автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
27 ноября 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji начнем с того, что в эпоху экранизаций даже картинок от жвачки, ремейков, приквилов и прочих овов Нолан снимает умное, точное кино по оригинальному сценарию. Чем не авторское кино. Кино одного автора-сценариста и режиссера. Или вы за авторское кино держите фильмы высоколобых, которые не знают как камеру держать.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
valkov 
 магистр

|
27 ноября 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc продолжайте...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv И не только я — недаром все критики этого фильма постоянно сравнивают его с малобюджетным артхаузом типа "Экзинстенции"
Критики вообще с завидной регулярностью бывают неправы 
цитата yyvv Вот поэтому и имеем такие блокбастеры, какие имеем. Значит, пусть дорогостоящие и зрелищные фильмы снимают бездари, а таланты пусть снимают заумную тягомотину под ярлыком "авторское кино".
Это была шутка с моей стороны, если что. В высоко бюджетном кино я за таких как Кэмерон и Ридли Скотт скорее, не вдаваясь в подробности — их-то фильмы все знают, пускай и не все из них стоящие. Про то, что Нолану больше подходит — я уже выше написал. Каждый должен заниматься своим делом, которое у него получается, а не вытаскивать идею, теребимую с детсва и самому же к ней сценарий писать кое-как  Вокруг последних фильмов Нолана слишком много шумихи и возвеличивания, СПГС и пр. "Memento" же не получил и половины того, чего заслуживал, как мне сейчас кажется. Единственный его фильм, который был вероятно оценен так, как он того заслуживает — "Престиж".
|
|
|
Deadly 
 магистр

|
28 ноября 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что и говорить — Нолан пока не знал провалов. Даже "Преследование" снятое за сущие копейки с друзьями Нолана в главных ролях смотрится так, что реально тяжело оторваться, а концовка буквально уничтожает мозг. Проголосовал за все фильмы 
|
|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
28 ноября 2011 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично больше нравиться "Начало", хотя и "Престиж" тоже ничего
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Преследование" и "Престиж" — безусловно любимые фильмы, "Помни" и "Бэтмен:Начало" очень нравятся, но есть некоторые претензии. "Темный рыцарь" и "Начало" безбожно затянуты и страдают от излишнего пафоса и серьезности, "Бессоница" сильно проигрывает норвежскому оригиналу.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Лoki 
 магистр

|
28 ноября 2011 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Про то, что Нолану больше подходит — я уже выше написал Это только ваше ИМХО. А я вот считаю, что ему подходит снимать качественные и умные блокбастеры. А не только камерные фильмы.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Halstein 
 философ

|
28 ноября 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел два его последних фильма: "Темный рыцарь" и "Начало", второй и отметил. Нолан, конечно, режиссер из первой когорты, несомненный профессионал. Но любимым режиссером назвать его не могу. Его фильмы производят сильное впечатление при просмотре, но в силу некоей специфики только один раз. Во всяком случае, ни "Начало", ни "Темного рыцаря" мне пересматривать не хотелось. В отличии, скажем, от Джэймса Кэмерона, фильмы которого по многу раз пересматривал практически каждый второй житель нашей страны. 
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
28 ноября 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чем громадный плюс Нолана в отличие от мноигх других режиссеров на мой взгляд. Фильмы полностью его (кроме Бессоницы). Он и режиссер, и продюссер, и сценарист. По сути он контролирует все грани создания фильма. Очень мало таких людей в больших фильмах. Обычно режиссер — это только режиссер. А вот Нолан полностью создает свои фильмы.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
vad 
 магистр

|
28 ноября 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильный и стильный режиссер. Пока все его фильмы нравятся больше чем просто "нормально", что уже показатель на сегодня.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный режиссер, отрадно видеть, что с каждым фильмом он качественно растет. Каждый фильм жду с нетерпением. Посмотрел все кроме корометражки и больше всего в восторге от "Престиж" и "Темный рыцарь".
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
dimale 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 декабря 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Чем не авторское кино. Кино одного автора-сценариста и режиссера. Или вы за авторское кино держите фильмы высоколобых, которые не знают как камеру держать.
Не сомневался, что рано или поздно все дружно кинутся объяснять друг другу, что есть авторское кино. С тем, что авторский фильм — это фильм, в котором стиль режиссера чувствется за километр, режиссер сам хозяин фильма, все согласятся? "Начало" под этот критерий не особо попадает — Нолан здесь все же слишком далеко подался в мейнстрим.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Лoki 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji вы спутаете манеру Нолана снимать кино с манерой Спилберга или Лукаса... о мой бог. и какая разница в какую сторону подался Нолан, если его фильмы выделяються- в лучшую сторону- из серой массы
|
|
|