Году в 1967 смотрелся на уровне "Фантомаса". Школьники ходили по нескольку раз! Там Вольдемар Матушка пел! В ЧССР он наверно равнялся нашему Высоцкому.
Насколько я понимаю, это экранизация романа Ширли Джексон "Призрак дома на холме", то в таком случае в опросе уже фигурирует версия 1999 года. Стоит ли добовлять ещё одну?
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше
Я не то чтобы добавлять просто вдруг вспомнил а вот насчет того что добавить , фильм уже минут десять вспоминаю. Помню год -1962, ичасть названия. Но точно не могу вспоминть.То ли "бал призраков", то ли ещще какой-то Бал))) Но не Поланский. Сюрреализм, вернее с его элементами.
Karnosaur123, ну раз призраки там не натуральные, то я думаю, что фильм не совсем подходит под рамки опроса. А за наводку спасибо, постараюсь посмотреть.
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше
Одиссей , не за что! Про Призрак Дома на Холме я вам не ответил: так вот, старый фильм, как и книга, основан, скорее, на психологии. А в новом — чисто визуальные эффекты, романом не предусмотренные. Еще ОЧЕНЬ рекомендую Жертву Всесожжения Дэна Кёртиса — шикарное кино про ''злой'' дом. Это суперкино!
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Так, а где же в списке "Сияние" по Кингу? Кубриковский. Там вполне есть призраки, одна старуха в ванной чего стоит или девочки в коридоре. А волна крови — чем не призрак???
Так же добавить к списку стоит немного странный фильм "Он не завязывал шнурки" с Маковецким. Фильм конечно странный, но местами хорош и зело смешон.
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
3 лучшие экранизации ''Рождественской Песни'' Чарльза Диккенса: ''Скрудж'' 1951 года; ''Рождественская история'' 1984 года; ''Духи Рождества'' 1999 года. ''Рождественская история'' Земекиса будет послабее, несмотря на яркие цвета и буйство спецэффектов. ''Духи Рождества'' — мой фаворит; студия ХОЛЛМАРК редко радует шедеврами, но здесь как раз тот случай, да и Патрик Стюарт великолепен в роли Скруджа.
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.