Кристофер Нолан режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»

Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2020 г. 23:56  
"Довод" — первый за последние 12 лет фильм Нолана, на который я даже не пошел в кино. По-моему, вся его фильмография, начиная с "Мементо", представляет собой затянувшееся падение. Были отдельные всполохи — третий Бэтмен за счет экшена, "Дюнкерк", просто потому, что после "Интерстелара" хуже уже было некуда. Но в целом одаренные в "Мементо" и "Бессоннице" режиссер решил сделаться Кубриком для кинотеатров с попкорном. Но стал скорее Майклом Бэем без адреналина, но с псевдоинтеллектуальной заумью. Печально, учитывая, что "Мементо" я смотрел много раз и до сих пор где-то имею коллекционный ДВД :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2020 г. 05:41  
Вот странно — многие нахваливают "Помни", а мне он показался самым слабым. Еле-еле осилил один просмотр, а все остальные фильмы Нолана как минимум один раз пересматривал
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2020 г. 14:53  
Посмотрел "Бессонницу" — отличный фильм. Давным-давно видел мельком и не полностью, думал что очередной триллер про маньяка, где главной фищкой является известный комик в роли злодея. Но нет, фильм оказался намного сильнее и глубже. Ещё раз отмечу, для себя, что у Нолан очень крутой набор актеров. Диалоги тут — самый смак.:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2021 г. 01:29  
Про "Довод"

В новогодние выходные наконец то посмотрел этот фильм

Моему разочарованию нет предела

Как человек снявший "Начало","Интерстеллар","Престиж" и "Тёмный рыцарь" умудрился снять такое

Сюжет

В будущем изобрели некую технологию которую в фильме называют "Инверсия"

Её применение вызывает смену направления течения времени в человеке или в предмете
Так как в будущем происходит перманентная экологическая катастрофа (похоже Грета Тунберг приложила руку к созданию сценария) в светлые головы наших потомков приходит гениальная мысль

А давайте уничтожим всех предков !

Элементарная логическая цепочка нет предков — нет потомков в светлые головы не приходит

Кстати в дебютном рассказе Джона Уиндема "Обмен мирами" который вышел в 1931 году хитрые потомки не убивают предков а меняются с ними местами

Отправляют их в свой мир а сами переселяются в наш

Ну хорошо допустим потомки рассчитывают на некий временной парадокс который позволит им выжить уничтожив предков

Но ведь время и история это линейная ,непрерывная вещь

Нет такого что вот здесь сидят предки а здесь потомки

Это как река — вы можете огородить в ней два участка и назвать один "предки" а другой "потомки" но река между ними никуда не денется

И наконец почему нельзя применить эту инверсию к процессам энтропии в своем гибнущем мире?

Нолан и сценаристы говорят нам на это — "не пытайтесь понять"

Ну ОК

Спецэффекты

Бюджет фильма двести миллионов долларов

Нолан придумал какие то особые камеры,особые методы съемки чтобы свести к минимуму компьютерные эффекты

Взрывы,стрельба даже настоящий боинг разрушили

Эффект от всего этого меня ОЧЕНЬ впечатлил

Во второй половине фильма я почти уснул

Такой реакции от меня не могли добиться ни Тарковский,ни Антониони ни даже сам Терренс Малик и его "Древо жизни"

Нолан гений!!

Актеры

В главной роли Джон Дэвид Вашингтон сын Дензела Вашингтона

Весь фильм актер выглядывал из бороды с абсолютно одинаковым грустным выражением лица

Его пытали,в него стреляли,он стрелял в ответ,дрался,вёл машину

Выражение лица практически не менялось

Я не знаю в чём причина этой вселенской грусти

Может недостаточно высокий гонорар

А может он как и я весь фильм пытался понять "что здесь происходит"

Паттинсон сыграл хорошо

Правда потом в интервью он говорил что до сих пор ничего не понял но ему понравилось

Рад за него

Брана сыграл злобного русского который (внимание очень неожиданный ход) хочет уничтожить человечество

Перед тем как провести это мероприятие с человечеством он тренируется на своей жене

Жену сыграла Элизабет Дебики

Сыграла хорошо

Финальная сцена

При просмотре финальной сцены я постоянно вспоминал бессмертную песню Валерия Леонтьева — "И все бегут,бегут,,бегут,бегут,бегут"

По моему она идеально точно описывала происходящее

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 01:17  

цитата longfello

И наконец почему нельзя применить эту инверсию к процессам энтропии в своем гибнущем мире?
Собственно, это они и хотели сделать.

цитата longfello

Весь фильм актер выглядывал из бороды с абсолютно одинаковым грустным выражением лица
А это в точку.
Мне неполиткорректно показалось, что он чувствовал груз ответственности за целую расу, когда брался за главную роль + героя блокбастера + романтического перса, на которого запала двухметровая блондинка. Ну, скажем так, он на этом месте выглядел лучше, чем какой-нибудь Том Круз, которого скорее всего позвали бы, если бы не новые стандарты. Но лучше — просто потому, что Круз уже запарил.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 09:11  
экранная запись тизера «Оппенгеймера»

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:46  

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 21:23  
цитата longfello
Брана сыграл злобного русского который (внимание очень неожиданный ход) хочет уничтожить человечество

Перед тем как провести это мероприятие с человечеством он тренируется на своей жене
Тут попалось соображение, что издевательства над Кэт были показаны для эмоционального оправдания того, что Сатора убивает именно она. Потому что частенько в подобных фильмах злодей убивает возлюбленную ГГ, чтобы тот побежал мстить (не знаю жанр достаточно хорошо, поэтому не могу судить, насколько прав человек, так написавший). Но в данном случае естественнее выглядит именно месть жены.
И подумалось: а ведь правда, не просто сомнений — ни одного вопроса даже не возникло в духе "а хорошо ли это? а имеет ли человек право отнять жизнь" и тд и тп. В то время как классикой считается исход типа "злодей попадает в свою яму" или хотя бы "самозащита", тут весьма продуманно тётя поливает маслом палубу, а потом ещё убивает Сатора не с криком "я спасу человечество!", а "вот тебе за мои шрамы".
Красивенько Нолан рассыпал повесточку по фильму. Где-то на видном месте, а где-то прям закопал поглубже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 09:05  
Трейлер фильма "Оппенгеймер"

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 10:57  
Второй трейлер фильма "Оппенгеймер"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 13:00  
Итак, Кристофер Нолан объявил свой следующий фильм, и это... «Одиссея»! По Гомеру!

На первый взгляд странно, а на второй нет.

Нолан давно дал понять, что для него Настоящее Кино — это в первую очередь Голливуд золотого века, Кубрик, Хичкок, «Гражданин Кейн». Он снимает на настоящую плёнку, избегает цифровых эффектов, ругает современный Голливуд за то, что «забыли суть кино». Даже свои фильмы снимать начал всё чаще про середину ХХ века («Дюнкерк», «Оппенгеймер»).

А пеплумы — один из главных жанров старого Голливуда. И для режиссёра, стремящегося сделать Голливуд Great Again, логично попробовать это и с пеплумами.

Кстати, вы заметили? Нолан как по нотам идёт по фильмографии Кубрика: космическая НФ — ✅, военный фильм — ✅, фильм про атомную бомбу — ✅. У Кубрика был ещё и пеплум? Ни слова больше!

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 13:22  
цитата Robin Pack
Итак, Кристофер Нолан объявил свой следующий фильм, и это... «Одиссея»! По Гомеру
Жаль.. В смысле не то что Одиссея! Одиссея отлично! А то что были слухи про Джеймс Бонда.. В шестидесятых! Было интересно что получится) но там разброд и шатания в компании производящей Джеймс Бондов
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 16:31  
Про Джокера не понял, как это натянули? У Нолана была трилогия про Бэтмена. А тут какой-то анархист в гриме, лол.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 20:35  
А где "Начало" ? ???
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 10:42  
цитата opty
А где "Начало" ?
А Кубрик такое не снимал.
И "Довод" тоже.
Хотя на "Довод" немного похоже "Сияние", там тоже был чокнутый муж, который не давал жить жене. И у них ещё был сын.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:00  
"Начало" и "С широко закрытыми глазами" (экранизация "Новеллы о снах").
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:04  
Ждём фильм по скандальной книге от Нолана. :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 11:06  
Кстати Одиссея все таки не пеплум)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 13:29  
Я почти уверен, что до «Сияния» ещё дойдёт. Но сперва наверняка «Барри Линдон».

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 13:42  
просточитатель
цитата просточитатель
Одиссея все таки не пеплум

Почему?
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»

Новое сообщение по теме «Кристофер Нолан (режиссер, сценарист)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?