автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
6 июля 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наступила пора отпуска и я, нахмурив брови, решил предаться сегодня ремонту. И перед тем как уйти в это дело с головой включил телек. По России шли "12 стульев" Захарова полностью. Упав на диван, я весь день смотрел это чудо, от души веселясь. В итоге ремонт начнется завтра, а сегодня захотелось создать опрос о моем самом любимом отечественном режиссере Марке Захарове. Опрос составлял по Кинопоиску. Некоторых фильмов не смотрел, поэтому возможно, что помимо фильмов там и присутствуют телеспектакли, но интересно впечатление как о знаменитых, так и о менее известных вещах.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы и спектакли в одном опросе — на мой взгляд, не самый удачный подбор, все-таки совершенно разные виды искусства, все равно что сравнивать живопись с фотографией.... Из фильмов Захарова, самый любимый — "Убить дракона", который на нашем повседневном политическом фоне воспринимается чуть ли не пророчеством из прошлого. Потом — мрачный, депрессивный, но от этого не становящийся менее гениальным "Дом, который построил Свифт", язвительно-мудрый "Тот самый Мюнхгаузен", лирическое "Обыкновенное чудо". Все свои лучшие фильмы (и спектакли) Захаров творил в плотном союзе с великолепным драматургом и сценаристом Григорием Гориным, и в каждой из этих побед ощущается серьезная заслуга этого великолепного соавтора.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
sham
миротворец
|
6 июля 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Все свои лучшие фильмы (и спектакли) Захаров творил в плотном союзе с великолепным драматургом и сценаристом Григорием Гориным, и в каждой из этих побед ощущается серьезная заслуга этого великолепного соавтора.
именно... я даже хотел выделить фамилией фильмы, где сценаристом является Горин... Мне подарили вот эту книжку на день рождения: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3753... Почитываю по-маленьку... оч. нравится...
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
wolobuev
магистр
|
1 января 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захаров — один из самых любимых моих режиссёров. А уж фильмы его — точно одни из самых оригинальных в мире. Достаточно сравнить удивительную философскую фантазию "Тот самый Мюнхгаузен" с красочным, сказочным и... таким банальным "Мюнхгаузеном" от американского насмешника Терри Гиллиама.
цитата fox_mulder Потом — мрачный, депрессивный, но от этого не становящийся менее гениальным "Дом, который построил Свифт",
Откровенно говоря, я не раскусил этот фильм. Начинал смотреть три раза, и всё время бросал.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Demid
магистр
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Paf
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
2 января 2011 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я не оригинален — "Обыкновенное чудо", "Тот самый Монхаузен", "Формула любви".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
2 января 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Двенадцать стульев". Многие пеняют режиссеру за излишнюю театральность постановки, за то что Бендер не похож на книжного прототипа и еще много за чего. Однако мне такой вариант главного героя — немного более лиричный, что ли, понравился гораздо больше. Фильм смотрел наверное раз тридцать, и всегда жалел только о том что в фильм вошли не все сюжетные линии из книги.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
2 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien V-a-s-u-a убить дракона надо обязательно посмотреть
По удивительной случайности как раз сегодня посмотрел. Ну, не знаю, как оценить. По моему сценарий вполне на уровне виденных мной ранее фильмов режиссёра. А спецэффекты — даже лучше. Столько узрывов
|
|
|
Stator
философ
|
2 января 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня, творчество Марка Захарова началось с рок-оперы "Звезда и Смерть Хоакина Муриеты". Две мелодиевские пластинки запилены до дыр, выучен текст, попытки пения под гитару. Далее подростково-восторженное "Обыкновенное Чудо". Потом попытки разобраться в себе и в "Доме, который построил Свифт". Уже более двадцати лет "Убить дракона" задаёт вопросы, на которые нет ответов (или есть, но я глуп?). Но над всем этим: "...Улыбайтесь, господа..." из Мюнхгаузена.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Terminator
философ
|
3 января 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, "Швейк во второй мировой войне" снят Захаровым вместе с Алиной Казьминой, а "Проснись и пой" — вместе с Ширвиндтом. Если голосовать за чисто захаровские фильмы, то — 12 стульев, Чудо, Мюнхгаузен, Формула и Дракон.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
armitura
миродержец
|
3 января 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блестящий режиссер, очень интересный и самобытный. Голосую за "Мюнхаузена", это самый любимый фильм. Но вообще каждая его работа — это шедевр или очень рядом )
|
|
|
X4629
магистр
|
|
Eldritch
миродержец
|
4 января 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший режиссер,фильмы серьезные и добротно снятые.Всегда присутствуют мрачные думы и нечто безумное.Из списка не смотрел пару вещей,"Юнона и Авось" обалденный рок-мюзикл,грустный до слез и жутко мрачный.Мрак Захаров-называют в шутку сего человека. У него дочка хорошая актриса.
|
|
|