Лучшая экранизация Собаки ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация "Собаки Баскервилей". Обсуждение!»

Лучшая экранизация "Собаки Баскервилей". Обсуждение!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 18:19  

цитата Karnosaur123

Особенно Гитлер, у которого эта очаровательно идиотская галиматья была одним из любимых фильмов.

Это многое объясняет :-D
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2015 г. 19:17  
Вот что интересно: как минимум двое проголосовали за "Собаку" 1932 года. Есть ли им что рассказать за нее?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 15:26  

цитата

Собака Баскервилей (1972) — режиссер Стюарт Грейнджер

Надо исправить:

цитата

Режиссер: Бэрри Крэйн / Barry Crane

А Стюарт Грейнджер играл Холмса.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:07  
ЯэтоЯ , спасибо!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 17:14  
Попытался посмотреть фильм 1971 года — увы...
Во-первых, это все же телеспектакль, большинству фильмов (даже плохих) он чисто технически уступает.
Во-вторых, Николай Волков замечательный актер, но это настолько не Холмс, что даже оторопь берет (кто осуществлял кастинг?!?)
В-третьих, у всех прочих актеров вид настолько драматически серьезный, что смотреть нет ну никаких сил.
Так что Масленников и еще раз Масленников!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:51  
Вспомнилося по фильму 72-го года: там доктор Мортимер хромает — и хромает сильно. Так что трость для него не просто аксессуар — а предмет первой необходимости. И как он мог её забыть и не заметить этого сразу же — совершенно непонятно...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2015 г. 20:55  
bvelvet

цитата bvelvet

у всех прочих актеров вид настолько драматически серьезный, что смотреть нет ну никаких сил.
Так что Масленников и еще раз Масленников!

Ну вообще-то ни Собака, ни весь цикл о Холмсе — нисколько не комедии. Это только Масленников сделал из них полу-комедию.
Примерно, как Юнгвальд-Хилькевич из Трёх мушкетёров.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 00:05  

цитата ЯэтоЯ

Ну вообще-то ни Собака, ни весь цикл о Холмсе — нисколько не комедии.

Масленников, скажем так, добавил иронии, но комедией цикл о Холмсе от этого все же не стал. Не стоит забывать и того, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ серьезно Дойл относился лишь к своим историческим романам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 00:22  

цитата Karnosaur123

Масленников, скажем так, добавил иронии, но комедией цикл о Холмсе от этого все же не стал.

Ирония подразумевает тонкость. Когда Уотсон с сэром Генри разоблачают чету Бэрриморов, пребывая в состоянии "держусь рукой за стену, дабы не упасть" — это ирония уровня Бенни Хилла.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 02:47  

цитата ЯэтоЯ

возили на Московский фестиваль — фильм слишком слабый

На фестивале есть внеконкурсные фильмы. Некоторые после фестиваля по стране возили по киноклубам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 08:00  

цитата fox_mulder

Ирония подразумевает тонкость. Когда Уотсон с сэром Генри разоблачают чету Бэрриморов, пребывая в состоянии "держусь рукой за стену, дабы не упасть" — это ирония уровня Бенни Хилла.

Ну, тут дело вкуса. И потом, я говорю о всем сериале в целом.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 15:35  
тессилуч

цитата тессилуч

На фестивале есть внеконкурсные фильмы. Некоторые после фестиваля по стране возили по киноклубам.

Ну у нас в Киеве какие-то из фестивальных фильмов показывали не в киноклубах — я по ним не ходил — а в обычных кинотеатрах, кажись, в центральных, но может и не только, по два фильма на сеансе, летом после фестиваля, недолго: неделя, две — не помню, по-моему ещё билеты были дороже, чем на обычные сеансы...
Во всяком случае в 80-х так было.
Но Собака 72-го слишком слабый фильм, чтобы его привозить даже на внеконкурсную программу...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 15:40  

цитата ЯэтоЯ

Но Собака 72-го слишком слабый фильм, чтобы его привозить даже на внеконкурсную программу...

А это не могла быть "Собака" 1968 года с ОПЯТЬ Кушингом в роли Холмса из сериала ВВС 1965-68 гг?
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация "Собаки Баскервилей". Обсуждение!»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация "Собаки Баскервилей". Обсуждение!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх