автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
25 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
31 января 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Трюк, с привлечением какой-то обезличенной молодёжи слабоват Я вообще не знаю, о чем вы мне постоянно говорите Какой трюк, когда просто человек 10 возрастом до 25 ушло из зала после первого часа. Просто факт. Основной "Слой" здесь понятен. Именно он заставляет одних не смотреть, но осуждать, а других не смотреть, но горячо поддерживать и осуждать тех, кому не зашло. Я повторюсь, этот фильм неплох, он не такой унылый, как выше зачеркнутый красным фильм Балабанова. Но только не очень интересный.
цитата Арина2Что за стиль обсуждения в данной теме? Стиль нападок, что ли? Стиль форума ОИ! Они уже среди нас.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Арина2
магистр
|
31 января 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Спасибо за ваше спокойное мнение, без инсинуаций и некорректных сравнений. Многим почему-то Басилашвили-Воланд не нравится, одна из претензий — Воланд староват :)) А я обожаю Басилашвили, для меня он везде хорош. Фильм ещё не посмотрела, поэтому не могу рассуждать предметно, но меня расстраивает усекновение библейской темы. Да, поняла, не о том были мысли у создателей. Очень жаль.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Фильм ещё не посмотрела, поэтому не могу рассуждать предметно, но меня расстраивает усекновение библейской темы. Зато там классная "живая" Москва.
И трактовка Иешуа понравилась, обычный человек — без всяких намёков на божественность.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
31 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Многим почему-то Басилашвили-Воланд не нравится, одна из претензий — Воланд староват Дело даже не в этом. Старый Пилат там очень хорош. Просто типаж и характер вовсе не те, что у Булгакова.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Грешник
магистр
|
31 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaДело даже не в этом. Старый Пилат там очень хорош. Просто типаж и характер вовсе не те, что у Булгакова.
Это да. При том, что вообще Пилат — это не отставник-пенсионер, а действующий военачальник около сорока, ну пятидесяти лет. Тут историческая правда по-моему соблюдалась только в "Страстях Христовых". Ну и в самом романе, безусловно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Арина2
магистр
|
31 января 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зато там классная "живая" Москва. Соглашусь, что, судя по отзывам, у фильма есть достоинства, но как "живая" Москва может заменить библейскую тему? Мы с вами говорим о разном.
цитата И трактовка Иешуа понравилась, обычный человек — без всяких намёков на божественность. Иешуа Безрукова тоже выглядит как обычный человек, но если вы под трактовкой имеете в виду что-то другое, то загадочно, будем посмотреть.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Лун-Ван
новичок
|
|
stMentiroso
философ
|
31 января 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Пилат 2024
Мне в этом фильме Верник в образе Пилата понравился (в театре). Правда, там образа было всего на пару секунд... Может не разглядел толком или на контрасте с этим датчанином, который Ади напоминал из ГДРовской передачи "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас".
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 января 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как интересно! Оказывается у МиМ менялся режиссер. Первым режиссер был Николай Лебедев ( снимал много например Волкодава и Легенду номер 17)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
TOD
магистр
|
31 января 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Зато там классная "живая" Москва. Не знаю, что там "живого", нелепая компьютерная графика, гиперболизирующая советскую и без того помпезную архитектуру до состояния кича. В новой экранизации мне понравилась, пожалуй, Маргарита и ее костюмы, отчасти неплох сценарий и попытка перекроить роман, чтобы не скучно следовать тексту. В остальном — это бездарно, натужно и слабо. Цыганов играет Булгакова, Мастер — это как бы тоже Булгаков в каком-то смысле, но здесь все же больше Булгакова реального, а не проекции на Мастера. Не то что бы я многого ждал от фильма, но мне где-то после первого часа все стало понято и хотелось уйти, чего давно не бывало.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
shack4839
авторитет
|
1 февраля 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODНе знаю, что там "живого", нелепая компьютерная графика, гиперболизирующая советскую и без того помпезную архитектуру до состояния кича. Не, это не где торжество сталинского ампира (хотя, на мой взгляд это тоже очень круто и вкусно получилось), это где постоянная стройка. Плюс, это же разные слои в фильме.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 февраля 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говориться, смотри пока не удалили (для тех у кого объективно нет возможности посмотреть но очень хочется)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
heleknar
миротворец
|
1 февраля 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть с 1 час 08 минут. Почему-то полтора раза фильм спиратили :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|