fox_mulder , но те-то фильмы среди обычного, среднестатистического кинопродукта категории "Б" выделялись только именем режиссера. А вот наш сабж, без преувеличения, явление в мире хоррора. Такого
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
мудацкого
Дракулы я не видел со времен "Дракулы 3000" (нет, это не опечатка):
цитата
3000 год. Космический челнок обнаруживает на задворках вселенной останки корабля «Деметр», пропавшего на пути из Карпатской галактики. Надеясь поживиться добычей, искатели приключений Мина, Ван Хельсинг и их лихие напарники проникают на борт судна, чтобы в его мрачных коридорах обнаружить зловещий груз — 50 гробов. К несчастью для экипажа, в недрах «Деметра» уже пробудилось от долгого сна древнее зло, и теперь оно жаждет человеческой крови. Вечный космический мрак — идеальное убежище для вампира третьего тысячелетия. Теперь единственная надежда его жертв — спасительные лучи Двух Солнц Халброна…
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Там еще потом на кассете следовала "традиционная реклама":
цитата
Новый фантастический фильм ужасов Даррелла Джеймса Рудта, создателя знаменитых фильмов "Сарафина!", "Заплачь, любимая страна", космической оперы "Сумуру" и триллера "Двойная жизнь", который перенес захватывающую историю графа Дракулы в далекий космос, оставшись верным канве ее зловещего сюжета.
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
А Дракулу в этом ужасе кто играет? Неужто сам Капер Ван Диен?
Судя по всему, некий Лэнгли Кирквуд... Не поверите, но в том же году тот же режиссере снял фильм, номинировавшийся в США на "Оскара" и имеющий на IMDb рейтинг 7,50 (а на КиноПоиске — все 8!)
Народ, когда началась перестройка, появились на ТВ первые непривычные фильмы. Я впервые увидела "Дракулу". Подозреваю, что это был фильм соц. страны — Румынии или Венгрии. Я не помню фамилию фактурного актера, а в перечне для голосования его нет. Внешне он был очень похож на Кашпировского, а фильм снят жестко по книге. Кто-нибудь вспомнит, о каком Дракуле я говорю?
Обновил первый пост, добавив туда симпатичные (и не очень) Дракульские физиономии. Также добавил в опрос Патрика Берджина из прилично поставленного, но бредового фильма 2002 года и Томаса Кречманна из недавнего трэшака Ардженто.
Оказывается, вариант с Журденом, это Великобритания. Ясно, почему его реже упоминают. Это телевизионная версия. Дракула Стокера (Копполы) 1992 г. — наиболее популярный фильм, но персонаж настолько противен, что не можешь поверить в то, что он притягателен для женщин. Хотя костюм продуман. Плащ напоминает и потоки крови, и крылья летучей мыши. Благодаря своеобразию линз глаза перестали походить на человеческие. И парик. Он действительно соответствует моде ушедших лет, и он одновременно снабжен косицей, ассоциирующейся с хвостом, и в то же время спереди он напоминает уши грызуна. Но тут костюмеры и гримеры кайф половили в процессе работы, а самого Дракулу, мне кажется, иначе представляешь.
Журден как то не катит, какой то-он недоДелон. (недо -Ален Делон )
В "Метаморфозах" играет главного вампира Кристофер Ламберт.
Но он ,правда ,там не " Дракула " а "Константин". И играет явно для души, не заморачиваясь и стебясь. Наверное мало заплатили или очень попросили сыграть.