автор |
сообщение |
bubacas
философ
|
10 мая 2017 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году не пересматривал, а вот в прошлом — да. Фильм уже наизусть знаешь, но всё-равно каждый раз просто за душу берёт. И юмором, и трагедией: - В ставке Гитлера все малахольные.
- Командир я сел...
- На а чё он, гад, на белом коне! И главное ручкой мне так...
- Будем жить!
Великое кино про Великую Войну.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
Ny
миротворец
|
24 мая 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я фильм увидел поздно и не оценил. Ходят, то поют, то ерундой занимаются. Войны-то и не чувствуется — она где-то там, в небе и далеко на земле. Совсем не так о войне рассказывают дневники и книги летчиков — Денисова, Покрышкина, воспитанниц Расковой. На меня гораздо большее впечатление произвёл фильм "Торпедоносцы" 1983 года. Там действительно драма.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Massaraksh
философ
|
24 мая 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Massaraksh, тут кто первый встал того и тапки. :-D
Ну так Наш Все первым и встал). Фильм 1974 был, просто, хорошим фильмом о войне. А никак не Великим, да еще и о Войне.
Кстати, никогда не задумывались, почему в словосочетании "Великая Отечественная война" было принято с большой буквы писать только первые два слова?)
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
24 мая 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не интересуюсь темой войны в кино, но этот фильм нравится. Когда смотрел, всегда было впечатление, что он быстро заканчивается — вроде только начал смотреть, а уже конец. Хорошее и редкое качество для кино.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Евгенич
философ
|
24 мая 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Фильм 1974 был, просто, хорошим фильмом о войне.
Да, так и было. Раньше. Но великим этот фильм становится постепенно. Сколько фильмов о ВОВ было отснято в СССР? А сколько с тех пор, как СССР распался? Ведь их — сотни! И где эта прорва картин? Как они выдержали проверку временем? "В бой идут одни старики" — проверку временем выдержал!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
galaxy56
миротворец
|
24 мая 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Без излишнего пафоса и надрыва; на войне не только воевали, но и жили. Внутренний драматизм в том, что смерть все время рядом с жизнью идет.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|