Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 18:46  
paul_atrydes
Да, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 13:24  
                            «Звёздные войны» и Disney больше не волнуют Джорджa Лукаса — он и так нормально живёт.
Вряд ли даже среди самых наивных поклонников «Звёздных войн» остались те, кто верят, что дедушка Лукас когда-нибудь вернётся, чтобы навести порядок в диснеевских конюшнях. А именно в это, по мнению достаточно внушительных зрительских масс, и превратилась легендарная киновселенная.
В последний раз горе-пророки предвещали «возвращение Лукаса», когда студия Disney выпускала трилогию сиквелов. Да, создавалось впечатление, что мистер Лукас был не слишком доволен тем, как пошли дела. Ведь, продавая свою космическую интеллектуальную собственность, он надеялся, что Disney последует его сюжетному плану на следующую трилогию, чего студия делать явно не собиралась.
Теперь же его это и вовсе не волнует. Что и подтверждает свежее интервью, данное Лукасом The Wall Street Jornal:
«Disney прибрали всё себе и стали действовать в соответствии с собственным видением. Так оно обычно и происходит. Разумеется, я уже не переживаю. Смотрите, у меня всё нормально в жизни. Я строю музей — это намного сложнее, чем снимать фильмы».
Да, у дедушки Лукаса есть собственный Музей нарративных искусств. И там присутствует одна галерея, посвящённая «Звёздным войнам»:
«Всего лишь одна из тридцати трёх, но я сделал её очень неохотно. Не хотел, чтобы люди приходили только ради «Звёздных войн».
На музей он потратил примерно миллиард долларов — почти четверть той суммы, за которую продал свою империю Disney.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:44  
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Порядок просмотра верен?
Решил вспомнить молодость и всё посмотреть.

1. сериал Аколит
2. Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза
3. Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов
4. Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов
5. Хан Соло: Звездные войны. Истории
6. сериал Оби-Ван Кеноби
7. сериал Андор
8. Изгой-один: Звездные войны. Истории
9. Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда
10. Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар
11. Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая
12. сериал Мандалорец
13. сериал Асока
14. сериал Книга Бобы Фетта
15. сериал Звездные войны: Опорная команда
16. Звездные войны: Пробуждение силы (Эпизод VII)
17. Звездные войны: Последние джедаи (Эпизод VIII)
18. Звездные войны: Скайуокер. Восход (Эпизод IX)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 16:49  
цитата Корнеев
12. сериал Мандалорец
13. сериал Асока

События некоторых эпизодов Бобы Фетта происходят параллельно событиям 2-го сезона Мандалорца. Вернее являются связующим мостом финала 2-го и начала 3-го сезона Мандалорца.

цитата Корнеев
Порядок просмотра верен?

В целом вроде хронология верная. Но почему мультфильмы намеренно пропустили все?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 17:09  
цитата Zombieset
В целом вроде хронология верная.

Благодарю.
цитата Zombieset
Но почему мультфильмы намеренно пропустили все?

Морально не готов их смотреть. )

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 17:11  
А "Копролит" — готов?
У него даже на ИМДБ 4.3/10 139K
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 18:32  
цитата Корнеев
«Войны клонов» определённо стоят просмотра вместо всех диснеевских сериалов (кроме «Андора»), да и трилогии сиквелов. Только там надо сначала к рисовке привыкнуть и первый сезон относительно детский и простой. Далее уровень накала растёт.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 12:29  
цитата paul_atrydes
«Войны клонов» определённо стоят просмотра вместо всех диснеевских сериалов (кроме «Андора»), да и трилогии сиквелов. Только там надо сначала к рисовке привыкнуть и первый сезон относительно детский и простой. Далее уровень накала растёт.

А ещё они хорошо ответвляются в мультсериал "Бракованная партия".
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 13:10  
цитата
По данным издания The Wrap, последние сериалы Star Wars "Асока" и "Аколит" столкнулись с резким падением просмотров в процессе трансляции — оба проекта потеряли около 30% аудитории от первых до последних эпизодов. В то же время один из сериалов вселенной, "Андор", продемонстрировал противоположную тенденцию, нарастив зрительскую аудиторию на протяжении сезона. Эксперты связывают это с положительными отзывами критиков и сильным "сарафанным радио" среди уставших фанатов, ищущих действительно качественный контент по Star Wars.

В то время как "Аколит" и "Асока" теряли зрителей (а недавний Skeleton Crew даже не попал в топ-10 стриминга), первый сезон "Андора" собрал около 674 миллионов минут просмотров, а затем увеличил этот показатель до 931 миллиона минут во втором сезоне.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 13:16  
цитата paul_atrydes
«Войны клонов» определённо стоят просмотра

Насколько я помню, что в первом, что в последующих сезонах "Войн клонов" серии выпускались в случайном порядке, и там есть несколько линий (отдельных историй): история Асоки, история отдельных джедаев (в том числе отступников), история взвода клонов, история Мандалора, только эти линии заслуживают какого-то внимания, а есть и истории про команду дроидов и пр. и пр., которые абсолютный хлам.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 13:20  
Bookman эпизод про Джа-Джа, косящего под джедая — прикольный.

А вообще, в целом, мне "Войны клонов" Тартаковского нравятся гораздо больше — в них зашкаливает эпичность и они лучше состыкуются с фильмами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 13:25  
Мне кажется, чтобы смотреть еще и мульты по ЗВ — это надо быть либо преданным фанатом, либо любить мульты. Я вот ни то, ни другое — поэтому и с сериалами-то не со всеми справился, хотя старался. Асоку дропнул, Аколит даже не начинал. Остальное все вроде бы смотрел.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 09:19  
цитата Корнеев
12. сериал Мандалорец
13. сериал Асока
15. сериал Звездные войны: Опорная команда

"Мандалорца" с "Феттом" логичнее всего смотреть в таком порядке:
— 1 и 2 сезон "Мандалорца"
— "Книга Бобы Фетта"
— 3 сезон "Мандалорца"
Фактически это такой мидквел, в котором половина (лучшая) событий связана с теми же персонажами.
"Асока", "Мандалорец" и "Опорная команда" между собой пересекаются минимально, их можно в любом порядке смотреть. Фактически их объединяет то, что они в одном временном промежутке находятся, в "Новой республике", между 6 и 7 эпизодами. И, пожалуй, у Диснея этот интервал практически единственное, что можно записать в актив (помимо "Андора").
При этом "Асока" — это фактически 5й сезон мультсериала "Повстанцы" с теми же самыми персонажами, прямое продолжение. Причем он весьма посредственный даже для того, кто смотрел этот мультсериал.

цитата Корнеев

На мой взгляд, стоит попробовать как минимум (всяко лучше, чем насиловать себя "Аколитом" с "Кеноби). Поначалу серии слишком детские, потом постепенно "взрослеют" и местами прямо-таки мрачняк. Этот сериал здорово раскрывает ЗВ-лор, войну клонов (которая в фильмах почти вся "за кадром"), миры, второстепенных персонажей. "Бракованная партия", которая продолжает "Войны клонов", тоже весьма приличная.

цитата Bookman
Насколько я помню, что в первом, что в последующих сезонах "Войн клонов" серии выпускались в случайном порядке

есть же хронологический порядок для просмотра эпизодов. Я именно так и смотрел, а не по нумерации.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 09:29  
цитата gooodvin
"Мандалорца" с "Феттом" логичнее всего смотреть в таком порядке:
— 1 и 2 сезон "Мандалорца"
— "Книга Бобы Фетта"
— 3 сезон "Мандалорца"
Фактически это такой мидквел, в котором половина (лучшая) событий связана с теми же персонажами.

Спасибо.
цитата gooodvin
На мой взгляд, стоит попробовать как минимум. Этот сериал здорово раскрывает ЗВ-лор, войну клонов, миры, второстепенных персонажей. "Бракованная партия", которая продолжает "Войны клонов", тоже весьма приличная.

Подскажите пожалуйста, как смотреть мультипликацию, попробую? )

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 09:54  
цитата Корнеев
Подскажите пожалуйста, как смотреть мультипликацию, попробую? )

Там начинается всё с мультполнометражки 2008 года на полтора часа. Начать стоит с неё . Она проходная, но сойдёт для знакомства с "портированными" персонажами, Асокой и лором. Ну или с 2.16-1.16 сериала.
Потом скачиваешь сам сериал с торрентов, открываешь правильный порядок эпизодов и потихонечку смотришь по несколько серий самостоятельно. Без родственников, если при них смотреть ТАКОЕ стыдно)
Главное вначале перетерпеть рисовку и любовь к ЗВ как-то адаптирует постепенно общие ощущения к достаточно вялому визуалу)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 10:11  
gooodvin, спасибо, займусь.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 10:13  
цитата gooodvin
Там начинается всё с мультполнометражки 2008 года на полтора часа.

По хронологии она где-то между сериями мультсериала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 10:19  
Luсifer, если уж совсем по хронологическому порядку идти (я ссылку выше оставил), то
цитата
2.16: Cat and Mouse
1.16: The Hidden Enemy
мультполнометражка
3.01: Clone Cadets
3.03: Supply Lines
1.01: Ambush
1.02: Rising Malevolence

и далее более-менее по порядку надолго.

Я вроде смотрел эти серии всё же после полнометражки, воспринял их как "приквел")
Страницы: 123...244245246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх