автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
18 февраля 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Так ведь тема звучит "Альтернативные финалы и версии фильмов".
что бы не было разночтений, название поменял на более простое.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 февраля 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф какое ваше отношение к наличию альтернативных финалов?
Крайне отрицательное. Во-первых, в них просто нет никакой необходимости. Для чего они нужны? Только лишь, чтобы показать, что история могла закончится свосем иначе? И что же? Это и так всем известно. Во-вторых, это просто неуважение меня, как зрителя. Мне нужен цельный готовый продукт, неизменный и постоянный, а не черте что. Это все-таки кино, а не компьютерная игрушка.
PS. Представьте себе, что такой подход применялся бы и к книгам. Например, Толкиен придумал бы пару альтернативных окончаний "Властелина колец" — в одном Фродо погибает, во втором становится сторонником Темных Сил. Что в этом хорошего-то?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
19 февраля 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , согласен. Мне, раз уж на то пошло, интереснее открытый финал, а не два на выбор
А кому как финал(ы) "99 франков"? фильма в смысле Кстати, почему никто не создаёт аналогичную тему на счёт книг?
|
|
|
Kairan
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я от альтернативного финала "Терминатора-2" (с престарелой Сарой Коннор на скамеечке) был не в восторге. Лучше уж пусть себе катились на машине в "неизвестное будущее" и гадали, появился у человечества шанс или нет.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
20 февраля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А кому как финал(ы) "99 франков"?
Первый финал просто убил — вот это издевательство над зрителем в самом хорошем смысле этого слова!!! Снято потрясно. Момент, который сразу заставляет иначе взглянуть на весь фильм и отнестись к нему вовсе не как к хохме, а очень даже серьезно.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
21 февраля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я у "Бразилии" видел альтернативный финал (вроде как продюссерам не нравилась оригинальная концовка, они хэппи-энд хотели). Вот в той концовке смысл последних пятнадцати минут фильма убивается напрочь. Прямо-таки иллюстрация к выражению "happy end ex machine".
|
|
|
darkina
магистр
|
12 апреля 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кажется, третьем "Горце", где в главных ролях Адриан Пол, тоже как выяснилось, был альтернативный финал. В русском прокате все закончилось по принципу "в общем, все умерли", а в американском прокате этот финал так не понравился зрителям, что пришлось реанимировать подругу главгера. И вообще-то такой финал я бы с удовольствием посмотрела. Ибо не люблю трагедии.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 апреля 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina В кажется, третьем "Горце
Только, не в третьем, а в четвертом — "Горец: конец игры".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Perl
авторитет
|
12 апреля 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное, что знаю по теме — это альтернативная концовка Эффекта бабочки. Мне она показалась намного лучше официальной версии . Жестче, круче и интереснее
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
13 апреля 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился альтернативный финал "Тренировочного дня" — жестче и правдоподобней. А еще у Копполы было три финала "Апокалипсиса сегодня".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
scevi
миродержец
|
13 апреля 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне понравился альтернативный финал "Тренировочного дня" — жестче и правдоподобней. А еще у Копполы было три финала "Апокалипсиса сегодня".
Не скажите, какой альтернативный финал? Я смотрел в кино, там в финале героя Вашингтона убивают.
|
––– Небо следит за хлыстом, что кошка качает хвостом. Здесь и когда-то будет ничто, там и потом уже нет ничего (полная хр...) |
|
|
fomka
активист
|
|