автор |
сообщение |
Irena
философ
|
5 апреля 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J0kerS У казаков НЕТ национальности, читайте Шолохова! При чем тут Шолохов? Донские казаки — это одно, запорожские — другое. Верно то, что казак — не национальность, а социальный статус. Но запорожские казаки в большинстве своем были украинцами.
цитата крякер Действие фильма относится к концу 16 века Вообще-то к середине 17-го, ко времени Хмельницкого. Да вот: цитата История казацкого восстания 1637—1638 гг., подавленного гетманом Н.Потоцким, легла в основу романа Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» и дала конкретные примеры драматических судеб героев.
|
|
|
vad
магистр
|
5 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора wolobuev, benommen, J0kerS и Irena не ходите по краю. здесь не место какого-либо выяснения политических пристрастий.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Irena
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
5 апреля 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
vad
магистр
|
5 апреля 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dobriy_doktor Замечание/предупреждение за политический оффтоп.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
5 апреля 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам мое ИМХО.
Что хорошо? - игра актеров скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (помимо собственно Андрея — Петренко. Да, кстати, из Хмельницкого козак, как из <...> пуля, хотя я понимаю — Хотин, как место основных батальных съемок должно было вернуть советского зрителя к доблестному рыцарю Айвенго ); - некоторые сцены и эпизоды скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ("о русском воинском братстве" , "о возвращении братьев домой и поездке на Сечь", "о рождении Андрея", "о выборах кошевого", "о заступничестве за еврея-шинкаря", "об отцовской казни Андрея", "о рождении сына Андрея", "о том, как Бульба повертается за трубкой" и больше ничего...);
Что плохо? - ужасное музыкальное сопровождение скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (электронная музыка, состоящая из трех музыкальных тем, используемых вдоль и поперек — не в лад, невпопад совершенно...); - совершенно неуместный пафос "голоса за кадром" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (эдакий "устало-добрый волшебник Безруков..."); - отсутствие зрелищных и грамотно построенных массовых сцен скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (даже батальные эпизоды вызывают безрадостную усмешку — крови вроде подлили, а на большее видать неспособны. Если нет людей и денег на графику — нужно взять ракурс чтобы создать впечатление войска, а не кучки... Хоть у того же Гоффмана поучились бы...); - постоянные аллюзии на современную политическую ситуацию и слишком явный ура-патриотизм скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (самые яркие примеры этого патриотического бреда — умирающие козаки, как в наивных вестернах, посреди боя пафосно прощающиеся с русской землею, торжественно-возвышенная речь сжигаемого Бульбы, вещающего о великом и могучем грядущем русском царе ); - шаблонность и неестественность в некоторых эпизодах скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (особенно яркие — реакция родных сыновей на известие о смерти матери, предательство прошедшего без второго слова через весь вражеский замок Андрея, без замужества трахающего вовсю дочь магната за кусок хлеба, казнь Уоллеса Остапа).
Итог: Фильм пересолен слишком явной (даже показушной и навязчивой) ура-патриотической агитацией и некачественен в построении массовых батальных сцен, но берет за душу некоторыми эпизодами и отсылками к первоисточнику. Моя оценка 6 из 10. Смотреть не обязательно... (и, к сожелению ничего не теряя, легко можно смотреть дома по телевизору)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Libanius
авторитет
|
5 апреля 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вот в одной рецензии прочитал что это фильм "о трагичной судьбе русского интеллигента (Андрей), которому европейская образованность и чувство внутренней интеллигентности не позволяет находиться в одной компании с пьяным оборванным быдлом" :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
5 апреля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Моя оценка 6 из 10. Ну, я бы 7, или даже 8 поставил.
цитата Tyrgon Смотреть не обязательно... Не обязательно. Но и посмотреть можно.
цитата Tyrgon легко можно смотреть дома по телевизору) Собственно, что я и сделал.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
5 апреля 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon - совершенно неуместный пафос "голоса за кадром" (эдакий "устало-добрый волшебник Безруков...");
Да, Безруков за кадром это ужасно, я по "Плесени" оценил.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
G.RIB
философ
|
5 апреля 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрела. даже не знаю... Ступка молодчага, как обычно. Меня выводил язык на котором они говорили.Это и не суржик, и не русский, и не украинский, а бред какой-то!!! Сняли б уже на каком-то одном. Очень слух резало, очень! На середине фильма, я просто, тупо стала читать титры на укр. Отсылки к русской душе меня не бесили(странно...), все же мы очень близки с российским народом и всем нам присуща лихая обезбашенность и широта души, а фильм мне об этом просто напомнил. Меня просто приколбасили постельные сцены! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тупо некрасивые с намеренным тыканьем сисек в экран
цитата (электронная музыка, состоящая из трех музыкальных тем, используемых вдоль и поперек — не в лад, невпопад совершенно...);
полностью согласна, особенно не в лад, не к месту!!! оценку ставить затрудняюсь.
|
|
|
valkov
магистр
|
5 апреля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB посмотрела
или все же посмотрел ? Ничего хорошего от фильма не жду, ролики почему-то показались ужасными.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
G.RIB
философ
|
|
valkov
магистр
|
6 апреля 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ничего хорошего от фильма не жду
тем приятнее будет, если фильм окажется отличным
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
6 апреля 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 это вы о личных впечатлениях или о результатах опроса? Если первое, то интересны подробности
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
6 апреля 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Отсылки к русской душе меня не бесили(странно...), все же мы очень близки с российским народом и всем нам присуща лихая обезбашенность
ну если брать тот исторический период, когда они об этом говорили то России как таковой еще тогда не было, было Московской царство (название Россия ввел Петр І), а Русью назывались части територий современных Украины, России и Белоруссии
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
6 апреля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, после просмотра фильма подумал "жаль, что его не снимал не Бодров-старший... Фильм мог бы получиться другим и лучшим"
цитата valkov цитата G.RIB посмотрела или все же посмотрел ?
цитата G.RIB valkov не пали контору!
G.RIB, неужели ты так сильно изменилась с последней встречи?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 апреля 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Нет, что вы! Я только прочитал, что здесь написали просмотревшие) Я очень тяжело воспринимаю экранизации, поэтому стараюсь их не смотреть
|
––– tomorrow never knows |
|
|
G.RIB
философ
|
|