Альтернативные финалы фильмов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Альтернативные финалы фильмов»

Альтернативные финалы фильмов

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 18:42  
мда, пепреборщил модератор с красным цветом. Всё по существу вопроса было так то...

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 19:17  

цитата Десмонд де Рейн

Так ведь тема звучит "Альтернативные финалы и версии фильмов".

что бы не было разночтений, название поменял на более простое.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 23:43  

цитата Мигель_Стэмпф

какое ваше отношение к наличию альтернативных финалов?

Крайне отрицательное. >:-|
Во-первых, в них просто нет никакой необходимости. Для чего они нужны? Только лишь, чтобы показать, что история могла закончится свосем иначе? И что же? Это и так всем известно.
Во-вторых, это просто неуважение меня, как зрителя. Мне нужен цельный готовый продукт, неизменный и постоянный, а не черте что. Это все-таки кино, а не компьютерная игрушка.

PS. Представьте себе, что такой подход применялся бы и к книгам. Например, Толкиен придумал бы пару альтернативных окончаний "Властелина колец" — в одном Фродо погибает, во втором становится сторонником Темных Сил. Что в этом хорошего-то?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 19:47  
Kuntc , согласен.
Мне, раз уж на то пошло, интереснее открытый финал, а не два на выбор

А кому как финал(ы) "99 франков"? фильма в смысле :-)
Кстати, почему никто не создаёт аналогичную тему на счёт книг?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 20:15  
Не знаю, я от альтернативного финала "Терминатора-2" (с престарелой Сарой Коннор на скамеечке) был не в восторге. Лучше уж пусть себе катились на машине в "неизвестное будущее" и гадали, появился у человечества шанс или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 21:50  

цитата

А кому как финал(ы) "99 франков"?

Первый финал просто убил — вот это издевательство над зрителем в самом хорошем смысле этого слова!!!
Снято потрясно. Момент, который сразу заставляет иначе взглянуть на весь фильм и отнестись к нему вовсе не как к хохме, а очень даже серьезно.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 23:49  
Я у "Бразилии" видел альтернативный финал (вроде как продюссерам не нравилась оригинальная концовка, они хэппи-энд хотели). Вот в той концовке смысл последних пятнадцати минут фильма убивается напрочь. Прямо-таки иллюстрация к выражению "happy end ex machine".

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 18:09  
В кажется, третьем "Горце", где в главных ролях Адриан Пол, тоже как выяснилось, был альтернативный финал. В русском прокате все закончилось по принципу "в общем, все умерли", а в американском прокате этот финал так не понравился зрителям, что пришлось реанимировать подругу главгера. И вообще-то такой финал я бы с удовольствием посмотрела. Ибо не люблю трагедии. 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 18:24  

цитата darkina

В кажется, третьем "Горце

Только, не в третьем, а в четвертом — "Горец: конец игры".
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 23:31  
Единственное, что знаю по теме — это альтернативная концовка Эффекта бабочки.
Мне она показалась намного лучше официальной версии . Жестче, круче и интереснее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 00:26  
Мне понравился альтернативный финал "Тренировочного дня" — жестче и правдоподобней. А еще у Копполы было три финала "Апокалипсиса сегодня".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 19:57  
darkina то, что Кейт/Фэйт воскресили — это и есть трагедия. Она — худшая из всех "девушек Бонда Горца". :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2009 г. 22:43  

цитата

Мне понравился альтернативный финал "Тренировочного дня" — жестче и правдоподобней. А еще у Копполы было три финала "Апокалипсиса сегодня".

Не скажите, какой альтернативный финал? Я смотрел в кино, там в финале героя Вашингтона убивают.
–––
Небо следит за хлыстом, что кошка качает хвостом. Здесь и когда-то будет ничто, там и потом уже нет ничего (полная хр...)

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2013 г. 17:05  
кто смотрел альтернативные финалы НЕЧТО(Карпентера) и ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ, что скажете?
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Альтернативные финалы фильмов»

Новое сообщение по теме «Альтернативные финалы фильмов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх