автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
24 ноября 2005 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях по тв показывали фильм снятый режисером-индусом с индийскими актерами, но на американские деньги. Фильм был в двое короче обычного индийского, пели в нем мало и на английском. Танцев было мало. И вообще это была вольная экранизация романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Единственное что не претерпело изменений: индийские актрисы в кадре не целуются!
|
|
|
iwan-san
магистр
|
7 января 2006 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet индийские актрисы в кадре не целуются!
и пастельных сцен там я тоже не замечал.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Elkorazon
философ
|
|
Droplet
магистр
|
|
kon28
миродержец
|
9 сентября 2006 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в первом кадре индийского кино появляется ружье, то в финале оно обязательно споет и станцует
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
elent
миротворец
|
10 сентября 2006 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память детства. Красиво, ярко, музыкально. Старые фильмы проглядываю одним глазом, когда показывают. Сейчас конечно, понимаешь как это все наивно. Но последние поделки аля Голливуд побили все рекорды тупости.
|
|
|
darkina
магистр
|
12 сентября 2006 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня индийское кино вызывает не улыбку, а гомерический хохот и желание рассказть, что будет дальше.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
андрос
философ
|
12 декабря 2006 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17-го, в субботу по СТС будет фильм, выгодно отличающийся от общей массы индийских фильмов. Во-первых там историческая основа (насчёт исторического сюжета — не могу утверждать), во-вторых, как мне показалось, очень хорошо показан менталитет индийцев. Познавательно, интересно. И главное, с середины фильма ВООБЩЕ оторваться невозможно. Так болеешь за МНОГОЧИСЛЕННЫХ героев фильма! Сюжет очень необычный, перессказывать не буду. Называется — "Лагаан. Однажды в Индии", 2001г. . Несмоторя на претенциозную 2-ю часть названия, фильм не имеет ничего общего с гангстерами и прочим. Если кто не смотрел, но любит экзотические нравы (фольклор там — на 2-ом и 3-ем месте), то очень рекомендую. Совершенно новое индийское кино. Хотя и танцы чуть-чуть присутствуют (куда же без них).
|
|
|
Sola
миродержец
|
16 декабря 2006 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве любила смотреть. Танцы, песни, душещепательные истории любви и дружбы...Сейчас, конечно, старое индийское кино (новое не смотрела) для рядового зрителя выглядит несколько странно и вызывает улыбки. Но все же это не туфта! На фильме сказываются особенности индийской национальности, и как мы видим она ни на что не похожа. Какое еще кино может сравниться с индийским? Вы можете, конечно, ответить: "слава богу никакое..." Из любимых "Зита и Гита". Смешная комедия.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 января 2007 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО слишком долгие (Особенно песни). Но в детстве любил посмотреть
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Dimson
магистр
|
8 февраля 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть много индийских фильмов, которые мне понравились. Во время просмотра "И в печали и в радости" я человек в общем-то достаточно чёрствый и замкнутый внезапно понял, что сижу и ... плачу. Получил массу удовольствия от таких ставших классикой фильмов как "Непохищенная невеста", "Сумасшедшее сердце", "Чужой ребёнок". Потрясающая картина "Братан Мунна: продавец счастья". Она так понравилась американцам, что они затеяли римейк. Из актёров очень выделяю Шахрукх Кхана, Салмана Кхана, Митхуна Чакраборти. Очень хорош Арджун Рампал. В общем, отбросьте иронию дамы и господа. В индийских фильмах сохранилось то, чего лишился Голливуд — душа и эмоции. И песни зачастую бывают очень красивыми, я музыку Джатина/Лалита к "Непохищенной невесте" частенько гоняю в своём сидиплейере.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
8 февраля 2007 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Истоки индийского кино отличаются от истоков европейского — это современный образчик восточного музыкального театра с восточным же символизмом. В сюжетном плане 99% индийского кино — вполне себе ширпотреб, но разве в Голливуде намного лучше? А если посмотреть на евро-американское кино свежим взглядом, реализма в изобразительным приёмах там как правило не больше чем в индийском. Просто мы с детства привыкли что "это и есть реализм".
ps. Бывшая жена когда то серьёзно увлекалась индийскими танцами, так что у меня была возможность рассмотреть эту культуру чуть поближе. Сам поклонником индийского (как впрочем и неиндийского) кино не являюсь, сейчас моя норма по просмотру фильмов — не более десяти в год.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 февраля 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Митхуна Чакраборти
Уважаемый человек!
цитата Dimson душа и эмоции
Этого не отнимешь — эмоции порой такие, что... короче здорово это. Жаль, что сюжеты более-менее однотипные. Потихоньку начали меняться только недавно.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Droplet
магистр
|
13 февраля 2007 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не давно показывали фильм, о том как семья выдавала замуж дочь. Ни одной песни. Танцы, только во время празднования свадьбы. Очень много серьезных моментов. Есть сюжетная линия второго плана, о парне, занимающимся устройством праздников. В кадре есть и поцелуи, и фактически пастельные сцены. Очень интересное и умное кино. Жаль пропустила начало и не знаю названия...
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet Очень интересное и умное кино. Жаль пропустила начало и не знаю названия...
Это не совсем индийский фильм, скорее коопродукция с Великобританией. Режиссёр Мира Наир британка индийского происхождения. Фильм называется "Свадьба в сезон дождей". Нетипичная для Болливуда продукция.
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2007 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet индийские актрисы в кадре не целуются!
Уже целуются и не только. В позапрошлом году у них хитом стала фильма о лесбийской любви.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Droplet
магистр
|
19 февраля 2007 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Фильм называется "Свадьба в сезон дождей".
Спасибо!!! Постараюсь найдти, как раз из тех фильмов, что хочется поставить на полку.
|
|
|
андрос
философ
|
19 февраля 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Это не совсем индийский фильм
-Я бы сказал, что это всё-таки индийское кино, просто совсем новое. Такой кусок жизни индийцев, их нравы, обычаи, будни. Очень хорошо показан индийский менталитет, поражает культ ненасилия, радости и веселья. Очень познавательно.
|
|
|
Dimson
магистр
|
20 февраля 2007 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос -Я бы сказал, что это всё-таки индийское кино, просто совсем новое.
Не, новое у них всё равно другое. Очень близкое к Голливуду с его размахом и спецэффектами. В принципе в Индии кроме традиционного развлекательного кинематографа, существует и так называемый параллельный. Как правило это серьёзные работы, но они идут либо вторым экраном либо сразу на экспорт. А что касается "Свадьбы...", то это английское кино, снятое английской компанией на английские деньги наполовину англичанкой. Правда один очень извсетный индийский актёр (Анупам Кхер в роли отца) был всё же задействован. Кстати, Кхер кроме того, что снялся в огромном множестве типично болливудских картин, сам является режиссёром. Причём его режиссёрские работы совсем иного плана: последний фильм вообще был посвящён Махатма Ганди.
|
|
|