автор |
сообщение |
андрос
философ
|
|
mastino
миродержец
|
3 января 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Любимая вещица — "Черная кошка, белый кот". Великолепный фильм, но мне всё таки больше "Подполье" понравилось. Хотя обоим фильмам оценка 10
|
|
|
андрос
философ
|
20 февраля 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная информация, окончательно освещающая политические пристрастия известного мэтра:
"Известный кинорежиссер Эмир Кустурица запустил в Сербии производство новой линии фруктовых соков, которые будут носить имена мировых лидеров, таких как Саддам Хусейн и Фидель Кастро, сообщает France Presse со ссылкой на сербскую газету Glas. По данным газеты, Кустурица, открывший маленькую фабрику по производству соков, изначально планировал производить их лишь для посетителей построенной им в городе Мокра Гора этно-деревни Дрвенград (Drvengrad), однако теперь планирует более широкое распространение продукта... Сок будет продаваться в маленьких зеленых бутылках, на которых помимо Хусейна и Кастро будут также портреты латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, бывшего югославского диктатора Иосипа Броз Тито, звезды аргентинского футбола Диего Марадоны и самого Эмира Кустурицы". http://lenta.ru/news/2007/03/07/juice/ VIVA Кустурица!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 февраля 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чрна мачка, бели мачор" — это конечно хорошо, смешно и остро... Но мне как-то все же ближе ранний и более серьезный Кустурица. "Аризона Дрим", "Андерграунд" — потрясающие фильмы. Но "Время цыган" все равно люблю больше всех. Один из главных фильмов в моей жизни пока что...
Из югославского другого навскидку вспоминаются, скажем, черно-юмористическое "Монтенегро" Душана Макавеева, жесткая лента "Раны" Срджана Драгоевича, и конечно же не менее жесткая и драматичная, выворачивающая душу "Иллюзия" (aka "Мираж" и "Балканский мальчик") Светозара Ристовского...
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
20 февраля 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы ни была великолепна и пересмотрена мною раз двадцать Чёрная кошка, Время цыган всё же, главный фильм Кустурицы, апофеоз его гения и безумства, невероятный сплав чернухи, фолка и поэзии. Согласен с Клавицепсом, поразивших меня до кончиков ногтей фильмов не так много, Цыгане как раз среди них Жаль только, что после Кошки пошли повторы и самоцитирование, Жизнь была ничего, похоже на Андеграунд, а новелла из Детей довольно слабая вещица, на Обещание особых надежд не возлагаю. Странно что никто не вспомнил два ранних фильма "Папа в командировке" и "Помнишь ли Долли Белл?". Ни цыган, ни фирменного уже стиля, ни Бреговича там нет, просто очень хорошие ностальгические фильмы. Ещё рекомендую "Сладкий фильм" Макавеева, такого безобразия, в хорошем смысле, после него наверное не снимал никто.
|
|
|
Irena
философ
|
20 февраля 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Подполье", "Аризона", "Черная кошка..." — отличные фильмы. "Жизнь как чудо" несколько разочаровал: было впечатление, что снимал кто-то другой, старательно подражая Кустурице :(
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
20 февраля 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena что снимал кто-то другой, старательно подражая Кустурице :(
Как раз наоборот, видно что снимал Кустурица, а толку то Ничего нового для себя не нашёл. Творческий запор видно...
|
|
|
Irena
философ
|
20 февраля 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt Видно, что в стиле Кустурицы, — но жизни нет. Потому и говорю: как будто подражание. Только в данном случае подражание самому себе. Грустно :(
|
|
|
baroni
миротворец
|
20 февраля 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот недолюбливаю я Кустурицу. По мне — так очень однообразный режиссер, в последних картинах доведший свои фирменные режиссерские приемы чуть ли не до самопародии. В бывшей Югославии, на мой взгляд, есть куда более значительные имена: Душан Макавеев. Горан Паскальевич с гениальным фильмом "Бочка с порохом", молодой М. Лекич, автор интеллектуального мистического триллера "Лабиринт", в котором блестяще показан "потаенный" Белград, совершенно непохожий на город из туристических справочников...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
кириллыч
магистр
|
21 февраля 2008 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К моему сожалению вынужден написать следующее. Мне Эмир Кустурица не то чтобы не нравится — не понимаю я его фильмы. Видимо это связано с тем, что отключаясь от работы хочется чего-то легкого, что воспринимается по прямой линии. А над Кустурицей надо мыслить — а у меня как правило после работы все извлины выпрямляются — и мыслить нечем.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
|
кириллыч
магистр
|
|
aznats
магистр
|
22 февраля 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кустурица — один из самых любимых моих режиссеров. Для меня первым его фильмом оказался "Подполье" — показывали, как всегда, поздней ночью, но оторваться было невозможно, еще долго потом ходила в потрясениии. А по ассоциациям он у меня почему-то стоит в одном разделе с Феллини — видимо потому, что в их фильмах созданы потрясающе самостоятельные миры, которые вроде только отражают наш мир, но при этом завораживающе и волшебно от него отличаются. Причем достоверность нашего реального мира сразу падает — ну каким-то искусственным он кажется, грубой подделкой. Видимо, большую роль здесь играет и музыка . И у Фелини, и у Кустурицы ( да и у Захарова) музыка не просто сопровождение, а один из главных персонажей. И сейчас, достаточно попробовать напеть мотив из той же "кошки" , как моментально погружаешься в атмосферу неповторимого цыганского праздника жизни!
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
22 февраля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, кино практически не смотрю. Но тут днями случайно увидел по НТВ "Завет" Кустурицы и был очень приятно удивлен.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
22 февраля 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А по ассоциациям он у меня почему-то стоит в одном разделе с Феллини
Это потому что оба любят снимать "магический реализм".
цитата aznats Причем достоверность нашего реального мира сразу падает
Вот это точно
|
|
|
Вареный
философ
|
7 марта 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Черная кошка.."- мой любимый фильм Кустурицы, это просто шедевр. Недавно посматрел Завет. Ну фильм вообщем понравился. В любом случае такие фильмы не может снять обычный человек, тут определенно талант
|
|
|
KoMnoT
активист
|
26 мая 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Игги Поп это не Кустурица, это другой югослав постарался Горан Брегович
В саундтреке "Аризонской мечты" присутствуют произведения Игги) In the Death Car, например.
Выше уже упомянутая "Аризонская мечта" понравилась, так же как и Жизнь как чудо и Андерграунд.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
18 февраля 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KoMnoT рисутствуют произведения Игги) а автор саундтрека Брегович, странно, правда? ;-)
а кто-то вот такое видел "Ми нисмо анђели" Лидер сербского проката в год выхода, хотя неджоброжелатели поговаривают, что причина в том, что голливудские фильмы тогда не могли показываться в югославских кинотеатрах. Исполнитель главной роли — Никола Којо стал после выхода этого фильма сербским секс-символом.
|
|
|
Mark-27
активист
|
22 октября 2014 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмир Кустурица отличный человек!
|
––– Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|