автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
18 июля 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sleeve Кто что может сказать о фильме Последний легион? Если кратко, то Г... неимоверное (ИМХО)
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 июля 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 all, всем злопыхателям, завистникам etc.
Для меня любой фильм не исторический. Тем более "Мы из Будущего" — это вообще мертворождённое орудие пропаганды. А на неумелые и ехидные выпады Tyrgon, Shvoloch, fox_mulder и иже с ними отвечать не буду. Я всё сказал.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Paladin
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
Палыч
активист
|
|
Paladin
магистр
|
21 июля 2008 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Планкетт и Маклейн" — хороший фильм, но я его воспринимала скорее как костюмный. Или это реальные люди?
Согласно IMDB:
цитата James Macleane (1711-1750) was the son of Scottish parson, and became known as 'Gentleman Highwayman' in partnership with his good friend Plunkett (also a Scotsman). Plunkett really was an apothecary, although it was Macleane's wife who had died. Macleane was an inveterate dandy, and this caused to make the fatal mistake of wearing a set of stolen waistcoats into the shop of the tailor who made them, leading to his arrest and subsequent hanging in November 1750.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 июля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Палыч 4. Ледовое Побоище (Эйзинштэйна)
+100 Несмотря на кастрюли на головах рыцарей, этот фильм вполне резонно претендует на звание лучшего исторического фильма. P.S. Это не издевка, я, правда, так думаю
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
dydyka
миротворец
|
28 июня 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю советский "Тихий Дон" за прочную связь с романом, за непревзойденную игру актеров, за суровые брови Пантелея Мелехова и за милое лицо Дуняшки. Когда смотрю этот фильм, то живу им, чувствую губами пахучий горьковатый степной ветер, под ногами теплый некрашеный дощатый пол ("мосты" как говорят у нас на Дону), запах свежего горячего хлеба, слышу заботливое квохтанье кур и задорное чириканье воробьев. Если начинаю смотреть — не могу оторваться.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
hellsing
авторитет
|
15 июля 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Планкетт и Маклейн" — хороший фильм, но я его воспринимала скорее как костюмный. Или это реальные люди?
Жутко реальные. Одного даже реально повесили. И другой его реально не спас. Я фильм обожаю, но к истории он имеет, мягко говоря, "нереальное" отношение.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
15 июля 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin цитата Палыч 4. Ледовое Побоище (Эйзинштэйна) +100 Несмотря на кастрюли на головах рыцарей, этот фильм вполне резонно претендует на звание лучшего исторического фильма.
ВЫ будете смеяться, но шлемы такие были. И епископ Дерптский примерно так и и выглядел. И сражались мы на нейтральной территории (ибо "тот" берег Руси не принадлежал). И многое другое так и было (например — "магистра" вовсе не магистр ордена — это Александр так рыцаря из знатных обозвал, тот и выехал).
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
15 июля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Русь изначальная".Маргарита Терехова просто восхитительна.Очень резко противопоставлены молодая сильная Русь и дряхлеющая деградирующая Византия. "Гладиатор".Пусть выдумка,но очень красивая и правдоподобная. "Фараон".Мрачный фильм,вполне соответствует атмосфере Древнего Египта.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
16 июля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вспомнилась великолепная "Королева-девственница" с Энн Мари Дафф 2005 года, лучшая, на мой взгляд, кинобиография Елизаветы I. "Амадей" — великолепный фильм, но он не совсем исторический в том плане что история не играет там большой роли; это фильм о этических и моральных темах, завернутый в обертку экранизации пьесы. Нечто подобное можно сказать и о "Льве зимой" — по сути, фильм одной актрисы и опять-таки история там далеко не главное. Хотя, наверное, в любом действительно хорошем историческом фильме история далеко не главное. Просто именно эти два уж никак не вписываеются в стандартные рамки исторического кино.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
X4629
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
19 июля 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навскидку — "Храброе сердце", "Война и мир" Бондарчука, "Моонзунд" (правда, давненько смотрел уже). Из менее у нас известных отличное впечатление произвел фильм "Тора! Тора! Тора!". Для 1970-го года снято потрясающе.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Вихрь
магистр
|
|