автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
10 мая 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
год 2018 страна Россия слоган - режиссер Сергей Мокрицкий сценарий Максим Бударин, Сергей Мокрицкий, Денис Курышев, ... продюсер Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева, Мила Розанова оператор Александр Тананов композитор Кирилл Рихтер художник Юрий Григорович жанр фантастика премьера (мир) 31 мая 2018, ...
В главных ролях: Никита Волков Евгений Ткачук Ольга Боровская Юлия Пересильд Евгений Цыганов Андрей Мерзликин
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экранизация романа Сергея Лукьяненко Черновик
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
search
философ
|
|
SleepyDragon
авторитет
|
16 октября 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar черт, скоро обзоры Бэда будут длиннее чем сам фильм :) Ага, неоднократно писАл ему комментарии об этом, ностальгировал по старым 15-20 минутным обзорам. Ну полчаса.
А фильм... на самом деле могло быть хуже. А вышло даже неплохо. Почти хорошо. Почти...
|
|
|
SleepyDragon
авторитет
|
18 октября 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SleepyDragon А фильм... на самом деле могло быть хуже. А вышло даже неплохо. Почти хорошо. Почти...
Хотя после обзора так не кажеться... а после кинотеатра казалось тупенько, но могло бы и хуже
|
|
|
coffein
философ
|
18 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну в общем-то Баженов ничего нового ни сказал, кроме рассихрона, остальные претензии так или иначе озвучивались
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Sledge
миротворец
|
|
SleepyDragon
авторитет
|
19 октября 2018 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sledge подавили авторитетом? аргументацией ;) До этого бесила только деревянная героиня, то что "нирванну" сделали серой (аллюзию на гулаг и СССР готов был простить, хоть и признаю это жирным минусом) и "камминг аут" куратора неудачный. Ну и роль стимпанковского мира. И непонятно как и зачем фсбэшники функционалов вербуют. Но это во втором фильме думал увидеть
Ну а теперь куда больше логических нестыковок очевидно
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
20 октября 2018 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Второго фильма не будет8:-0
Должен быть, еще много интересного впереди. А в целом, впечатления спорные. Вроде бы снято неплохо. То, что на книгу похоже не стопроцентно, это даже к лучшему. Но все-таки чего-то не хватает. Может быть зря зажали некоторых героев? И многовато летающих боевых матрешек.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin
миродержец
|
21 октября 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного подумал: многовато нагружено на любовную линию. Так как-то выглядит, что вся эта война с функционалами затеяна ради Ани. Да и этот ее бойфренд новый, тоже как-то много из-за нее суетится.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 октября 2018 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Должен быть, еще много интересного впереди.
Вы не поняли Народ радуется, что не будет продолжения, так как Черновик не принёс прибыли и даже не окупился. Потому никто не даст денег снимать Чистовик.
Намекну, у Черной молнии тоже продолжение должно было быть. Хотя тот значительно больше Черновика собрал ;-)
|
|
|
amlobin
миродержец
|
22 октября 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Народ радуется, что не будет продолжения, так как Черновик не принёс прибыли и даже не окупился.
поживем — увидим. Может еще окупится потихолньку, кроме первого еще месяцы есть. А этот эксперимент стоит закончить ИМХО.
|
|
|
SleepyDragon
авторитет
|
|
Маг стихий
магистр
|
1 марта 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивился, что Черновик в провалах года. По сравнению с мусором О чем говорят мужчины — гм...
Не блестяще, но на фоне остального российского мусора — шыдевыр.
Матрешки смешные и глуповатые, ну так это — блокбастер, должно что-то блестяще летать и громко бухать, иначе что за блокбастер Не вижу принципиальной разницы с Мстители: война бесконечности, кстати войну не смог досмотреть до конца с первого раза — тупизм зашкалил. Я бы поставил Черновик выше войны с дебилом Таносом, внезапно резко ставшим идиотом Тором, его лучшим другом безмозглым кротом... или барсуком... или кто там самый идиотичный мультяшный персонаж. Не смешно и тошнотворно :(
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
amlobin
миродержец
|
1 марта 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий Мне Черновик тоже провалом не кажется. Может и не шыдевр, но не хуже многих. Да, сильно отличается от книга. Но снято очень даже неплохо и актеры неплохие.
|
|
|
Sledge
миротворец
|
2 марта 2019 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий Очередной раз завышенные ожидания бомбанули) да и вообще российски кинематограф не ругать апасна, кроме чернухи снятой либеральными режиссерами, тк сразу же обвинят, шо в кино не разбираетесь.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
3 марта 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Черновик» — это именно провал. По всем объективным критериям. Это фильм, который не принёс создателям ни денег, ни популярности. Он не окупил свой бюджет и получил низкие оценки зрителей.
Фильм мог стать вторым «Ночным дозором», а в итоге не понравился даже поклонникам Лукьяненко. Фильм хотел ненавязчиво продвинуть свои политические идеи, а в итоге получилось так навязчиво, что люди плевались. Это далеко не худший фильм, что я видел в жизни, но это объективно провал.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
amlobin
миродержец
|
3 марта 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Фильм мог стать вторым «Ночным дозором»,
И это было бы особенно ужасно. Просто фанаты Дозоров уже немножко выросли и Черновик их уже не устроил. Хотя вы правы в том смысле, что как экранизация он так себе.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
4 марта 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю его очередной упущенной возможностью. Именно «Черновик» мне всегда казался лёгким для экранизации — место действия Москва, достаточно простая, но неглупая история, забавные камео знаменитостей (тот же Петросян), спецэффекты нужны только для фонов параллельных миров. Как так получилось, что не получилось, — предмет для дискуссий. Отчасти дело в левых дополнениях, типа лапы пришельца. Отчасти в политическом подтексте, который тут как рыбке зонтик. Отчасти в качестве самого исполнения (графика, монтаж, диалоги).
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
24 апреля 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Фильм мог стать вторым «Ночным дозором», а в итоге не понравился даже поклонникам Лукьяненко.
Это каким? Я вполне могу себя отнести к поклонникам, но "Ночной позор" — мусор, который с трудом досмотрел до конца. А "Черновик" уже два раза пересматривал. Вообще никакого сравнения, ибо Черновик на голову... на две головы выше Ночного позора.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|