автор |
сообщение |
Николаич
авторитет
|
25 января 2017 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1 серии 4 сезона — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем этот разбиватель бюстов Тэтчер искал свою флэшку, если 2-х других агентов с их флэшками убили и никто что-то про флэшки не вспоминал? Зачем вообще с собой таскать на опасные задания флэшки со всей тайной инфой?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
k2007
миротворец
|
25 января 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич это один из тех вопросов, который у меня возник сразу и который лучше сразу и забыть, потому что нормального ответа на него нет
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Dimson
магистр
|
25 января 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич В 1 серии 4 сезона —
Вы хотите искать логику там, где её нет? 4-й сезон продемонстрировал, что сериал живёт в укуренном микрокосмосе и подчиняется глюкам сценаристов.
|
|
|
glupec
миротворец
|
25 января 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Мориарти прокручивает свои махинации, в которых должно участвовать много мелких исполнителей. При этом мы не видим этих исполнителей.
Нолановский Джокер тоже. И?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Deimos_666
философ
|
26 января 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Нолановский Джокер тоже. И?..
В Бэтмэне все смотрится менее реалистичным. Готэм — однозначно фантастичный город, наполненный весьма специфическими персонажами, имеющими мало общего с обычными людьми. И в то же время, в нолановском фильме показано что у Джокера есть сообщники, пусть они и безликие для зрителя. А Мориарти только болтает и отдает приказы невидимым снайперам. Именно нолановского Джокера сложно сравнить с новым Мориарти. Это совершенно разные персонажи. Джокер — трикстер, Мориарти — марионетка, как оказалось.
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Мориарти — марионетка, как оказалось
Но все-таки он и сам по себе злодей. Причем достаточно забавный, в отличие от Дж. Один только трюк с подкупленными присяжными чего стоит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Deimos_666
философ
|
26 января 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но все-таки он и сам по себе злодей. Причем достаточно забавный, в отличие от Дж.
Да, он поначалу в сериале был прекрасным злодеем. Но мне надоели его долгие монологи с кривляниями. Конечно, никакого экранного времени не хватит, чтобы показать как он вербует себе в команду снайпера или строителя фиктивных домиков. Это я уж больше от разочарования четвертым сезоном разнылся. Джокер мне больше нравится как злодей, если его сравнивать с Мориарти из "Шерлока", большая доля в этом игра актеров. Хит Леджер мне больше понравился в роли злодея. А вот развязка в том, что Мориарти был марионеткой Эвр, мне очень не понравилась. Все-таки он был интересным персонажем. А так... получилось, что это все не совсем он сам замутил.
|
|
|
glupec
миротворец
|
26 января 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джокер мне больше нравится как злодей
Воот. Джокер -- именно злыдня. Жутковатый такой, насквозь темный и мрачный. А Мориарти -- прекрасный КОМЕДИЙНЫЙ персонаж. Не шут, не клоун, -- комик. Irish & charming, maybe even gay Поэтому он мне больше нравится.
цитата Deimos_666 это все не совсем он сам замутил
А то, что Ирэн Адлер не совсем сама замутила все свои аферы (М. ей помогал, как она сама призналась) -- это Вас не смущает?.. Или, может быть, Вы после этого уже не воспринимали ее как интересного\оригинального персонажа? По идее, участие в злодейских тандемах только добавляет им очки. Обоим, и И. А., и М.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
27 января 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Вы после этого уже не воспринимали ее как интересного\оригинального персонажа?
Ирэн Адлер я всегда воспринимал как очень интересного персонажа, но в основном из-за достоинств актрисы, которая ее играла. В теме уже неоднократно упоминалось и про "Лечебницу Аркэм" и вот сейчас мы сравниваем Мориарти с Джокером. Как мне показалось, в четвертом сезоне было много художественных решений, характерных для киноадаптаций комиксов. То ли это сделали специально, то ли невзначай под общим культурным влиянием кинокомиксов — не знаю, а может это уже мой мозг отформатирован комиксами? Мне кажется, что "Шерлок" очень хороший сериал. Хотя бы тем, что в нем есть что обсудить. Мне не понравились художественные и сценарные решения четвертого сезона, не более.
|
|
|
glupec
миротворец
|
27 января 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне не понравились художественные и сценарные решения четвертого сезона, не более.
Ну, не знаю. Я как-то уже привык, что от Моффата можно ожидать в с е г о
цитата Deimos_666 в четвертом сезоне было много художественных решений, характерных для киноадаптаций комиксов
Во-1, не вижу в этом ничего плохого. Во-2, с тем же успехом можно сказать, что четвертый сезон слишком "мультяшный". Или слишком "мыльнооперный". Разница не такая уж большая. Вообще, все современное искусство такое. Глупо требовать "рыализьма" от приключенческой истории.
|
|
|
lopuh21
активист
|
27 января 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 А Мориарти только болтает и отдает приказы невидимым снайперам.
Видимым. Человека с ружьём показывали.
цитата Deimos_666 А вот развязка в том, что Мориарти был марионеткой Эвр, мне очень не понравилась.
А он точно был марионеткой? Из чего это следует?
|
|
|
Deimos_666
философ
|
28 января 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lopuh21 А он точно был марионеткой? Из чего это следует?
Из того, что в последней серии показали и рассказали, что Эвр подчинила себе Мориарти.
|
|
|
glupec
миротворец
|
28 января 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нэт. Не "подчинила себе", а просто пользовалась его помощью.
|
|
|
kv1v
миродержец
|
|
Арина2
магистр
|
|
своп
авторитет
|
9 февраля 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мимоходом посмотрел первую серию Шерлока — далекий первый сезон, асоциальный высокомерный Холмс, простодушный гуманист Ватсон. И куда это всех в итоге привело. Вспомнилась цитата из одиозного фанфика "Гермиона сильно изменилась за лето" (с) вот что полет фантазии сценаристов с персонажами делает
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 февраля 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп Вчера мимоходом посмотрел первую серию Шерлока — далекий первый сезон, асоциальный высокомерный Холмс, простодушный гуманист Ватсон. И куда это всех в итоге привело.
я периодически смотрю серии 1.1, 1.3, первую часть 1.2, 2.1 и 3.1. Из четвертого как-то ничего смотреть не хочется. Хотя, конечно, удачные моменты есть и там. Но...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
SeverNord
авторитет
|
6 декабря 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только Доктор надел юбку, пора и Шерлоку честь знать:
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
glupec
миротворец
|
6 декабря 2017 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ватсон уже был женщиной, так что ничего удивительного
|
|
|
olgashpon
новичок
|
22 января 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А он точно был марионеткой? Из чего это следует? 1 сезон
В последней серии 4 сезона на это якобы намекается, точно тут не скажешь о чем они говорили в комнате, но только после этого Мориарти резко начал интересоваться Шерлоком
|
|
|