автор |
сообщение |
LoveLife
магистр
|
|
Fearless
авторитет
|
9 марта 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема переименована в "Триллеры".
По теме могу ответить как зритель, что этот жанр всегда на ходу и никогда кажется не пропадёт. Триллеры всегда интересны, если качественно сделаны. Фильмов достаточно количество, даже не решусь что-то выделить. Хотелось бы еще сказать, что есть множество фильмов, где жанр триллер выступает как один из главных, но при этом сам фильм может быть даже кинокомиксом, детективом или криминальной комедией...
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю этот жанр, в последнее время он выбился в лидеры в моем личном хит-параде. Особенно люблю мистические триллеры. Вот список картин, понравившихся мне: Психо, Шесть демонов Эмили Роуз, Доказательство смерти, Приют, Заложница, Мгла, Блэйд, Вторжение, Звездный десант, Факультет, Пиджак, Война миров, Я — легенда, Престиж, Юленька, Добро пожаловать в Лэйквью!, Дикость, Домовой, Куб, Цена измены, Ключ от всех дверей, Пила, Паранойя, Сыщик, Смертельный лабиринт, Видок, Экзистенция, Обитель зла, Сайлент Хилл и другие.
|
|
|
TOD
магистр
|
9 марта 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Триллеры люблю, хороших фильмов в этом жанре хватает. Кстати, хотелось бы узнать у знатоков о фильме "Забавные игры" (1997). Слышал что это один из самых жестоких фильмов, который реально тяжело смотреть. Есть еще американский ремейк того же режиссера, но первая версия должна быть интереснее. Дак вот, хотелось бы узнать ваше мнение о фильме, если можно без спойлеров, так как я еще только хочу посмотреть
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
DemonaZZ
философ
|
9 марта 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Обе эти версии абсолютно идентичны-последний фильм Ханнеке снял уже в Голливуде,но он и не лучше и не хуже,чем оригинал-АБСОЛЮТНО все одно и то же,только актеры разные. Да,фильм очень жесток,какая-то даже животная жестокость в нем присутствует.Очень на любителя.
|
––– Make love, not war |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
9 марта 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, хотелось бы узнать у знатоков о фильме "Забавные игры" (1997). Слышал что это один из самых жестоких фильмов, который реально тяжело смотреть. Есть еще американский ремейк того же режиссера, но первая версия должна быть интереснее. Дак вот, хотелось бы узнать ваще мнение о фильме, если можно без спойлеров, так как я еще только хочу посмотреть
Фильм сильный и страшный. Ничем не мотивированное насилие в концентрированном виде. Смотреть его действительно тяжело, но дело не в кровавости, натуралистичных сцен в фильме нет вообще. Кино больное и психологически очень тяжелое. Рекомендовать не буду, это не то кино, от которого психически здоровый человек может получить удовольствие.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 марта 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD хотелось бы узнать у знатоков о фильме "Забавные игры" (1997)
Многие до конца не высидели. Даже Юрий Гладильщиков, как он пишет, сбежал с конца. Ханеке очень интересный режиссёр, признанный современный классик.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
TOD
магистр
|
|
DenisVoronin
философ
|
9 марта 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравятся ранние триллеры-притчи Шьямалана и трилогия про Ганнибала. Непокоренной вершиной полицейского триллера считаю Семь Финчера. У него же нравится Игра. А самый любимый фильм этого жанра Memento Нолана.
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 марта 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обычные подозреваемые" Сингера, "Семь " Финчера — насколько, вообще их можно отнести к этому жанру. из чистого, незамутненного жанра, шедеврами являются все фильмы Хичкока, начиная от "Жильца" и до "Семейного заговора". Мастер, однако.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Корвин
активист
|
9 марта 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Очень нравятся ранние триллеры-притчи Шьямалана и трилогия про Ганнибала. Непокоренной вершиной полицейского триллера считаю Семь Финчера. У него же нравится Игра. А самый любимый фильм этого жанра Memento Нолана.
Поддерживаю во всем. Единственное добавлю что для меня наравне с Memento mori стоит еще первая Пила...
|
|
|
TOD
магистр
|
28 мая 2009 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Забавные игры" ("Funny Games U.S."). Очень странный фильм. Странное впечатление оставил. Легкий шок и недоумение. Поразил сюжет. Поразил Майкл, мать его, Питт — со своей ролью он справился отлично. Хенеке до этого я не смотрел, с его стилем не знаком. В "Забавных играх" он оторвался на полную, это и герой Питта, ведущий разговор со зрителем, и эпизод с пультом. Камера довольно необычна — буквально по нескольку минут может фиксировать одну точку, в которой иногда даже и не происходит действия. Я не скажу, что я понял Хенеке. О экраном насилии, о том "на чьей ты стороне" (ловили себя на том, что желаете чтобы "игры" стали жестче, чтобы кровь лилась?) — об этом фильм, я думаю. Непонятым мной остался диалог "Бивиса и Батхеда" в лодке, уже под конец фильма. Что они там вообще несли? И еще, что символизирует эта музыка с истеричными воплями?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
юни
новичок
|
29 мая 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрю только триллеры,даже трудно назвать какой самы любимы,наверно "Мудрость крокодилов","Молчание ягнят","Семь","Прирожденные убийцы","Красный дракон",очень впечатлил фильм "Ганибал.Восхождение","Сердце ангела" ну конечно же "Вий" смотрю его как минимум раз в месяц!вобщем не могу перечислить все триллеры,которые мне нравятся,их огромное колличесво.на мой взгляд триллер-это самый интересный жанр в кино!
|
|
|
юни
новичок
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
28 июля 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Кстати, хотелось бы узнать у знатоков о фильме "Забавные игры" (1997).
Смотрел этот фильм в 1999 году на VHS. Реально неприятно смотреть на ту абсурдную жестокость, с которой действуют молодые ребята. Для них это всего лишь ира по их правилам. Римейк не видел. Фильм я бы отнёс к категории психологического авторского кино.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
|
fomka
активист
|
|
lena_m