Лучший любимый исторический ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший/любимый исторический фильм»

Лучший/любимый исторический фильм

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 17:44  

цитата sleeve

Кто что может сказать о фильме Последний легион?
Если кратко, то Г... неимоверное (ИМХО)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 12:18  
2 all, всем злопыхателям, завистникам etc.

Для меня любой фильм не исторический. Тем более "Мы из Будущего" — это вообще мертворождённое орудие пропаганды. А на неумелые и ехидные выпады Tyrgon, Shvoloch, fox_mulder и иже с ними отвечать не буду. Я всё сказал.
–––
[…] отложим на завтра (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 03:05  
Из сильно понравившегося:
"Кровь и плоть"
"Планкетт и Маклейн"
"Сага о викингах" довольно не плоха.
Наше "Дикое поле".

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 23:25  
"Планкетт и Маклейн" — хороший фильм, но я его воспринимала скорее как костюмный. Или это реальные люди?

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2008 г. 23:54  
1. Царство Небесное
2. Храброе Сердце
3. Последний Самурай
4. Ледовое Побоище (Эйзинштэйна)
5. Гладиатор
6. В бой идут одни старики

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 02:31  

цитата Irena

"Планкетт и Маклейн" — хороший фильм, но я его воспринимала скорее как костюмный. Или это реальные люди?

Согласно IMDB:

цитата

James Macleane (1711-1750) was the son of Scottish parson, and became known as 'Gentleman Highwayman' in partnership with his good friend Plunkett (also a Scotsman). Plunkett really was an apothecary, although it was Macleane's wife who had died. Macleane was an inveterate dandy, and this caused to make the fatal mistake of wearing a set of stolen waistcoats into the shop of the tailor who made them, leading to his arrest and subsequent hanging in November 1750.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 02:36  
Paladin Ага. :-) Хотя по фильму его не повесили — прям как в "Хороший, плохой, мерзкий":-)
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 14:04  

цитата Палыч

+100
Несмотря на кастрюли на головах рыцарей, этот фильм вполне резонно претендует на звание лучшего исторического фильма.
P.S. Это не издевка, я, правда, так думаю
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 16:50  
Храброе сердце и фильмы Ридли Скотта из зарубежных, а наши "Гардемарины" и "Русь Изначльная"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:06  
"Звезда пленительного счастья"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 22:05  
Люблю советский "Тихий Дон" за прочную связь с романом, за непревзойденную игру актеров, за суровые брови Пантелея Мелехова и за милое лицо Дуняшки. Когда смотрю этот фильм, то живу им, чувствую губами пахучий горьковатый степной ветер, под ногами теплый некрашеный дощатый пол ("мосты" как говорят у нас на Дону), запах свежего горячего хлеба, слышу заботливое квохтанье кур и задорное чириканье воробьев. Если начинаю смотреть — не могу оторваться.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 22:20  
"Монти Пайтон и священный Грааль":-))), "В бой идут одни старики", "Амадей".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 00:40  

цитата Irena

Жутко реальные. Одного даже реально повесили. И другой его реально не спас.
Я фильм обожаю, но к истории он имеет, мягко говоря, "нереальное" отношение.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 00:48  

цитата Mierin

цитата Палыч
+100
Несмотря на кастрюли на головах рыцарей, этот фильм вполне резонно претендует на звание лучшего исторического фильма.

ВЫ будете смеяться, но шлемы такие были. И епископ Дерптский примерно так и и выглядел. И сражались мы на нейтральной территории (ибо "тот" берег Руси не принадлежал). И многое другое так и было (например — "магистра" вовсе не магистр ордена — это Александр так рыцаря из знатных обозвал, тот и выехал).

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:34  
"Русь изначальная".Маргарита Терехова просто восхитительна.Очень резко противопоставлены молодая сильная Русь и дряхлеющая деградирующая Византия.
"Гладиатор".Пусть выдумка,но очень красивая и правдоподобная.
"Фараон".Мрачный фильм,вполне соответствует атмосфере Древнего Египта.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:40  
Еще вспомнилась великолепная "Королева-девственница" с Энн Мари Дафф 2005 года, лучшая, на мой взгляд, кинобиография Елизаветы I.
"Амадей" — великолепный фильм, но он не совсем исторический в том плане что история не играет там большой роли; это фильм о этических и моральных темах, завернутый в обертку экранизации пьесы.
Нечто подобное можно сказать и о "Льве зимой" — по сути, фильм одной актрисы и опять-таки история там далеко не главное.
Хотя, наверное, в любом действительно хорошем историческом фильме история далеко не главное. Просто именно эти два уж никак не вписываеются в стандартные рамки исторического кино.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:57  
"Марыся и Наполеон" с великолепной пани Беатой
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 14:02  
Освобождение, Бункер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2010 г. 14:13  
Навскидку — "Храброе сердце", "Война и мир" Бондарчука, "Моонзунд" (правда, давненько смотрел уже).
Из менее у нас известных отличное впечатление произвел фильм "Тора! Тора! Тора!". Для 1970-го года снято потрясающе.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 16:52  
Из наших — Легенда о княгине Ольге.
Из не наших — Лев зимой (1968 год).
Страницы: 123...1112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший/любимый исторический фильм»

Новое сообщение по теме «Лучший/любимый исторический фильм»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх