автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
25 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 января 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Для современного зрителя Тик-Тока и Инстограма — полтора часа это уже подвиг. Здесь все же другое. Слишком большое различие между ожиданием и реальностью. Нечестный маркетинговый ход. Даже я, зная, что это будет явно далеко от книги, еле высидел. Слишком много политоты, слишком мало сюжета
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 января 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Ну, пока не могу не чего ответить, надо самому фильм посмотреть. Удачи в этом нелегком деле!))
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 января 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3не такая лубочная, как "Груз 200" Так и "Груз" ни черта не лубочный.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 января 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так и "Груз" ни черта не лубочный. По мне — чистый лубок в гипертрофированно-уродливом мире. Новая "Мастер и Маргарита" похожа, такой же странный мир (Москва, которой не было), отсутствие положительных персонажей. В книге и в сериале Бортко все эти Варенухи и Римские — были жуликоватыми приспособленцами. Но в фильме они показаны чуть ли не агентами кровавого нквд. Возможно, что Булгаков такую жизнь и прожил, но тогда фильм нужно называть не "Мастер и Маргарита" и никого не обманывать.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
29 января 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3По мне — чистый лубок в гипертрофированно-уродливом мире. Новая "Мастер и Маргарита" похожа, такой же странный мир (Москва, которой не было), отсутствие положительных персонажей. В книге и в сериале Бортко все эти Варенухи и Римские — были жуликоватыми приспособленцами. Но в фильме они показаны чуть ли не агентами кровавого нквд. Возможно, что Булгаков такую жизнь и прожил, но тогда фильм нужно называть не "Мастер и Маргарита" и никого не обманывать. А скажите, пожалуйста, если они решили показать Москву по генпланам 1935 года, то Дворец Советов показали?..
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
shack4839
авторитет
|
29 января 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3но тогда фильм нужно называть не "Мастер и Маргарита" и никого не обманывать. Так и хотели же назвать "Воланд" — но, похоже кому-то не понравилось. Наверно, чьи-то чувства верующего затронули.
Хорошо, хоть так выпустили.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 января 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт Разумеется, Маргарита вокруг него на метле летает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin
философ
|
29 января 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Так и хотели же назвать "Воланд" — но, похоже кому-то не понравилось. Наверно, чьи-то чувства верующего затронули. Я думаю, причина куда банальнее: название "Мастер и Маргарита" куда более продаваемое и медийное. Чувства верующих в деньги и сборы поважнее будут. На невнятного "Воланда" тупо пойдёт заметно меньше людей автоматом. И на рекламу нужно больше денег, тк используется другой бренд, а не давно раскрученный старый
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
29 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТекстоплёт Разумеется, Маргарита вокруг него на метле летает.
Спасибо, как минимум из-за этого уже интересно посмотреть будет :) Альтернативной истории в кино-фантастике было бы здорово видеть чаще.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinназвание "Мастер и Маргарита" куда более продаваемое и медийное Полностью согласен. Все очень банально. К тому же, "Воланд" — это тоже название совсем не подходящее для этого фильма. Эта тоже отсылка к роману и маркетинговый ход.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 января 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было назвать "Мастер и Воланд" и наблюдать за горением киноведов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
палмер элдритч
философ
|
29 января 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой удачной экранизацией пьесы Булгакова считаю фильм Гайдая " Иван Васильевич" , следом идет " Собачье сердце" Бортко. Ну может еще "Дни Турбиных" Басова. Однако, много набирается. Все остальные экранизации- неудачные. Моя мечта, чтобы кто нибудь экранизировал пьесу "Багровый остров" , с талантом Гайдая. Но это невозможно, наверно, ибо не в бровь, а в глаз
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 января 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3По мне — чистый лубок в гипертрофированно-уродливом мире. Реальность, которую свидетели Светлого Советского Прошлого(тм) не желают видеть, искренне, наверное полагая, что весь адок 90-х завезли из-за границы.
цитата elninjo_3Возможно, что Булгаков такую жизнь и прожил, но тогда фильм нужно называть не "Мастер и Маргарита" и никого не обманывать. Возможно, создатели фильма не обязаны прислушиваться к фэнским капризам. Если все будут слушать фанатов, то вместо Питера Джексона придется смотреть "Властелина Колец" в постановке ЛенТв, а вместо "Сияния" Кубрика гэррисовский трехсерийный трэш.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
30 января 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|