Марсианин 2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Марсианин (2015)»

Марсианин (2015)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 07:15  
Марсианин / "The Martian" (2015)

год            2015
страна США
режиссер Ридли Скотт
сценарий Дрю Годдард, Энди Уир
продюсер Марк Хаффам, Саймон Кинберг, Майкл Шефер, ...
оператор Дариуш Вольски
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
художник Артур Макс, Роберт Каупер, Моника Эстан, ...
монтаж Пьетро Скалия

Kate Mara ... Beth Johanssen
Jessica Chastain ... Melissa Lewis
Kristen Wiig ... Annie Montrose
Matt Damon ... Mark Watney
Sebastian Stan ... Chris Beck
Sean Bean         ... Mitch Henderson
Mackenzie Davis ... Mindy Park
Donald Glover ... Rich Purnell
Jeff Daniels        ... Teddy Sanders
Chiwetel Ejiofor ... Venkat Kapoor
Michael Peña ... Rick Martinez
Naomi Scott ... Ryoko
Aksel Hennie ... Alex Vogel
Jonathan Aris ... Brendan Hatch
Lili Bordán         ... Blair

жанр фантастика, приключения
премьера (мир) 25 ноября 2015,
премьера (РФ) 3 декабря 2015,

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Фильм снят по роману Энди Вейра "Марсианин".
По роману есть тема на нашем форуме.

ИМДБ

Несколько скриншотов:
(увеличение по клику)

–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 16:59  

цитата Наследный принц

и не осталось фильмов о стремлении в космос, о познании неведомого и т.д.

"Кроме мордобития никаких чудес..." В С Высоцкий
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:04  

цитата Наследный принц

Неужели у НАСА нет ракетки, чтобы до орбиты Земли груз доставить?
— нет готовой тяжелой ракеты, чтобы добросить питание на четыре года для одного человека аж до Марса (либо вывести на околоземную орбиту запасы еды для шестерых на полтора года). Вернее была, для запуска зонда "Айрис", но потерпела аварию при старте. У китайцев совпало, что ракета подходящей грузоподъемности была почти готова к запуску.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:27  

цитата Beksultan

нет готовой тяжелой ракеты, чтобы добросить питание на четыре года для одного человека аж до Марса (либо вывести на околоземную орбиту запасы еды для шестерых на полтора года). Вернее была, для запуска зонда "Айрис", но потерпела аварию при старте. У китайцев совпало, что ракета подходящей грузоподъемности была почти готова к запуску.

Россия за год осуществляет 7-8 запусков тяжелых РН Протон , США порядка 5-7 запусков Атлас-5 . Европейцы в год запускают 3-4 Ариан-5. В среднем тяжелая РН которая может доставить к Марсу 3-4 тонны запускается чаще чем раз в месяц .
Проблема "Где найти ракету ..." одна из самых надуманных в фильме и книге. Вот уж с ракетой-носителем проблем нет вообще никаких.
Если что можно пожертвовать выведением очередного тяжелого коммерческого спутника связи . Проблемы только в деньгах на компенсацию заказчику пуска . Как говорится "Если ваши проблемы можно решить деньгами , у вас нет проблем , у вас есть только затраты..."
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:28  

цитата Beksultan

нет готовой тяжелой ракеты, чтобы добросить питание на четыре года для одного человека аж до Марса (либо вывести на околоземную орбиту запасы еды для шестерых на полтора года).

После задумки с возвращением экипажа первый вариант оказался не нужным. Второй вариант: неужели понадобился секретный (!) китайский проект? неужели у НАСА нет ракеты, чтобы на 6 человек еду забросить на земную орбиту? У Роскосмоса нет?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:31  

цитата Наследный принц

У Роскосмоса нет?

В рамках Литературного источника — нет. Вообще. Только Гагарин летал на "горбовозке" (за точность цитаты не берусь, но суть такая)
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 17:37  
opty, Наследный принц — так по книге и фильму. Участие китайцев в спасении Уотни — одна из главных сюжетных линий. Про возможность изыскать у Роскосмоса и самих США адекватных вариантов говорилось столько раз, что уже как-то стремно снова поднимать эту тему.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:09  

цитата Beksultan

Про возможность изыскать у Роскосмоса и самих США адекватных вариантов говорилось столько раз, что уже как-то стремно снова поднимать эту тему.

Тогда ну и фиг с ними. Еще один ляп Голливуда во славу актуальной политики. Основу фильма и мой любимый посыл это не портит. Стремление в космос есть, в основе наука, а не "любовь как гравитация", воля, а не надежда.
Надо еще таких фильмов!
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 23:14  

цитата Beksultan

так по книге и фильму. Участие китайцев в спасении Уотни — одна из главных сюжетных линий

Не главная ни разу, потому что главная — Уотни на Марсе. Одна из важных сопутствующих. И очень короткая.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 04:57  
Обложки на "Марсианскую" тему
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 09:23  
Заснул еще на просмотре трейлера. Прям как и на трейлере этого вашего Интерстелара... Смотреть даже не собираюсь, много спать вредно.
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 11:13  
SwiD

"Не читал но осуждаю ..." (с) ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 11:28  
SwiD, ничего и не вредно много спать! Честно проспала оба фильма, о чем не жалею — выспалась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 14:36  
Ну, Интерстеллар я все же глянул..., пойдет, кино на один раз. А вот "Марсианина" осилил только со второго раза, да и то диск изредка вперёд мотал слегка, бо скучно было. Редкой занудливости кино, хорошо не повелся на хвалебные отзывы и книгу не купил.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 23:35  

цитата opty

"Не читал но осуждаю ..." (с)  ???

Да не, вроде не осуждаю... Просто не для меня подобное смотриво. Как правило, для трейлера всегда все самое динамичное берут. И если я три минуты трейлера не могу осилить, то что уже говорить о двух и более часовой картине? Ну, понимаете же, вкус, цвет, фломастеры и все такое прочее...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 00:04  

цитата montakvir7511

хорошо не повелся на хвалебные отзывы и книгу не купил

Вот тут Вы сильно ошибаетесь. Насчет фильма согласен, тоже осилил только за два присеста, а книга интереснее в 10 раз!
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 00:48  

цитата SwiD

Просто не для меня подобное смотриво

Ну если "не для вас" то и не надо "смотривом" называть :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 02:00  
Лично я от Марсианина остался в полном восторге. 2 раза в кинотеатр ходил, пошел бы и в третий, но дочь потащила на мультики... Интерстеллар и в подметки не годиться, ближайший аналог Аполлон 13
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 02:18  
Пробовал смотреть дома, уснул где-то через 20-30 минут. При 100 процентной предсказуемости сюжета (никто же не думал при просмотре, что герой Дэймона может не спастись, правда?), картина Скотта чересчур затянута, перегружена ненужными сценами и в плане динамики и напряжения вчистую проигрывает все тому же "Аполло 13". Это может и не худший из тех фильмов, что Скотт наваял на протяжении последней декады (в частности, лучше "Исхода", "Советника", "Прометея", "Робин Гуда" и т.д.), но в то же время, он бесконечно далек от лучших творений режиссера, снятых им 30-35 лет назад. :-(
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 02:31  

цитата fox_mulder

но в то же время, он бесконечно далек от лучших творений режиссера, снятых им 30-35 лет назад.
оно не хуже и не лучше- оно другое.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 02:43  

цитата Лoki

оно не хуже и не лучше- оно другое.

Другое, да. 35 лет назад Скотт не снимал столь откровенного проходняка. А сейчас ситуация такова, что лучше уж проходняк, чем очередной "Прометей".
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.
Страницы: 123...1112131415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Марсианин (2015)»

Новое сообщение по теме «Марсианин (2015)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх