Тарас Бульба 2009 удалась ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?»

Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 10:21  

цитата Ny

Жаль, я думал наконец-то современный хороший фильм по отечественной классике нашёл...

А Вы все-таки посмотрите. Можно сколько угодно спорить по техническим вопросам съемок фильма, и по поводу того, почему ж это Тарас Бульба больше говорит как русский патриот, но кино сделано здорово. Я его смотрел в кинотеатре четыре года назад, а не так давно пересматривал на ДВД — утвердился во мнении: хороший фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:16  

цитата mogzonec

утвердился во мнении: хороший фильм
О вкусах не спорят, но на мой взгляд этот фильм — редкое и пафосное фуфло.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:31  

цитата Tyrgon

ППКС :beer:
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:39  

цитата fox_mulder

цитата Tyrgon

ППКС :beer:

И ведь ничего не добавить...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:46  

цитата Tyrgon

О вкусах не спорят

Согласен, не спорят. Да и пафос он быеть разный. Наверное, зависит от географического фактора.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 22:15  
Исходник совершенно разностилевой — батальные сцены с резней и проч. сочетаются с ужасными штампами романтизма ( роковая красотка, жиды, сыноубийство, пафосные речи), так что и постановка обречена на двойственное к нней отношение. Бортко старался.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2013 г. 22:31  
Классические литературные произведения тяжело поддаются экранизации. Бортко сделал всё, что мог. Гоголя не испортил. Ну а Боярскому сначала было предложено играть польского дворянина. А он попросился в запорожцы. Ну какой из него казак. Фильм понравился — 8 баллов из 10. После просмотра перечитал повесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 07:40  
Фильм неудачный, несколько прилично игравших актёров (там были такие) так и не смогли его вытянуть из болота.
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?»

Новое сообщение по теме «Тарас Бульба (2009) удалась ли экранизация Н.В. Гоголя?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх