автор |
сообщение |
ПоследнийБастион
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
aznats
магистр
|
2 ноября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich
По тексту — надежда появилась. Но вот комменты ее почти убили.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
alexsei111
магистр
|
3 ноября 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Друг мой хотел скачать интервью Дяченко ссылки не работают,шлют на эту же страницу.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, не учел разницу в тэгах между форумом Фантлаба и форумом Мира Фантастики )) Исправлено.
Для интересующихся выдержки:
Дмитрий Быков: Ну, самое распространенное подозрение — что вот, украинские пистаели Дяченко (хотя у вас там титул самых известных фантастов Европы, и несколько раз вы были Фантастами Европы), но что Дяченки обязательно ввернут туда украинскую ситуацию, с хонтийцами будет прямая аналогия. Это действительно так и получилось, в известном смысле. Это преднамеренно или нет?
Марина Дяченко: Ну, во-первых, нет. Во-вторых, это не прямая аналогия, а общечеловеческая.
ДБ: То есть, массаракш, иначе не бывает?
МД: Ну помнимаешь, какая штука, массаракш. Потрясение вызывает, как Стругацкие написали это в шестьдесят лохматом году...
ДБ: ...а случилось все в две тысячи восьмом.
МД: Так оно все время случается, в том-то и штука, это повторяющаяся ситуация! Это нам кажется, что это остросоциально здесь и сейчас — это остросоциально везде и всегда! Это мировая проблема — промывание мозгов.
ДБ: И мировая проблема замкнутого мира! Потому что на Саракше всегда бывает так. Саракш так организован.
МД: Вот как организована Земля: она хоть и снаружи, но все равно никуда не убежишь.
ДБ: Скажи, а какая твоя реакция на картину? Ты ведь видела уже, да?
МД: Я видела. Причем у меня реакция развивалась: я видела разные стадии этого дела, я по-разному это воспринимала на разных этапах. Мы участвовали вообще еще где-то на этапе монтажа, то есть, какие-то фрагмента приходили, уходили. Но я сегодня видела — вчера первое, сегодня второе...
ДБ: Второе лучше.
МД: Второе лучше — я молчу, просто дело в том, что второе замыкает фильм. Это целое. Мне жалко, как бы, обидеть первое, потому что первый фильм тоже очень хорош.
ДБ: Ну, должен тебе сказать, что первые полчаса все смотрят с ощущением жгучего разочарования. Я тоже. Я не хотел такого Максима. я не хотел такой звездолет, меня не устраивает такой Зеф — все не мое. Но через полчаса, в момент, когда Фанк везет его по городу — помнишь, вот идет эта панорама, когда начинает биться Фанк-Мерзликин? Вот здесь я начинаю верить, меня начинает это цеплять. И вообще, городские сцены он снял лучше всего, без дураков. Вот эта декорация страшная — это работает, и работает этот город. Потом уже Рада замечательная, потом — немного лишняя драка, а вот с первого появления его в квартире у Рады — все начинает работать совершенно гениально. Вот здесь — очень хорошая картина, действительно.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
3 ноября 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, впервые читаю обсуждения фильма до его просмотра, в этом есть даже какой-то кайф)) Возможно к моменту выхода фильма, его просмотр уже не будет важен, все уже будет рассмотрено, обсосано и обсуждено. Ну разве что просмотр как завершающий штрих. :))
|
|
|
alexsei111
магистр
|
3 ноября 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Благодарю.Качаю уже.Всегда мечтал услышать голос Марины Дяченко.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
aznats
магистр
|
22 ноября 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Новый трейлер
Есть подозрения, что после показа "масаракш" станет национальным ругательством. А фильм, похоже, хорошую кассу соберет.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Fearless
авторитет
|
22 ноября 2008 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А фильм, похоже, хорошую кассу соберет.
Судя потому, что чуть меньше половины бюджета пустили на рекламу и пиар, фильм действительно соберет много, тем более российская касса щас вышла на другой уровень. При такой раскрутке даже к гадалке не ходи, фильм должен перекрывать бюджет, что в принципе и сделает.
цитата А что потом плеваться будут — так деньги уже "уплочены".
Это точно. И если первая партия просмотревших начнёт плеваться, то все остальные всё равно фильм посмотрят и обязательно, обязательно посмотрят (люди всех возрастов), хотя бы ради любопытства что там снял Бондарчук.
|
|
|
Sashamexxx
философ
|
22 ноября 2008 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бондарчук Ф.и компания-снимайте клипы,у Вас неплохо в своё время получалось.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 ноября 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За неимением фантастических фильмов в российском кинематографе, я и на этот фильм в любом случае схожу. Хотя от 9 роты Федора"нашего" Бандарчука я долго плевался!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
shuherr
авторитет
|
28 ноября 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А трейлеры все лучше и лучше )) Суханов, Серебряков,Гармаш — очень органично в них смотрятся. Даже Бондарчук в роли "отца" — очень приятно омерзительно )) Ему давно надо было сволочей играть, в ролях положительных героев я его никогда не воспринимал, вялый он какой-то. Я даже к Максиму привык — а что вполне такой мог быть. Высокий рослый, явно здоровый парень. Осталось вырезать Куценко и фильм явно будет неплох :)))
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
28 ноября 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы Бондарчуку спасибо сказать за кино. Вот именно что ещё ни одной "адекватной" экранизации,Гадкие лебеди- наиболее близко. А чё все так на него? Он всё-таки "Даун-хаус" сделал! Это офигенный фильм. "Обитаемый остров" обязательно позырю. Ещё жду "Generation П". И "Теория запоя" хочу толком посмотреть,чтоб при этом Быть совсем трезвым.
|
––– |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Fearless
авторитет
|
28 ноября 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB, хм, где-то я уже это слышал. Бондарчук вроде недавно примерно так же сказал ("фантастического мальчика взяли") в интервью. Вот только взял он сырого актера абсолютного (в чем и признавался сам Бондарчук), опыта ноль в фильмах, только из-за внешности и взял. А когда опыт на нуле, то очень и очень редко случается, что человек способен выложиться на все сто. Чисто по прогнозам вот так, а как на деле все увидят.
|
|
|
G.RIB
философ
|
28 ноября 2008 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless , там (где-то, где ты это уже слышал)я уже писала, о совпадении моего мнения с мнением Федорацитата Fearless А когда опыт на нуле у всех начинающих актеров он на нуле!!!! тут дело в режиссере(на половину)!!!!!! цитата Fearless только из-за внешности и взял но внешность-то какая!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
28 ноября 2008 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По трейлеру видно, что у главного актёра не хватает опыта съёмок, но также видно, что актёр очень старается. Посмотрим, что получится. Пока обнадёживает увиденное.
|
|
|