автор |
сообщение |
Вася Пупкин
философ
|
19 августа 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а вот понять мотивацию зрителей, которые это смотрят, тратят деньги и потом до хрипоты спорят о сортах, я, понимать, решительно отказываюсь
А "Супермена" и "Белоснежку" по сотому разу — можно и всем понятно? Голливуд тупо пересказывает одно и тоже по 10 раз. Здесь же замечательная история про нашу историю, переосмысленная с большими перерывами. Я видел несколько раз первую экранизацию. Но сейчас посмотрю и свежий опус. Мне представляется, что в кино с 72 года многое изменилось. И техническое качество съемки, и звук, и стилистика. Даже интересно сравнить. И опять в прокат фильм 72 года не запустишь. А как новым поколениям рассказать о давней уже войне, о её героях, павших за нас? Нет, всяко это дело хорошее. В данном случае, по-моему. Вот когда бездумно переснимают что нипопадя — это, понятно, муть и халтура.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 августа 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин А "Супермена" и "Белоснежку" по сотому разу — можно и всем понятно?
Разумеется можно. Благо разница же между фронтовиком Ростоцким и Давлетьяровым мягко говоря больше, чем между американскими режиссерами 70-х и 2000-х. Тут разница не в годах, а в мировоззрении и взгляде на события.
цитата Вася Пупкин Мне представляется, что в кино с 72 года многое изменилось. И техническое качество съемки, и звук, и стилистика.
Звук, пожалуй, изменился в лучшую сторону, остальное — в худшую.
цитата Вася Пупкин И опять в прокат фильм 72 года не запустишь. А как новым поколениям рассказать о давней уже войне, о её героях, павших за нас?
Снимая фильмы по оригинальным сценариям или не получившим экранизации произведениям?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
19 августа 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин И опять в прокат фильм 72 года не запустишь.
Во всем мире старые фильмы реставрируют и периодически выпускают в прокат. И даже зачатую в неограниченный.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 августа 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин А "Супермена" и "Белоснежку" по сотому разу — можно и всем понятно?
а я этого и не говорил, бесконечные сиквелы/приквелы/ремейки Голливуда меня тоже раздражают, и я стараюсь не поддерживать их походом в кинотеатр
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 августа 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин А "Супермена"
Супермен — из живущей и развивающейся вселенной комиксов, поэтому появление новых историй и переосмысление старых вполне логично. Белоснежка — из сказок, это архетипы и постоянный перевыпуск их оправдан (с определенными исключениями, разумеется).
цитата Вася Пупкин И опять в прокат фильм 72 года не запустишь.
В общий кинопрокат — наверное. нет, но можно как следует отреставрировать старый прекрасный фильм и пустить на ТВ. Это та классика, которая стоит бережного отношения и повторных прокатов на тв.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 августа 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan можно как следует отреставрировать старый прекрасный фильм и пустить на ТВ.
лучше не надо, вот "В бой идут одни старики" уже покрасили...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty
гранд-мастер
|
19 августа 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Как максимум всего лишь не хуже, но и то хлеб. Но если я правильно понял этот фильм не смог же "не хуже".
Нууу ...
"Правдивая ложь" со Шварцем имхо лучше французского оригинала . Да и "Одиннадцать друзей Оушена" то же . Еще можно припомнить .
Но в целом да , таких ремейков очень немного
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
hellsing
авторитет
|
19 августа 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может быть моему поколению (пошел за 50) было по сердцу именно ТО кино? У нас ведь рядом были живые и энергичные еще дедушки-фронтовики. Пусть часто и не родные, но ветераны. И мы смотрели кино и читали книги тех, кто знал войну не понаслышке. И это была страна с особой психологией — аналогов нет. Когда человек стоял выше денег и "успешности" (да какие там были деньги и успешность у большинства). Некоммерческие были души. Времена изменились. Поймет ли нынешняя молодежь те книги и фильмы — может ей новый фильм ближе. Тут вот еще какой вопрос — снимать ведь фильмы о войне надо? А профессионалов-то нет уже практически. Может лучше тогда на хорошем материале учиться? Понятно, что копиист "Джоконды" всего лишь копиист. Но пытается. Хотя особых надежд на хорошее самостоятельное кино мало. Коммерция...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 августа 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин А "Супермена" и "Белоснежку" по сотому разу — можно и всем понятно? Голливуд тупо пересказывает одно и тоже по 10 раз.
Сравнили историю реального военного подвига с детской сказкой и комиксами о похождениях супергероя?
цитата Вася Пупкин А как новым поколениям рассказать о давней уже войне, о её героях, павших за нас?
А в чем проблема показать новому поколению фильм 72 года?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 августа 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А в чем проблема показать новому поколению фильм 72 года?
Проблема — в поколении. Бабахает, понимаете, не так красиво. Другой вопрос — почему бы не бабахать красиво в ОРИГИНАЛЬНОМ сюжете? Зачем трогать классику?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 августа 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Проблема — в поколении. Бабахает, понимаете, не так красиво. Другой вопрос — почему бы не бабахать красиво в ОРИГИНАЛЬНОМ сюжете? Зачем трогать классику?
Господин Бонадарчук-младший пару лет назад уже снял один фильмец, где все красиво бабахает, называется "Сталинград" — пустое и даже омерзительное в своей гламурности кино о том, как солдаты сражались не за страну, не за народ, а за случайно встреченную в подвале разрушенного дома девушку, у сына которой потом оказалось аж семь отцов. Честно говоря, после просмотра этой пошлятины, я начал подумывать о том, что наверное лучше было, если бы это пресловутое новое поколение вообще ничего не знало о подвигах своих дедов и прадедов, чем просвещать их на эту тему подобными нелепым образом.
|
|
|
SAG
миротворец
|
19 августа 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная причина переснимать, извините за грубость, но это срубить бабло. Не трогая Голливуд, но в российском кино, она основная. Ибо люди пойдут в кинотеатры, что бы сравнить со старой экранизацией. Ну а на то, что многие выйдут оттуда плевавшись, деньги уже заплатили. Ведь, для нового поколения "Бабахает, понимаете, не так красиво" ведь можно найти оригинальный сценарий, создать, что-то новое, еще не экранизированное. А так, легкий путь и реклама\память старого шедевра, на сравнение с которым купятся многие.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 августа 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Господин Бонадарчук-младший пару лет назад уже снял один фильмец, где все красиво бабахает, называется "Сталинград" — пустое и даже омерзительное в своей гламурности кино о том, как солдаты сражались не за страну, не за народ, а за случайно встреченную в подвале разрушенного дома девушку, у сына которой потом оказалось аж семь отцов. Честно говоря, после просмотра этой пошлятины, я начал подумывать о том, что наверное лучше было, если бы это пресловутое новое поколение вообще ничего не знало о подвигах своих дедов и прадедов, чем просвещать их на эту тему подобными нелепым образом.
Снял — и не оскорбил великий оригинал (коего, в данном случае, все равно не было).
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 августа 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Снял — и не оскорбил великий оригинал (коего, в данном случае, все равно не было).
Ну да, пожалуй, что это единственный его плюс. Особенно учитывая особенности менталитета самого Болдарчука — фильм "Девятая рота" он когда-то на полном серьезе планировал назвать "Судьба человека -2".
|
|
|
Aryan
миродержец
|
20 августа 2015 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar лучше не надо, вот "В бой идут одни старики" уже покрасили...
Я ж не сказала "покрасить"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
StasKr
миротворец
|
20 августа 2015 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сравнили историю реального военного подвига с детской сказкой и комиксами о похождениях супергероя?
Как я понял речь шла не о сравнении военного подвига с детской сказкой и комиксами о похождениях супергероя, а о том, что многие произведения экранизируются неоднократно. "Анну Каренину" экранизировал тридцать раз, из них раз десять — как раз Голливуд. А сколько раз экранизировали "Гамлета"? Раз сто? А "Джен Эйр"? А "Трёх мушкетёров"?
|
|
|
saga23
философ
|
20 августа 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Во всем мире старые фильмы реставрируют и периодически выпускают в прокат.
У нас тоже кое-что делают. Но это всё ж экзотика. В советские времена в Москве был специальный "Кинотеатр повторного фильма". Всегда в почете был "Иллюзион", где всегда показывали старое кино всех времен и народов.
цитата fox_mulder в чем проблема показать новому поколению фильм 72 года?
Его по ТВ показывают регулярно и всем. В чём проблема? Нет проблем посмотреть, но это не для кинотеатра долби и 3 Д. Опять же , если автор дал согласие на экранизацию, это не его право? За рубежом одну историю Верна сразу две-три компании экранизируют, никого не парит. Больше кино — хорошего и разного. Занятно, но давно заметил: когда пара-тройка экранизаций — то их всё время сравнивают. Если их больше пяти, то уже всё новое идет в охотку, как новинка. Никто не видит в покушения на оригинал.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 августа 2015 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Как я понял речь шла не о сравнении военного подвига с детской сказкой и комиксами о похождениях супергероя, а о том, что многие произведения экранизируются неоднократно. "Анну Каренину" экранизировал тридцать раз, из них раз десять — как раз Голливуд. А сколько раз экранизировали "Гамлета"? Раз сто? А "Джен Эйр"? А "Трёх мушкетёров"?
Как уже верно заметили выше, Ростоцкий относился к тому поколению режиссеров, для которого ВОВ не была пустым звуком, все ее ужасы он видел собственными глазами. А какое новое... эээ... "видение" трагедии 70-летней давности могут предложить новомодные клипмейкеры, считающие себя режиссерами, мы уже видели на примере того же "Сталинграда". И да, если уж речь пошла о голливудских римейках и перезапусках, то они снимаются с чисто коммерческим интересом и почти всегда, как минимум окупаются в прокате. В данном же случае, фильм собрал в российском прокате всего-лишь 5 миллионов, что автоматически сводит на нет все пафосные размышления режиссера о том, как он хотел поговорить с новым поколением на их собственном языке.
цитата saga23 Его по ТВ показывают регулярно и всем. В чём проблема?
Вы мой пост вообще читали, перед тем его цитировать? Потому, что именно об этом я и спрашивал:
цитата fox_mulder А в чем проблема показать новому поколению фильм 72 года?
Есть фильм 1972 года, который сделан руками одного из лучших режиссеров советского кинематографа. Так почему с целью патриотического воспитания не показать нынешней молодежи именно его, в чем здесь проблема?
|
|
|
TOD
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 августа 2015 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD От реальности история Зорь далека
Не в этом суть. Просто всем же понятно, что фильм снимали исключительно ради денег — как и всевозможные "Служебные романы: наши дни", "Иронию судьбы 2", римейк "Кавказской пленницы" и т.д. Но если в Голливуде обычно эти намерения подразумевается сразу, то в наших пенатах их принято маскировать пафосными высказываниями про "новое поколение" и "патриотическое воспитание". И конечный итог этих действий весьма предсказуем -
цитата Burn_1982 Фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…», стартовавший в праздничный уик-энд 30 апреля – 3 мая, установил сразу несколько примечательных рекордов. Лента была выпущена наибольшим количеством копий (2 437) из всех картин, выходивших в прокат в 2015 году и наибольшим количеством копий для российской картины за всю новейшую историю отечественного кинопроката. Но самое примечательное – ей принадлежит рекорд и по числу копий для игрового фильма за всю постсоветскую историю! Более широким тиражом в нашей стране выходили лишь американские анимационные ленты «Пингвины Мадагаскара» и «Рио-2». P.S.: 53 427 рублей на копию .
|
|
|