Оскар 2013 кто возьмет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 04:38  

цитата hellsing

Вообще "Арго" на фоне ИСТИННОГО провала всех тех операций оченно помогает американской политике и политиканам. Так что "Оскар" логичен. Ну, типа "Ленин в Октябре" . А чем он выделяется? Да ничем. Завтра уйдет в никуда. Как ушли в никуда все эти "горбатые горы", "реи", "красоты по американски". Есть фильмы ЗНАКОВЫЕ. "Арго" — проходной. Но если честно — "Джанго" тоже проходный.

+100. Единственный фильм в номинациях был приличный это "Отверженные" да и он на главного Оскара не тянет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 10:46  

цитата Bizon

Единственный фильм в номинациях был приличный это "Отверженные"

вот не сказал бы. я бы дал оскар "Жизни Пи"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 11:17  

цитата InterNet

Я бы в этом году вообще воздержался от вручения :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 23:41  

цитата InterNet

если из того, что было за год я бы дал или "Королевство полной луны" или вообще "Мстителям". а лучший европейский фильм "1+1"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 23:45  

цитата Bizon

или вообще "Мстителям"
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 02:02  
да, фильмы по комиксам несут хоть какую-то эмоциональную нагрузку, а не очередной американский бред о великой национальной идее, вызывающий тошноту и желание вздремнуть

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 02:49  

цитата Bizon

да, фильмы по комиксам несут хоть какую-то эмоциональную нагрузку

простите,

Вы серьезно? :-D
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 03:33  

цитата Bizon

или вообще "Мстителям"

Угу, что-то правительство США оплашало, спасение миллионов американцев группой людей ( один прямо в американском флаге завернут!!!!), ну как такому Оскара не дать:-(((, наверное дадут последней части, как с ВК

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 09:05  

цитата hellsing

Как ушли в никуда все эти "горбатые горы", "реи", "красоты по американски".

American Beauty никуда не уходила и не уйдет. В частности на imdb фильм на данный момент занимает 54-е место в знаменитом списке топ-250. Да и можно вспомнить сколько пародий было на эти лепестки роз :-)
Конечно такой популярности как Титаник или там Властелин колец ему никогда не обрести, т.к. это "всего лишь" камерная драма, а не какой-то эпичный блокбастер. Но все это не отменяет его шедевральности...
Да и про "горбатые горы" и "реи" тоже можно поспорить. И если про ковбоев едящих пудинг как-то не особо хочется рассуждать, то вот в частности "Рэй" — это фактический эталонный байопик...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 01:32  

цитата dimale

Угу, что-то правительство США оплашало, спасение миллионов американцев группой людей ( один прямо в американском флаге завернут!!!!), ну как такому Оскара не дать, наверное дадут последней части, как с ВК

Мстители это псевдореальный мир, киновселенная Марвел, не имеющая ни каких пересечений с реальностью, о чем вы говорите? мне наплевать в какой флаг кто завернут в параллельной Вселенной.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 01:39  

цитата Bizon

или вообще "Мстителям"

цитата Bizon

мне наплевать в какой флаг кто завернут в параллельной Вселенной.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 23:32  

цитата Bizon

или вообще "Мстителям"

Разве что "Золотую малину" ;-)

цитата Bizon

Мстители это псевдореальный мир, киновселенная Марвел, не имеющая ни каких пересечений с реальностью, о чем вы говорите?

Псевдореальный /=/ не имеющий никаких пересечений с реальностью

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 12:11  
Посмотрел "Цель номер один". Фильм, в общем, скучноват и вообще не крут, но Честейн на свой Оскар наиграла же >:-|

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 02:07  

цитата Bizon

а лучший европейский фильм "1+1"

Полностью с Вами согласен. Еще хотелось бы, чтобы Оскар за монтаж отдали "Джанго", который даже в список номинаций не попал. Порадовало, что лучший грим и лучшее художественное оформление отправились к фильмам "Отверженные" и "Линкольн" соответственно, честно заслужившим данные награды.
Но это лично мое мнение, а вот что хотелось бы действительно оспорить, так это Оскар за операторскую работу, присужденный "Жизни Пи". Господа, это же издевательство! Типичное индусское уродство — ситкомы снимают грамотнее.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 02:10  

цитата Kebab

Типичное индусское уродство

Клаудио Миранда — таки не индус ;-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 02:11  

цитата geralt9999

Клаудио Миранда — таки не индус

Не спорю. Я про стиль съемки — не про национальность. Еще в расизме меня тут заподозрите... :-)))
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 02:18  
Смотрел не все фильмы-номинанты на Оскар в этом году,поэтому объективно сказать не могу-Арго видел еще по осени в кинотеатре,помню тогда фильм очень понравился,но даже и подумать в то время не мог,что Аффлек до Оскара доберется:-)))8-)Ну как то вообще об этом не думал))Что-ж-честь и хвала ему-молодец!Вполне заслуженно:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 12:16  

цитата Kopnyc

"псих" очень странный фильм, количество номинаций у него явно завышенное было.

цитата

бюджет — $21 000 000
сборы в США $117 004 342
сборы в мире + $71 287 891 = $188 292 233

Зато у него со зрителями и прибылью — очень хорошо, что лично мне странно.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 12:25  

цитата Kebab

Еще хотелось бы, чтобы Оскар за монтаж отдали "Джанго", который даже в список номинаций не попал.
Нене, "Арго" — образцовый параллельный монтаж, тут вообще конкурентов не было.
Да и Миранде "Оскар" полностью заслужен, как бы я не болел за Дикинса.

Посмотрел тут "Невозможное". Несколько в шоке от того, что данный фильм прошел лишь в одной номинации (Наоми Уоттс), в то время как пафосный и натужный "Линкольн" и забавный, но вполне обыденный "Парень псих" загребают кучи номинаций...
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Новое сообщение по теме «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх