Лучший анимационный фильм ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший анимационный фильм 2013»

Лучший анимационный фильм 2013

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 01:44  

цитата StasKr

Посмотрел сегодня. Толерантность рулит и педалит. Всё в картине подчиненой ей. На такие мелочи как более-менее логичный сюжет у создателей сил не осталось. Главное — показать нетрадиционную любовь между мышкой и медведем.

цитата Бард Лучник

Блин и здесь не обошлось без этого Хотя и не смотрел этот мультфильм (но посмотрю), но данный факт уже немного возмущает.
Впрочем толерантность в мультфильмах это отдельный разговор, есть картинка с галиреей героинь из диснеевских мультфильмов (с каждым разом толерантнее). Хорошие мультфильмы те где этой толерантности и нет и где поднимаются вполне нормальные вопросы, или не поднимаются вообще никакие.

После таких отзывов только сильнее хочется посмотреть этот фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 04:05  
Как и следовало ожидать, в случае "Эрнеста и Селестины" каждый увидел то, что захотел.
Чрезвычайно милый и достойный мультик с замечательной рисовкой — ах эта мягкая цветовая гамма и незамкнутые конутры!
Анимация — высший класс. Персонажи вышли очень симпатичными. Миростроительство в фильме немножко сюрреалистично, но вместе с тем очень креативное и по-детски наивное.
Диалоги могут быть подчас чуть-чуть слащавыми. Тема преодоления предрассудков подана довольно в лоб. Но юмор и чувство меры, проявлённое создателями в остальных сценах полностью искупает все недостатки.
И "толерантность", к тому же, не единственная тема фильма. Скажем, неприятие обществом творческой личности, нежелание быть тем, кем тебя хотят видеть другие затрагивается не менее подробно.
В общем, очень рекомендую, если всё ещё в состоянии воспринимать хорошие детские фильмы.
Вполне полноправный борец за лучший фильм мог бы быть. В силу личных предпочтений(традиционная анимация! ААААА! Как в далёком детстве! ), понравился больше диснеевского "Холодного сердца", которое тоже сильно ругать бы не стал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 05:12  
В данном случае внимание сосредоточено на межэтнических отношениях. В мультфильме мир поделён на две части: на поверхности живут медведи, под землёй живут мыши. Мышей с детства приучают к мысли, что медведи их злейшие враги. Поэтому сама мысль о том, что медведь и мышь могут подружиться вызывает в мышином мире общественную истерию.

Отдельный смак состоит в том, что если мыши и медведи – это разные народы, которые нетерпимо относятся друг к другу, то и культуры у них должны быть разными. Если медведи – это французы, то мыши – это понаехавшие арабы. Однако тогда получилось бы, что в арабы буквальном смысле обитают на социальном дне (город мышей построен в городской канализации медведей), а на такое пойти создатели мультфильма не могли. В результате получается шизофреническая картинка: мультфильм учит дружбе и любви между представителями разных народов, однако и медведи, и мыши срисованы с французов!

Это было бы вполне оправдано, если бы рассказывалась история о любви/дружбе между представителями разных классов, однако и мышка и медведь – бедняки, поэтому классовая составляющая в мультфильме отсутствует. Противостояние идёт не по линии богатый/бедный, а свой/чужой. И при этом свои/чужие срисованы с одного народа. Поэтому я и говорю, про толерантность, которая такая толерантная.

Отдельно можно сказать, про логические косяки фильма (спойлеры!):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Почему только медведь Эрнест впадает в зимнюю спячку. И это очень странно, поскольку все остальные бурые медведи (а их показали довольно много) зимой и не думают спать.
2. Совершенно глупо выглядит история с похищенным грузовичком. Зимой полиция не смогла найти следы от шин на свежевыпавшем снеге, зато летом она проследила весь путь от ограбленной лавки, до дома Эрнеста.
3. Что ещё более странно: полиция изначально знала о причастности Эрнеста к преступлениям, однако так и не додумалась приехать к нему домой. Это при том, что Эрнеста в городе хорошо знают.
4. Непонятно пофигистичное отношение медведей к Эрнесту и Селестине. В отличие от мышиного общества, которому они ничего не сделали, у медведей пара героев устроила две кражи со взломом и угон автомобиля. Однако когда дело доходит до суда об этом уже никто не вспоминает, мышь судят за то, что она «пугает женщин и детей».

Понятное дело, что всегда можно сказать, что мультфильм для детей, а они всего этого не заметят, но это применимо лишь к самым маленьким зрителям. Дети лет 10-11 уже могут обратить внимание на эти моменты.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 17:20  
Гадкий я 2

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 17:31  
1. Холодное сердце
2. Семейка Крудс

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:44  
Не все мультфильмы видел из списка голосования, но видел большинство. Из них выделю следующие.

Холодное сердце — это пожалуй лучший мультфильм года
Семейка Крудс — занимает второе место, часть сюжета напоминает ледниковый период.
Гадкий я 2 — Добротна часть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:57  
Меня впечатлил "Семейка Крудс".

Дочку 5и лет — "Как поймать перо Жар-Птицы"
–––
…Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 21:57  
Проголосовал за "Сад изящных слов".
Жаль, "Эрнеста и Селестину" не включили.
–––
Я читаю: Джонатан Коу, "Дом сна"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 22:00  
А миядзаковского   "Ветра" вообще в списке нет...
http://www.kinopoisk.ru/film/693969/
Очень жаль...

И ведь 2013 год... а проигнорирован... :-(

===

И "Сказания о принцессе Кагуя" тоже нет. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 22:28  
Гадкий я — 2
Холодное сердце
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:32  

цитата Александр Кенсин

А миядзаковского   "Ветра"  вообще в списке нет...

Да его никто не видел еще просто.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:32  
Крудс -супер)
Уневирситет....
Облачно-2
–––
Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды"
Читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:33  
И что такого в Холодном сердце? Чуть не заснул на этих бесконечных песнях(
–––
Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды"
Читаю:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:34  
darkseed
Мне тоже не понравилось, ты не один такой.
Пива тебе. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:41  
Песнях?...Хорошо, что не пошел в кино. Еще с детства песни в мультфильмах утомляют.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 23:45  
А чего вы ждали? Это же Дисней. С каких пор в их мультфильмах не было песен? :-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 00:29  
Kopnyc
Речь не о том, что их не было, а о том, что.в данном случае, перебор.

Да и сюжет хромает...

Спросите любого и вам ответят, что лучше всего в мультфильме получился третьестепенный герой снеговик.
Все запоминают его.
Остальное слишком штампованно и стандартно...

Опять же — сотрудничество с "Пиксар" принесло свои плоды... три-дишные мультики вытесняют классическую рисовку. :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 05:44  

цитата Александр Кенсин

Спросите любого и вам ответят, что лучше всего в мультфильме получился третьестепенный герой снеговик.
Все запоминают его.
Остальное слишком штампованно и стандартно...

"Снежная королева" нестандартна.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не-женитьба в конце
нестандартна. А снеговик что? Он-то как раз был в каждом диснеевском фильме. В "Красавице и чудовище" он — смешной друг мачо-злодея, в "Русалочке" смешной краб. Впрочем, снеговик и впрямь неплох.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 09:56  

цитата darkseed

И что такого в Холодном сердце?
Это ладно. Для меня остается загадкой что такого в "Гадком я 2" что он в лидерах голосования? Я наверное единственный человек, которому казалось, что создатели мультика держат его за полного имбицила. Ну мультики, они как бы все такие, скажут мне, но есть все же такие которые не держут зрителя за трехлетнего ребенка. Взять хотя бы "Крудс", у него хотя бы мудрый подтекст (изменение стереотипа поведения, например, очень актуально), а не одни сплошные тупые гэги (которые потеряли актуальность еще во времена Чарли Чаплина). И неужели никого кроме меня не вымораживают эти тупоголовые (гомо)миньоны?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2014 г. 09:57  

цитата Александр Кенсин

Опять же — сотрудничество с "Пиксар" принесло свои плоды... три-дишные мультики вытесняют классическую рисовку.

Две фэйспалма — это на один больше, чем обычно. Поздравляю :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший анимационный фильм 2013»

Новое сообщение по теме «Лучший анимационный фильм 2013»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх