автор |
сообщение |
Bylatt
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Xризантин
философ
|
8 января 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Лучшей из серии назову Узника Азкабана. Фильм вышел атмосферный, таинственность держит до конца. Первые два фильма — добрая сказка, даже Дамблдор там — слишком уж типичны добрый волшебник. Впрочем, в книгах так же. Четвертая и пятая части вполне смотрибельны, но уж очень много не показали на экране.
Согласна на все 100%. Пятый еще как-то дотягивает до "Узника...", но весь просмотр не оставляет ощущение, что половину фильма просто выкинули. В связи с этим деление седьмого фильма оставляет надежду на нормальную экранизацию.
Поставила "хорошо", потому что действительно хорошо... но не супер.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
19 июля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При просмотре в кинотеатре 4-я часть осоых эмоций не вызвала, и особо не понравилас... А вчера я ее наконец-то решила пересмотреть на ДВД. И полностью изменила свое мнение о фильме. Даже прически героев перестали раздражать.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Биара
активист
|
20 июля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понрвились более-менее первые три. Четвертая откровенно слабая, пятая вообще ужасна. я могу, конечно, понять, что половину содержания при экранизации все равно придется выкинуть, а оставшуюся половину — изменить ради зрелищности, но зачем издеваться над сюжетыми линиями ТАК, что из фильма исчезают последние крупицы здравого смысла? Половину пятого фильма вообще занимает лицо рэдклифа крупным планом.
|
|
|
Bob6147
философ
|
20 июля 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне понравилось, первые две- хороши, дальше-слабее и если так можно выразиться-серее, но это ведь обычное явление, да и акселераты стали расти слишком быстро,Ну да посмотрим чем все это закончится,
|
|
|
Серый ангел
авторитет
|
20 июля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий — просто хорошо сделано, и музыка... И пятый. Потерского там мало. Но я не фанат. А в пятой книге столько глупостей. На мой взгляд — идеальное фэнтези-блокбастер получился.
|
|
|
stalkers
магистр
|
|
Товарищ
новичок
|
|
outsider
авторитет
|
13 августа 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красиво снят новый фильм, но глуп безмерно. Затянуто местами и скучно. Единственное, что порадовало, — сцена "Гарри-Сэр". Безумно
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
repaS
миротворец
|
13 августа 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неоднократно с 11-летней дочерью посмотрены 5 фильмов (куплены все в домашнюю видеотеку), единожды — 6-й, на премьере. Пять первых очень нравятся, несмотря на выученный назубок сюжет. 6-й особенного впечатления не произвел, но надеюсь ситуация изменится после пары дополнительных просмотров. Прочтение в полном объеме цикла из 7 книг предшествовало просмотру фильмов. Книги очень понравились, но и экранизации считаю не менее удачными. Считаю, что дух книжной Потерриады передан, а требовать точного воспроизведения сюжета — неправильно, все-таки самостотяельный вид искусства. В семье прижились некоторые цитаты, вроде: "Я вам не сова!!!"
|
|
|
Wennod
авторитет
|
|
этейн
активист
|
4 апреля 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как на одном форуме пошутили: " Поскольку в шестом фильме Дамблдор толком ничего так и не рассказал Гарри про хоркруксы (крестражи), седьмой фильм будет экранизацией русской народной сказки: Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
4 апреля 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Особенно трупы в озере какие-то, хватают всех кого увидят, нимфы хреновы! Ну что за бред!
Читаем книгу. Волдеморт, как и всякий уважающий себя лич( а если мерять традиционными рамками фэнтези, то он- именнно лич ) сильно пекся о сохранности своих филактерий- крестражей, поэтому и окружил амулет мощными системами защиты. Одним из уровней защиты и были лежавшие в озере мертвецы. Когда вторженец касался воды зомби пробуждались и вылезали из озера, чтобы затащить этого самого вторженца под воду. Как только вторженец тонул, то сам присоединялся к охраняющим амулет мертвецам. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Именно так и погиб Регулус Арктурус Блэк, он же " Р.А.Б. "
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
InterNet
магистр
|
28 июня 2010 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хороши только первые три (особенно третий). потом два фильма — бред. в шестом уже намеки на реабилитацию есть. будем надеяться что к последнему фильму получится супер!
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
lexxking
миротворец
|
|
ego
авторитет
|
2 июля 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... в опциях опроса голосовал за "хорошо", но замечаю, что уж очень быстро мне поттериана надоела и смотреть новый эпизод не хочется, и старый пересматривать...
|
|
|
doozza
авторитет
|
2 июля 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос поставлен несколько своеобразно. "Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?" Именно как экранизации я их оценить не могу, поскольку не читал ни одной книги. Однако, если рассматривать вопрос "Как вам фильмы серии Гарри Поттер?", то я бы ответил "нормально". От голосования воздержусь.
цитата metalurg Не смотрел. Почему-то этого пункта в опросе нет...
Наверное потому, что интересно мнение смотревших =)
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Jacen
философ
|
|