Индийское кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Индийское кино»

Индийское кино

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2005 г. 07:13  
На днях по тв показывали фильм снятый режисером-индусом с индийскими актерами, но на американские деньги. Фильм был в двое короче обычного индийского, пели в нем мало и на английском. Танцев было мало. И вообще это была вольная экранизация романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Единственное что не претерпело изменений: индийские актрисы в кадре не целуются!

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2006 г. 08:25  

цитата Droplet

индийские актрисы в кадре не целуются!

и пастельных сцен там я тоже не замечал:-))).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2006 г. 16:27  
Кино? Можно и так сказать... 2 часа ведь идет...
–––
Скучно....

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2006 г. 19:10  
Elkorazon
Хи-хи.... теперь редко встретишь фильм менее 2 часов, и ни какого отношения к индии

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2006 г. 21:04  
Если в первом кадре индийского кино появляется ружье, то в финале оно обязательно споет и станцует:-)))
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2006 г. 16:32  
Память детства. Красиво, ярко, музыкально. Старые фильмы проглядываю одним глазом, когда показывают. Сейчас конечно, понимаешь как это все наивно. Но последние поделки аля Голливуд побили все рекорды тупости.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2006 г. 11:52  
А у меня индийское кино вызывает не улыбку, а гомерический хохот и желание рассказть, что будет дальше.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2006 г. 19:25  
17-го, в субботу по СТС будет фильм, выгодно отличающийся от общей массы индийских фильмов. Во-первых там историческая основа (насчёт исторического сюжета — не могу утверждать), во-вторых, как мне показалось, очень хорошо показан менталитет индийцев. Познавательно, интересно.
И главное, с середины фильма ВООБЩЕ оторваться невозможно. Так болеешь за МНОГОЧИСЛЕННЫХ героев фильма!
Сюжет очень необычный, перессказывать не буду. Называется — "Лагаан. Однажды в Индии", 2001г. . Несмоторя на претенциозную 2-ю часть названия, фильм не имеет ничего общего с гангстерами и прочим.
Если кто не смотрел, но любит экзотические нравы (фольклор там — на 2-ом и 3-ем месте), то очень рекомендую. Совершенно новое индийское кино. Хотя и танцы чуть-чуть присутствуют (куда же без них).

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2006 г. 16:12  
В детстве любила смотреть. Танцы, песни, душещепательные истории любви и дружбы...Сейчас, конечно, старое индийское кино (новое не смотрела) для рядового зрителя выглядит несколько странно и вызывает улыбки. Но все же это не туфта!:-[ На фильме сказываются особенности индийской национальности, и как мы видим она ни на что не похожа. Какое еще кино может сравниться с индийским? Вы можете, конечно, ответить: "слава богу никакое..."
Из любимых "Зита и Гита". Смешная комедия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2007 г. 16:34  
ИМХО слишком долгие (Особенно песни). Но в детстве любил посмотреть
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2007 г. 09:58  
Есть много индийских фильмов, которые мне понравились. Во время просмотра "И в печали и в радости" я человек в общем-то достаточно чёрствый и замкнутый внезапно понял, что сижу и ... плачу.
Получил массу удовольствия от таких ставших классикой фильмов как "Непохищенная невеста", "Сумасшедшее сердце", "Чужой ребёнок".
Потрясающая картина "Братан Мунна: продавец счастья". Она так понравилась американцам, что они затеяли римейк.
Из актёров очень выделяю Шахрукх Кхана, Салмана Кхана, Митхуна Чакраборти. Очень хорош Арджун Рампал.
В общем, отбросьте иронию дамы и господа. В индийских фильмах сохранилось то, чего лишился Голливуд — душа и эмоции.
И песни зачастую бывают очень красивыми, я музыку Джатина/Лалита к "Непохищенной невесте" частенько гоняю в своём сидиплейере.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2007 г. 12:38  
Истоки индийского кино отличаются от истоков европейского — это современный образчик восточного музыкального театра с восточным же символизмом. В сюжетном плане 99% индийского кино — вполне себе ширпотреб, но разве в Голливуде намного лучше? А если посмотреть на евро-американское кино свежим взглядом, реализма в изобразительным приёмах там как правило не больше чем в индийском. Просто мы с детства привыкли что "это и есть реализм".

ps. Бывшая жена когда то серьёзно увлекалась индийскими танцами, так что у меня была возможность рассмотреть эту культуру чуть поближе. Сам поклонником индийского (как впрочем и неиндийского) кино не являюсь, сейчас моя норма по просмотру фильмов — не более десяти в год.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2007 г. 19:37  

цитата Dimson

Митхуна Чакраборти

Уважаемый человек!

цитата Dimson

душа и эмоции

Этого не отнимешь — эмоции порой такие, что... короче здорово это. Жаль, что сюжеты более-менее однотипные. Потихоньку начали меняться только недавно.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2007 г. 13:34  
Не давно показывали фильм, о том как семья выдавала замуж дочь. Ни одной песни. Танцы, только во время празднования свадьбы. Очень много серьезных моментов. Есть сюжетная линия второго плана, о парне, занимающимся устройством праздников. В кадре есть и поцелуи, и фактически пастельные сцены. Очень интересное и умное кино. Жаль пропустила начало и не знаю названия...

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 12:46  

цитата Droplet

Очень интересное и умное кино. Жаль пропустила начало и не знаю названия...

Это не совсем индийский фильм, скорее коопродукция с Великобританией. Режиссёр Мира Наир британка индийского происхождения. Фильм называется "Свадьба в сезон дождей".
Нетипичная для Болливуда продукция.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 12:48  

цитата Droplet

индийские актрисы в кадре не целуются!

Уже целуются и не только. В позапрошлом году у них хитом стала фильма о лесбийской любви.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2007 г. 19:16  
Dimson
Что, они хуже всех что ли?:-D
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 08:03  

цитата Dimson

Фильм называется "Свадьба в сезон дождей".

Спасибо!!! Постараюсь найдти, как раз из тех фильмов, что хочется поставить на полку.:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 20:48  

цитата Dimson

Это не совсем индийский фильм

-Я бы сказал, что это всё-таки индийское кино, просто совсем новое. Такой кусок жизни индийцев, их нравы, обычаи, будни. Очень хорошо показан индийский менталитет, поражает культ ненасилия, радости и веселья.
Очень познавательно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2007 г. 13:34  

цитата андрос

-Я бы сказал, что это всё-таки индийское кино, просто совсем новое.

Не, новое у них всё равно другое. Очень близкое к Голливуду с его размахом и спецэффектами. В принципе в Индии кроме традиционного развлекательного кинематографа, существует и так называемый параллельный. Как правило это серьёзные работы, но они идут либо вторым экраном либо сразу на экспорт.
А что касается "Свадьбы...", то это английское кино, снятое английской компанией на английские деньги наполовину англичанкой. Правда один очень извсетный индийский актёр (Анупам Кхер в роли отца) был всё же задействован. Кстати, Кхер кроме того, что снялся в огромном множестве типично болливудских картин, сам является режиссёром. Причём его режиссёрские работы совсем иного плана: последний фильм вообще был посвящён Махатма Ганди.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Индийское кино»

Новое сообщение по теме «Индийское кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх