны, всяко лучше, чем ничего не делать. С чего-то же надо начинать.
См. выше. Просто скидываться на переводы и не думать о несбыточных утопиях.)
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ну так предлагайте фильм на перевод.))
Поверхностно разбираюсь, вот проблема. Знал бы — давно бы предложил.
цитата subhuman Не все знают английский, японский, французский, итальянский и так далее.
цитата warhead12 Хотите смотреть редкую фантастику — помогайте с оплатой переводовучите языки. Не хотите — значит, не так уж вам и нужен этот сериал.:))
цитата Rogan Born У них просто нет другого выхода.
Читаем выше.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|