автор |
сообщение |
Slad-Ko
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
8 мая 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а может это... У всех, кому музыка слова заглушает... У всех эквалайзер кривой?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Terminator
философ
|
8 мая 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 пишущие разгромные комментарии товарищи, давайте скажем честно, снимается малобюджетный сериал, для показа не на самом рейтинговом телеканале, каких вы хотите для него звезд кино и супер эффектов?
О, очередная сказочка-плакалка про бюджет... Есть такая фраза: не умеете вешаться — не мусольте шею. Не хватает бюджета — не беритесь. Не хватает таланта — не снимайте и не играйте. В противном случае — не удивляйтесь.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 мая 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а может это... У всех, кому музыка слова заглушает... У всех эквалайзер кривой?
Дело не в эквалайзере. У меня она не заглушает слова, текст-то слышен. Просто она сама по себе муторная, тошнотворная, как завывания кота за закрытой дверью.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alenn1
философ
|
10 мая 2014 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата О, очередная сказочка-плакалка про бюджет... Есть такая фраза: не умеете вешаться — не мусольте шею. Не хватает бюджета — не беритесь. Не хватает таланта — не снимайте и не играйте. В противном случае — не удивляйтесь.
Я так понимаю Вы принадлежите счастливому меньшинству которое живет в сказочной стране, где денюжку на искуство выделяет добрый царь, дающий столько, что можно купить весь буржуйский Голивуд и Боливуд впридачу, все мировые зезды кино выстраиваются в очередь на кастинг, готовые работать бесплатно лишь бы засветиться в бесмертном произведении искуства К большому сожалению большинство живет не в сказочном мире так что пытается сделать хоть что то по мере сил и возможностей или сидит и рассказываем какие все тупые и бездарные, что не могут снять такой простой сериал.
цитата Бюджет сериала[Игра престолов]
Перед началом съемок сериала обозреватели сравнивали его в отношении бюджета с телесериалом «Рим»[76], другим сверхдорогим проектом HBO и BBC, имевшим бюджет порядка 60 миллионов фунтов стерлингов[77]. Съёмки пилотного эпизода обошлись HBO от 5 до 10 миллионов долларов США[78], однако эта серия в дальнейшем была переснята. Весь бюджет первого сезона сериала оценивается в 50-60 миллионов долларов США[79].
Бюджет второго сезона, по словам продюсеров, был на 15% больше, чем бюджет первого[80]. Производственный бюджет самой дорогостоящей серии — Blackwater, в которой была показана битва на Черноводной — составил 8 миллионов долларов США[81].
Я сомневаюсь, что на весь сериал "Тайный город" выделили хотя бы $1 млн.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Terminator
философ
|
10 мая 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Я так понимаю Вы принадлежите счастливому меньшинству которое живет в сказочной стране, где денюжку на искуство выделяет добрый царь, дающий столько, что можно купить весь буржуйский Голивуд и Боливуд впридачу, все мировые зезды кино выстраиваются в очередь на кастинг, готовые работать бесплатно лишь бы засветиться в бесмертном произведении искуства К большому сожалению большинство живет не в сказочном мире так что пытается сделать хоть что то по мере сил и возможностей или сидит и рассказываем какие все тупые и бездарные, что не могут снять такой простой сериал.
Большое спасибо за то, что поделились содержимым собственных идей. В своем понимании, вы, разумеется, ошибаетесь, но тут уж помочь Вам не могу, справляйтесь сами, учите экономику, читайте прессу... Про "по мере сил и возможностей", правда, Вы неожиданно угодили в точку.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ukcap
философ
|
10 мая 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел... Впечатления двоякие. Кортес — уголовник, но уж никак не спец-интеллектуал. знающий языки. Яна — переигрывает. Или недоигрывает? Для роли Лазь пожертвует копной волос? Артем — самый адекватный на мой взгляд. Спецэффекты — тут все понятно. Маленький бюджет+кривые руки+нежелание (или желание) сделать именно так. Сантьяга — вы уж извините, но это какой-то ... не получившийся на экране персонаж. Енто ж сам комиссар Темного Двора! В книге он у меня всегда вызывал бурю эмоций, а тут — такая пустышка. Его должны бояться, до усрачки. Опять же не нужный никому акцент (ведь переозвучили же беседу Богдана с одной из жертв). КШ — ой, ну тут создатели сериала не стали замарачиваться, просто сделали "еще одну пьяную драку" как они любят. Совпадений, кроме имен, никаких. Из плюсов: Птиций, ласвегасы, эрлийцы, хранитель кладов — считаю удались. По крайней мере они вызывают, хоть и поверхностно, тот самый отклик, что и книжные персонажи. В целом поставил бы 7: за попытку снять хоть что-то после нелюбимых мной дозоров. Единственная ошибка — и в том вины создателей нет — картина абсолютно не в ключе российских сериалов, на которых они (и актеры и съемочная группа) набивали руку. Потому вышло все коряво, но не без старания. Посмотрим, что будет дальше — там же понадобится уйма спецэффектов...
|
––– Devil my care! |
|
|
Неферт Зонкель
миродержец
|
10 мая 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 цитата Это вон Кинг может сказать, что "Сияние" Кубрика — фигня полная:-)
А это он действительно так сказал?
Кинг часто говорил что считает экранизацию Кубрика неудачной. Даже в позднем телефильме он исправлял огрехи Кубрика.
|
|
|
CKaner
философ
|
10 мая 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неферт Зонкель Кинг часто говорил что считает экранизацию Кубрика неудачной. Даже в позднем телефильме он исправлял огрехи Кубрика.
Кубрику и самому фильму это не повредит, их всё-равно будут смотреть и любить. А если ещё и Панов скажет, что сериал шлак, то его никто смотреть не станет.
|
|
|
alenn1
философ
|
10 мая 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кинг часто говорил что считает экранизацию Кубрика неудачной. Даже в позднем телефильме он исправлял огрехи Кубрика.
Спасибо не знал, второй фильм посмотрел только кусочек, но мне он совершенно не понравился (может дальше был лучше). А "Сияние" Кубрика считаю одним из самых лучших фильмов, а Николсон сыграл в нем лучшую свою роль.
|
|
|
alenn1
философ
|
10 мая 2014 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 небольшой бюджет не отменяет фантазию художника.
Не отменяет, но положа руку на сердце, если у вас есть 100 долларов то можно нарисовать 1 статичную картинку (пускай даже красивую), а если у вас есть 100 000 то можно снять уже неплохой ролик с разными спецэффектами. Плюс к этому в первом случае у вас скорее всего будет любитель (не обязательно, но вероятно), а во втором случае вы наймете группу професионалов. Все это справедливо и для сцен сражения и для подбора актеров. Хороший реквизит не может стоить копейки, а талантливый успешный актер врядли будет сниматься в малобюджетном сериале. Да создатели сериала создали не шедевр, но они по крайней мере попробывали, что то сделать (по моему мнению сделали на своем месте неплохо).
|
|
|
Ukcap
философ
|
10 мая 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 100 долларов то можно нарисовать 1 статичную картинку
я бы даже не брался имей я всего 100 баксов на фильм, где только спецэффекты требуют больших финансовых затрат. Но, конечно, легче снять, а потом сказать, что денег не хватило.
|
––– Devil my care! |
|
|
Ukcap
философ
|
10 мая 2014 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Да создатели сериала создали не шедевр, но они по крайней мере попробывали, что то сделать
Вы совсем не читали мой пост.
|
––– Devil my care! |
|
|
alenn1
философ
|
10 мая 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы совсем не читали мой пост
Прошу прощения, я отвечал на Ваш первый, а с Вашим комментарием полностью согласен, наши симатии и антипатии совпадают
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 мая 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, а кто заставлял команду сериала работать с маленьким бюджетом? Наши снимают вполне приличные сериалы. Те же "Шерлок Холмс" и "Мушкетёры" — хотя мне лично и не нравятся — но назвать их малобюджетными вряд ли можно. Или маленькие бюджеты не помешали снять вполне приличные сериалы с костюмами, декорациями и трюками? Может, хватит уже оправдывать косорукость и равнодушие тем, что денег, якобы, мало?
небольшой оффтоп — чисто любопытно — в западных полицейских сериалах копы на месте преступления работают в резиновых перчатках. А Корнилов хватает улики голыми руками, засовывает прямо в карман. Это косяк сериала, или у нас так в реальности полиция работает?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ukcap
философ
|
10 мая 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1
цитата Fox_Reinard А Корнилов хватает улики голыми руками, засовывает прямо в карман
тоже заметил, забыл написать. И все крупным планом)).
|
––– Devil my care! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 мая 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что я не кинокритик и могу просто смотреть кино. Я наконец-то посмотрела две первые серии. После всех здешних комментариев не ждала ничего хорошего. Но мне очень понравилось, фактически все, кроме Яны (видя ее фото на кастинге, я беспокоилась, что будет недостаточно красива. Я ошиблась, внешность нормальная, но манеры и поведение. оставляют желать много лучшего. Все остальное вполне смотрибельно. Красные шапки даже еще мерзостней, чем в книге. бороды придали им еще более неопрятный вид. Удача весь зеленый Дом, во главе с королевой. Честно, я не ожидала. что Флоринская будет настолько хороша в роли, Идеально подошла. Из находок — третий глаз Доминго перевесил все когти князя. Бой ордена с шапками не очень понравился, зато драка шапок возле монастыря с замечаниями эрлийцев — класс. Сагалова хорошо сыграла. очень надеюсь, что сможет сыграть все три роли, которые соединили в ее образе. Вестник сначала не понравился, но тем не менее дальше все как надо. Чуды, они и ест чуды. Тем не менее кадры, где де Гир сначала беседует в костюме со следователем. а потом в плаще мчится по коридору красиво сняты. претензии к следователю. что они все берут руками, вообще не существенны. Во-первых кино условно, во-вторых я не верю, что наши следователи не делают так же. Иначе бы раскрывали, а не так, как сейчас.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
alenn1
философ
|
10 мая 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит забывать, что у нас нет большого опыта в съемках фантастических фильмов. Даже если бы были большие деньги, не факт что это понравилось бы всем. Так что пускай продолжают снимать, глядишь через какое то время отечественный кинематограф нас поразит и посрамит Голливуд.
цитата А Корнилов хватает улики голыми руками, засовывает прямо в карман.
В данной ситуации мы имеем два варианта 1) Либо наша полиция действительно так работает 2) Или же ему стерли папиллярный узор в целях секретности
|
|
|