Проголосовал за "Принц воров" — отличный фильм. "Стрелы Робин Гуда" запомнились в основном великолепными балладами Высоцкого, но сам фильм плохо помню. "Робин из Шервуда" — смотрел по ТВ, затаив дыхание. Так совпало, что в то же время прочитал в "Костре" какую-то повесть о мальчишках, делавших из проволоки маленьких человечков, и мы с друзьями "накрутили" кучу героев из этого фильма и устроили настоящие "мини-войны" с ними (благо, кабельный завод был одним из градообразующих предприятий, и мотки цветной проволоки были практически у всех). "Болели" этим всё лето. Финал фильма, кстати, очень переживал. Но как фильм смотрелся бы сейчас, не знаю — тоже не очень хорошо его помню.
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Ну, типа, "на Большом Каретном" Но, нет. Не там. А в иститутских общагах. В невыразимой словами грани между детством и взрослостью. Между луками-и-стрелами и деньгами-машинами-работами. Между тем, кем мы были и тем, кем нам пришлось стать.
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
А по мне, так советские лучше. Робин из Шервуда смотрела в юности, была по уши влюблена в Гая Гисборна. Прошлой зимой пересмотрела — и от чего было с ума сходить? Затянуто, не логично. Одно разочарование.
Принц Воров очень не плох. Но.... касательно фильмов о Робин Гуде, отдельную ценность для меня представляю 4 баллады написанные Высоцким для фильма "Стрелы Робин Гуда" но не вошедшие туда из за цензуры. Они "стоят" дороже многих фильмов упомянутых в списке (ИМХО естественно)
"Робин из Шервуда" Недавно имела возможность пересмотреть этот сериал. Долго искала его, поскольку не могла вспомнить точного названия, но старания себя оправдали.
––– Current reading Markus Heitz "The Dark Lands" Чайна Мьевиль "Крысиный король"
+100. "Если рыщут за твоею непокорной головой Чтоб петлёй худую шею сделать более худой Нет надёжнее приюта — скройся в лес! Не пропадёшь! Если продан ты кому-то с потрохами не за грош.
....здесь того, кто всё теряет сохранят и сберегут По лесной стране гуляет славный парень Робин Гуд!"
Блин, каждое слово — слиток золота (как минимум).
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Ого, не знал что их так много.. И я по-моему ни одного не смотрел. Судя по голосованию, наверное начать восполнять пробелы стоит с "Принца воров" с Костнером.
Робин Гуд: Принц воров — самый лучший!!! Самый худший из вышеперечисленных — Робин Гуд: Мужчина в трико. Я понимаю, что это была пародия, однако так издеваться над народной легендой нельзя, тем более что в фильме большая часть шуток очень пошлые.