автор |
сообщение |
PiterGirl
философ
|
8 августа 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер По-моему всё оказалось правдой,
мне тоже так показалось. Но все равно где-то внутри закрадывалась мысль — а вдруг все-таки фантазии?=)
цитата Нортон Коммандер Спилберг сделал бы помасштабней, было бы меньше сказки, больше драматизма.
я — за сказку так что рада, что это не Спилберг=) не знала, кстати, что сначала Спилберг должен был снимать.
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Yargaro
магистр
|
8 августа 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня самого лично немного неоднозначное отношения к режиссерам, которые в большинстве своем снимают фильмы с одними и теми же актерами, в случае с Бёртоном — это Депп, Бонем-Картер, но тем не менее, фильмы отличные, каждый для себя может что-то назвать шедевром))
|
|
|
PiterGirl
философ
|
8 августа 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yargaro в случае с Бёртоном — это Депп, Бонем-Картер
а для меня эта троица — просто невероятная! я и по отдельности их люблю, но когда они работают вместе, это такая мощь! они все трое немного крейзи, по-моему, и потому очень тонко понимают друг друга, тем самым создавая шедевры
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
8 августа 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда раздражает, что всюду у него Бонем-Картер, она не везде, по-моему, подходит. Хотя, Джонни Депп, почему то так не раздражает.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Si
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
21 июня 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Иногда раздражает, что всюду у него Бонем-Картер, она не везде, по-моему, подходит. Хотя, Джонни Депп, почему то так не раздражает.)
Из соседней темы, о них же (переношу сюда, чтоб не оффтопить):
цитата Rosin Как только вышеупомянутые личности попадают в ЛЮБУЮ картину Тима Бёртона, весь их талант, вся харизма и обаяние уступают место слабо прикрытому нарциссизму
Ну и что, черт побери?.. Имеют право.
цитата А что же делает Депп в последних Бёртоновских картинах? "Внемлите, какой я офигенный!"
Может, потому, что он действительно офигенный?.. Просто уже образ приелся.
цитата Видать в "Мрачных тенях" депповская офигенность, с традиционным размалеванный белым фейсом и идиотской прической, у зрителей и критиков уже поперек горла встала, что привело к закономерному весьма прохладному приему
Да ладно, фильм вполне себе годный, и Депп тоже. Просто Бертону не удалось... эээ... прыгнуть выше головы. цитата все что снимал Бертон со времён "Крупной рыбы" — самоповторы (Франкенвины, Суини Тодд, Труп невесты) и творческая импотенция (Чарли, Алиса, Мрачные Тени)
Опять же -- имеет право. Главное, чтоб снимал стильно и не оч. эклектично (как пример, чтоб было понятно, о чем я -- в "Эдварде Руки-ножницы" и "Эде Вуде" эклектики нет, а в "Возращении Бэтмена" есть).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
21 июня 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, это не моя цитата. И да, поздний Бертон -- шикарен. И "Парикмахер", и "Чарли", и "Труп". И "Алиса", как бы ее ни ругали... Но мне недостает раннего Мне недостает жутковатых, но лиричных (пусть и не таких изысканно-стильных) "Битлджуса" и "Эдварда Руки-ножницы".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
21 июня 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Честно сказать, ваша аргументация начисто "вышибает табуретку" из под дальнейшей дискуссии. "Может", "имеет право" и т.д. Я что ли пытался у него это право отобрать или оспорить? Лично для меня нет никаких "ранних" и "поздних" Бёртонов. Есть один Тим Бёртон (1958-2003) все остальное это злобный демон-двойник, который держит настоящего Тима на дне своего волшебного сундука. Если у меня попросят назвать пять худших фильмов, которые я когда-либо смотрел, то "Алисе" место в списке забронировано. И это не говоря про Деппа-Шляпника, которого я в этом образе ненавижу настолько, что можно сказать, он у меня является своеобразной единицей измерения. Почему не Дэвид Теннант? Почему не Майкл Шин? Дэвид Тьюлис, Том Хиддлстон или любой другой БРИТАНЕЦ, который ГОВОРИТ с британским акцентом, а не имитирует его, мешая с шотландским, ирландским или еще каким. Когда я только узнал, что Тим взялся за Алису я буквально днями напролет твердил "тольконедепп, тольконедепп, тольконедепп" (да, Вонку я также не взлюбил) только не еще один оштукатуренный фрик. Тут появился постер с Джонни и я сразу же постарел лет на пять. Насколько сильно я ненавижу Джонни в образе Шляпника? Настолько, что готов с голыми руками бросится на Джека Торренса, отобрать у него топор и прокричать "Мне он нужнее, чем тебе!"
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
22 июня 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec это не моя цитата
Я знаю, подозревала, что Rosin'а, и сообщение адресовалось ему.
цитата Rosin Есть один Тим Бёртон (1958-2003) все остальное это злобный демон-двойник, который держит настоящего Тима на дне своего волшебного сундука.
Интересная точка зрения.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
glupec
миротворец
|
22 июня 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Есть один Тим Бёртон (1958-2003) все остальное это злобный демон-двойник, который держит настоящего Тима на дне своего волшебного сундука
А теперь догадайтесь с трех раз, почему мне не нравится "Возвращение Бэтмена". И почему я считаю некоторые фильмы ТБ цельными и гармоничными, а некоторые -- наоборот, эклектичными.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
4 июля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А теперь догадайтесь с трех раз, почему мне не нравится "Возвращение Бэтмена". И почему я считаю некоторые фильмы ТБ цельными и гармоничными, а некоторые -- наоборот, эклектичными.
Выкроил время, чтобы еще раз пересмотреть возвращение Бэтмена и несколько последних работ Тима-двойника. Честно сказать, трех попыток мне будет недостаточно, поскольку я искренне не понимаю, какие слабые стороны и недочеты могут быть у второго фильма. Вы сетуете на так называемую эклектику (не особо люблю слова, значения которых нужно смотреть в словаре, тем более при наличии более удобоваримого аналога), но разве не на смешении несочетаемых архитектурных стилей, был выполнен антураж Готэма в двух лентах Тима? Это все равно что сказать «мне нравятся фильмы Квентина Тарантино, но хорошо бы убрать из них жестокость и матершину». Но главное здесь в другом. Фильм Тима получился «живым» и более глубоким, чем может показаться на первый взгляд.
Вся картина выполнена на контрасте противопоставлений внешнего и внутреннего. Кобблпоты породили чудовище, но его внешнее уродство было всего лишь отражением их собственного внутреннего уродства. Они заранее лишили его право быть человеком, посадив в клетку, словно дикого зверя. Невозможно перехвалить сцену, где родители пингвина надменно переглядываются между собой, перед тем как от него избавиться. В их взгляде нет боли, страдания, отчаяния лишь брезгливость и холодная жестокость. Тот же контраст прекрасно выполнен в сцене разговора Макса с Пингвином. Два чудовища, стоящие рядом, но один из них уважаемый столп общества, а второй — отродье вынужденный жить в канализации.
Сильнее всего получились совместные сцены Бетмэна и Кошки. Их противоборство это не борьба друг с другом, а битва с самими собой. Настоящие маски они носят не когда наступает ночь, а днем, когда они вынуждены «играть» Селину и Брюса живя в порочном лживом мире таких вот Максов Шреков. Манерная и раскованная кошка всего лишь отражение забитой и запуганной Селины, которая большую часть жизни вынуждена была пресмыкаться перед ничтожествами, стоящими выше неё по карьерной лестнице. Та же метаморфоза происходит с Брюсом. Раскованный миллиардер-повеса, превращается в мрачную глыбу гнева и ненависти. Он борется с преступность не для того чтобы сделать мир лучше, а просто вымещая злость на город, который рукоплещет таким вот Максам Шрекам.
Тим не зря старался создать гротескный и безумный город, поскольку Готэм не может быть похож на Чикаго или Нью-Йорк – это проклятый город, где живут проклятые люди. Своеобразное чистилище между раем и адом. Срывая маску в конце фильма, он не столько открывает личность Бэтмена, сколько становится «настоящим» Брюсом Уэйном, способным жить настоящей жизнью, а не сидеть в кресле ночами напролет в ожидании сигнала. Но Селина оказывается неспособна примериться с двумя своими ипостасями. Резонанс внезапной смерти слишком велик, чтобы найти баланс. Ничего сильнее Тим пока еще не снял.
Теперь что касается «целостных и гармоничных» картин последних лет. Я не зря сказал что второй Бэтмен получился у Тима живым, потому что ни «Суинни», ни «Труп невесты», ни тем более «Чарли» с «Алисой» таким достоинством похвастаться не могут. Не смотря на более качественный визуал (с опытом и бюджетом подрос уровень только и всего), они получились немногим отличимыми от восковых фигур из музея мадам Тюссо. Тот же самый якобы офигенный «Труп невесты», при очень качественном оформлении, содержал более чем наивный и простой нарратив, не в пример «Сонной лощине», которую при желании можно смотреть под разными смысловыми углами. Та же история и с парикмахером – стильно и бездушно. Тима можно понять. С 2003 года он стал отцом и после этого стал намного «мягче», как с внешним так и внутренним содержанием своих лент. Недавно вышел трейлер его новой картины «Странные дети миссис Перегрин», который в очередной раз заставил сделать тяжкий вдох. Все та же внешняя красота при внутреннем пустоте…
|
|
|
Aryan
миродержец
|
4 июля 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin не для того чтобы сделать мир лучше, а просто вымещая злость
Это как раз то, чего безнадежно не хватает нолановскому Бэтмену-Супермену. Сплошь продвинутые социальные идеи и ни на грамм жестокости и любви к тьме.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
5 июля 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin я искренне не понимаю, какие слабые стороны и недочеты могут быть у второго фильма
Крупный недочет — актер, исполняющий главную роль. Я не вижу в нем Бэтмена.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
5 июля 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Крупный недочет — актер, исполняющий главную роль. Я не вижу в нем Бэтмена.
Чтобы не скатываться в банальную вкусовщину, стоит отметить, что каждый актер существует, в первую очередь, в рамках режиссерского видения фильма. Сотню раз слышал фразу «Хит в роли Джокера сделал Николсона», что само по себе бред т.к. они играли принципиально РАЗНЫХ Джокеров в принципиально РАЗНЫХ концепциях мира Готэма. Если бы Джек в молодые годы сыграл того самого Джокера, которого в 2008-м изобразил Лэджер, то он засунул бы Хита за пояс так, что осталось бы место для рояля. Решение Тима заключалось не в поиске атлетичного красавца с пляжа Малибу, а актера способного органично сыграть молчание и опустошенность. Китон с этой режиссерской задачей прекрасно справился. Бэтмен и должен быть внешне не сильно отличим от окружающих, ведь скрытность, замкнутость и неприметность его основные козыри. Это только в третьем фильме Нолана до «смекалистого» комиссара Гордона наконец доходит (как до жирафа), кто на самом деле скрывался под маской. А так на Брюса-Бэйла и подумать было нельзя. По сути, среди всех актеров надевавших костюм Бэтмена, только у Аффлека получилось сыграть на том же уровне (Килмер сыграл просто плохо, а Клуни откровенно валял дурака)
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
6 июля 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin только у Аффлека получилось сыграть на том же уровне
Именно. Пока лучшее, что видела. К исполнителям роли Джокера претензий не имею, как и к Пфайффер. Она красавица.
|
|
|
Talion
активист
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|