автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
6 августа 2013 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая Зеландия, США, 1996
Режиссёр: Питер Джексон
Композитор: Дэнни Эльфман
Майкл Дж. Фокс — Фрэнк Баннистер Трини Альварадо — доктор Люси Лански Питер Добсон — Рей Лански Джон Остин — Судья Джеффри Комбс — Милтон Даммерс Ди Уоллес — Патришия Энн Брэдли Джейк Бьюзи — Джонни Чарльз Бартлетт Элизабет Хайторн — Магда Рис-Джонс Ли Эрмей — покойный сержант
Экстрасенс Фрэнк Бэннистер, который зарабатывает на жизнь тем, что за скромное вознаграждение успешно избавляет дома от полтергейста, который сам предварительно наслал, сталкивается со страшным противником — вернувшимся с того света, а вернее, задержавшемся на этом после казни, маньяком-убийцей.
В сцене, где Баннистер выходит из редакции Городской Газеты, он сталкивается с рокером, который говорит ему: «Козел!» Рокера сыграл сам режиссёр фильма Питер Джексон. В сцене, где принтер печатает изображение Фрэнка — фото из фильма «Назад в будущее», где тоже снимался Майкл Дж. Фокс. В одном из эпизодов фильма описывается феномен Нинель Кулагиной, российской женщины обладающей паранормальными способностями. В одной из сцен Бартлетт упоминает Андрея Чикатило, возмущаясь, что тот кичится количеством жертв.
Абсолютный шедевр — идеальный ужастик, идеальная комедия, идеальный сценарий, идеальный актерский состав, идеальный композитор и главное — превосходнейшая режиссура молодого Питера Джексона. Действие мчится нон-стоп, спецэффекты кажутся непостижимыми даже для сегодняшнего дня. Тут вам и маньяки, и призраки, и чудовища, и Джеффри Комбз в роли свихнувшегося ФБРовца. Лучший фильм о привидениях в истории (а вовсе не мелодрама с Патриком Суэйзи). Вы еще не посмотрели? Тогда Джонни идет к Вам!
"Ладно, я — козел. НО КОЗЕЛ С АВТОМАТОМ!!!"(с)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Terminator
философ
|
6 августа 2013 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм!
цитата Karnosaur123 Лучший фильм о привидениях в истории (а вовсе не мелодрама с Патриком Суэйзи)
Разные фильмы, оба по-своему хороши.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 августа 2013 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действитильно, яркий и запоминающийся фильм. Смотрел 2 раза . Не исключено , что пересмотрю ещё раз. Чем-то напомнил "Охотников за привидениями".
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
subhuman
философ
|
6 августа 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время этот фильм меня очень расстроил фактом своего существования.:)) Мы в 95ом как раз впервые наткнулись на Bad Taste и Meet the Feebles, очень впечатлились, а потом вдруг раз — и режиссёр оказался в Голливуде и снял фильм с Майклом Джей Фоксом. "Пичалька", как говорится. Хотя сам по себе фильм, кажется, неплох, но я его после 96го и не пересматривал. Я в те дни играл в панк-группе, у нас даже песня про Джексона была смешная, про его переход в Голливуд (осталась незаписанной, правда).
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 августа 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Разные фильмы, оба по-своему хороши.
Это я пошутил, если что, хотя "Страшилы", как более циничные, действительно люблю гораздо больше)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Lexxx
авторитет
|
6 августа 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдающееся кино, хоть вроде и обруганное критикой. Вот как-то приглаженный Голливудом Джексон мне не по душе, "Страшилы" и "Живая мертвечина" поживее будут!
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 августа 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman а потом вдруг раз — и режиссёр оказался в Голливуде и снял фильм с Майклом Джей Фоксом."Пичалька", как говорится. Хотя сам по себе фильм, кажется, неплох, но я его после 96го и не пересматривал. Я в те дни играл в панк-группе, у нас даже песня про Джексона была смешная, про его переход в Голливуд (осталась незаписанной, правда).
На самом деле, изначально фильм планировался как 30-минутная новелла к популярному в те годы телесериалу "Байки из склепа", но потом один из неизменных продюсеров "Баек" Роберт Земекис прочитал сценарий и решил, что эта история достойна чего-то гораздо большего. И черт возьми, он оказался совершенно прав!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Terminator
философ
|
7 августа 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Роберт Земекис прочитал сценарий и решил, что эта история достойна чего-то гораздо большего. И черт возьми, он оказался совершенно прав
И в очередной раз продемонстрировал, что у него есть и вкус, и чуйка!
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
7 августа 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный фильм! Смотрел первый раз на кассете, как только появился двдплеер, нашел на диске. Чуть позже — в ашди редакции :) на жестком.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 августа 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто разделяет мое мнение, что за исключением пары моментов "режиссерская" воспринимается хуже?
|
|
|
|
Terminator
философ
|
7 августа 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А хоть кому-нибудь понравился другой перевод фильма в варианте "Вселяющие страх"? Просто видел рекламу на каком-то канале — кажется, СТС — и ужаснулся... И смотреть не стал...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 августа 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнил уморительную историю. В 13 лет, на 8 марта, впервые посмотрел этот фильм. Впечатление, понятное дело, было сногсшибательное, но не сказать, чтоб прям-таки напугался. Однако ночью фильм-таки взял реванш. Выхожу в сортир, иду по темному коридору, потирая глаза кулаками со сна, и в этот момент ощущаю на щеке нежное призрачное касание. Оцепенев, медленно, очень медленно, поворачиваюсь и упираюсь взглядом в нечто прозрачное и светящееся. Мой вопль поднял на ноги всю квартиру. Почему-то, мама наехала не на своего босса, который по случаю праздника дарил эти фосфоресцирущие воздушные шарики всем сотрудницам, а на меня с моим увлечением ужастиками.
|
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
7 августа 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, но определенно не лучше первых джексоновских трех. Слишком много Голливуда и слишком мало крови. Хотя Джеффри Комбс просто бесподобен, за него одного можно простить многое.
|
––– Я читаю: Дэвид Кроненберг, "Употреблено" |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 августа 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Хороший фильм, но определенно не лучше первых джексоновских трех. Слишком много Голливуда и слишком мало крови. Хотя Джеффри Комбс просто бесподобен, за него одного можно простить многое.
Это как раз тот небольшой процент Голливуда, который в принципе оправдывает его существование. Да и кровяка там не подходит по определению, это бы нарушило "призрачность" истории; это не кино о зомби, как ЖМ.
|
|
|
|
Наследный принц
философ
|
7 августа 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличнейшее кино. По-моему лучшее сочетание комедии и ужастика. Но для меня 50% фильма это шикарный Джеффри Комбс
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
lexxking
миротворец
|
11 августа 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Но для меня 50% фильма это шикарный Джеффри Комбс Единственная его роль в блокбастере))). Фильм очень нравится, разве что концовка на мой взгляд не удалась, много смешного в сценах с призраками друзьями у ГГ. И очень жаль, что это последняя главная роль М.Дж.Фокса.
|
|
|