автор |
сообщение |
mogzonec
миротворец
|
24 мая 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Жаль, я думал наконец-то современный хороший фильм по отечественной классике нашёл...
А Вы все-таки посмотрите. Можно сколько угодно спорить по техническим вопросам съемок фильма, и по поводу того, почему ж это Тарас Бульба больше говорит как русский патриот, но кино сделано здорово. Я его смотрел в кинотеатре четыре года назад, а не так давно пересматривал на ДВД — утвердился во мнении: хороший фильм.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
24 мая 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec утвердился во мнении: хороший фильм О вкусах не спорят, но на мой взгляд этот фильм — редкое и пафосное фуфло.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
24 мая 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon О вкусах не спорят, но на мой взгляд этот фильм — редкое и пафосное фуфло.
ППКС
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
iskender-leon
миротворец
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
25 мая 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходник совершенно разностилевой — батальные сцены с резней и проч. сочетаются с ужасными штампами романтизма ( роковая красотка, жиды, сыноубийство, пафосные речи), так что и постановка обречена на двойственное к нней отношение. Бортко старался.
|
|
|
natalia1915
магистр
|
25 мая 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классические литературные произведения тяжело поддаются экранизации. Бортко сделал всё, что мог. Гоголя не испортил. Ну а Боярскому сначала было предложено играть польского дворянина. А он попросился в запорожцы. Ну какой из него казак. Фильм понравился — 8 баллов из 10. После просмотра перечитал повесть.
|
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
|