автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 февраля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon ну в таком случае Аллен собственно взял почти все еще из немого кино, начиная с Чаплина... "Путешествие на Луну" Мельеса — чем не космическая эпопея с межпланетными перелётами? Впрочем, на этом кормить тролля(или не тролля? в общем, кого бы то ни было) прекращаю.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к чему тогда этот спор? цитата V-a-s-u-a Вы на полном серьезе считаете, что сценарий "Энни Холл" лучше "Звездных войн. Новая надежда"? стандартный сюжет о любовной драме со всеми вставками и т.д. в сравнении с созданием нового жанра космической эпопеи? Нет. Не считаю.
к чему тогда этот спор?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a "Путешествие на Луну" Мельеса — чем не космическая эпопея с межпланетными перелётами?
правильно, лучше идти и доказать всем что Аллен лучший сценарист в мире, тебе предстоит трудная работа
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Утверждение о том, что "Чикаго" вручили "Оскар" только для того, чтобы через год дать его последней части ВК?
чтобы в тот год не дать его 2 части, а кроме Чикаго конкурентов не было. а вы экстрасенс? и так хорошо знаете, что в голове тех кто стоит за избранием лучшего фильма?
цитата fox_mulder Основная особенность конспирологии заключается в том, что доказательство самого факта заговора лежит на той стороне, которая верит в возможность его существования. Иными словами, это адепты теории того, что американцы никогда не высаживались на Луне должны что-то доказывать, в то время как всем остальным смертным за глаза хватает телевизионных пленок с участием Нила Армстронга. И поскольку наша дискуссия выявила, что Вы не в курсе даже того, каким способом люди становятся членами Американской Киноакадемии, я делаю простой вывод, что с доказательствами у Вас, мягко говоря неважно.
очередной бессильный словонабор? пытаться уйти от изначальной простой темы в какие-то неведомые дебри? я сказал что Оскар с самого начало был, есть и будет протекционной структурой, которая выполняет иногда "поручения" Правительства СШа и нужды самой Киноакадемии (юбилеи, почетные награды и т.д.). Собственно все сми и близкие к ним структуры подконтрольны. Это факт во всем мире, и это правильно, чтобы не было хаоса. Т.к. даже хаос можно контролировать и управлять им при помощи сми, что США и делает с успехом уже больше сотни лет. а не вижу во всем заговоры, а рассуждаю с точки зрения здравого смысла. я знаю, как формируется Киноакадемия, как она трансформировалась с момента основания, как менялась сама, состав, гильдии. И правила голосования, как раз из-за скандалов связанных с протекционизмом и пропихиванием в победители не тех кто достоин. А зачем это Вам объяснять? Вы же считаете Оскар всевысшим благом и верхом справедливости. Ну так и ради Бога, это ваше право!
|
|
|
Bizon
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Уточняю: сменился не только Президент, но и правящая партия.
и? как-то внезапно сваливается антивоенный фильмец.. почему-бы ему не вручить главного Оскара? ах! тут же еще так все круто: бывшая жена побеждает мужа и главного и неоспоримого фаворита конкурса! прям Голливуд живьем
цитата yyvv Спасибо, что подтвердили мою догадку. Вы просто переформулировали то, что я сказал о хищнической политике Госдепа.
мдя... сорри, я только сейчас увидел что вы в Канаде живете. у меня к вам такой нескромный вопрос: кто главнокомандующий войск в Канаде? кто имеет право объявлять войну и перемирие?
цитата yyvv Обыватель — это который толпой валит на "Голодные игры"? И после Оскаров кидается в магазины и прокаты за победителями? Ну-ну...
именно так и есть, стандартный маркетинговый ход — коль в прокате не поло, то есть двд еще. После того как в к/т прошел ВК, у него уже несколько переизданий было.
цитата yyvv Расскажите об этом американскому сенату. Они там очень любят, когда правительству что-то нужно. Еще раз вам напоминаю: не везде все так же, как в России.Кстати, я уже пропустил, или вы еще не рассказывали, зачем американскому правительству в прошлом году нужна была победа французского фильма?
Это какой-то местный прикол, или подзабытое значение предлогов, союзов, междометий и вообще правил русского языка? я уже в третий раз пишу здесь, что не нужно перевирать мои слова. у меня написано ЕСЛИ нужно Правительству США или Киноакадемии. Или мне нужно объяснить значение слова ЕСЛИ? Действительно трудно обсуждать что-либо, когда не знают значение элементарных русских слов.
|
|
|
dimale
авторитет
|
24 февраля 2013 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Т.к. даже хаос можно контролировать и управлять им при помощи сми, что США и делает с успехом уже больше сотни лет. а не вижу во всем заговоры, а рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
А почему сотню лет, я думал уже тысячи лет эта империя зла не дает миру покоя
цитата Bizon Вы же считаете Оскар всевысшим благом и верхом справедливости.
Хоть убейте, но нигде в этой теме не вижу таких заявлений про всевышнее благо и тд
PS А по теме, смотрел пока только треть, больше всего понравился Мой парень — псих.
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
Координаты чудес
философ
|
24 февраля 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, попробую сделать прогноз. Лучший фильм: • Линкольн (также болею за "Любовь") Лучшая мужская роль: • Дэниэл Дэй-Льюис ("Линкольн") Лучшая женская роль: • Эмманюэль Рива ("Любовь") Лучший режиссер: • Михаэль Ханеке ("Любовь") или • Стивен Спилберг ("Линкольн") Лучшая мужская роль второго плана: • Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный") Лучшая женская роль второго плана: • Энн Хэтэуэй («Отверженные») Лучший сценарий: • Джанго освобожденный Лучший адаптированный сценарий: • Операция «Арго» Лучшая операторская работа: • Жизнь Пи Лучшая работа художника-постановщика: • Отверженные Лучший фильм на иностранном языке: • Любовь («Австрия») Лучший анимационный фильм: • Храбрая сердцем Лучшие визуальные эффекты: • Жизнь Пи Лучшие костюмы: • Анна Каренина Лучший монтаж: • Операция «Арго» Лучшая песня: • 007: Координаты «Скайфолл» («Skyfall») Лучший саундтрек: • 007: Координаты «Скайфолл» Лучший грим и прически: • Хоббит: Нежданное путешествие Лучший звук: • 007: Координаты «Скайфолл» Лучший монтаж звука: • 007: Координаты «Скайфолл» Лучший документальный фильм: • Невидимая война Лучший короткометражный документальный фильм: • Искупление Лучший короткометражный игровой фильм: • Сейчас или никогда Лучший короткометражный анимационный фильм: • Симпсоны: Мучительная продленка
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес
философ
|
24 февраля 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Наоми Уоттс
цитата Oddman Обожаю эту актрису.
Солидарен Одна из любимых моих актрис. Но в этот раза Рива была непревзойденна.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
geralt9999
магистр
|
24 февраля 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, прогнозы. Я тоже хочу
Лучший фильм — Линкольн (сделан как раз под Оскар) Лучший режиссер — Стивен Спилберг (тут вообще без шансов для конкурентов, как мне кажется) Лучшая мужская роль — Дэниэл Дэй-Льюис (надо, конечно, давать Фениксу, но кто ж ему даст?) Лучшая женская роль — Дженнифер Лоуренс (тут подборка вообще отличная, все заслуживают) Лучшая мужская роль второго плана — Роберт Де Ниро (Вальц — слишком скоро после прошлой, Хоффмана прокатят, а Де Ниро — поощрят, как мне кажется, чтоб меньше в разной фигне снимался, тем более и сыграл-то он отлично) Лучшая женская роль второго плана — Энн Хэтуэй (потому что, надо что-то дать "Отверженным". А Хант прокатят, увы) Лучший сценарий — Джанго освобожденный (это удар на угад, тут я даже не знаю... Академики, конечно, Тарантино не любят, но кажется мне, что хоть это-то ему дадут) Лучший адаптированный сценарий — Операция "Арго" (надо ж и этим что-то дать) Лучший анимационный фильм — Храбрая сердцем (патамушто Пиксар) Лучший фильм на иностранном языке — Любовь (очевиднее этого, наверное, нету ничего) Лучший документальный фильм, Лучший короткометражный документальный фильм — без понятия Лучший короткометражный игровой фильм — Асад Лучший короткометражный анимационный фильм — Бумажный роман Лучший саундтрек и Лучшая песня — 007: Координаты "Скайфолл" — (довольно очевидно) Лучший звук и Лучший монтаж звука — без понятия, но по логике, тоже Скайфолл Лучшее художественное оформление — Жизнь Пи Лучшая операторская работа — Роджер Дикинс (не, ну серьезно. Фиг с ним, с этим Пи, дайте уже Дикинсу давно заслуженную статуэтку) Лучший грим — Хоббит: Нежданное путешествие Лучшие костюмы — Анна Каренина Лучший монтаж — Операция "Арго", но, могут дать Цель номер один, если та больше ничего не получит Лучшие спецэффекты — Жизнь Пи
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
24 февраля 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я сказал что Оскар с самого начало был, есть и будет протекционной структурой, которая выполняет иногда "поручения" Правительства СШа и нужды самой Киноакадемии (юбилеи, почетные награды и т.д.). Собственно все сми и близкие к ним структуры подконтрольны. Это факт во всем мире, и это правильно, чтобы не было хаоса. Т.к. даже хаос можно контролировать и управлять им при помощи сми, что США и делает с успехом уже больше сотни лет. а не вижу во всем заговоры, а рассуждаю с точки зрения здравого смысла. я знаю, как формируется Киноакадемия, как она трансформировалась с момента основания, как менялась сама, состав, гильдии. И правила голосования, как раз из-за скандалов связанных с протекционизмом и пропихиванием в победители не тех кто достоин. А зачем это Вам объяснять? Вы же считаете Оскар всевысшим благом и верхом справедливости. Ну так и ради Бога, это ваше право!
Знаете, единственное отличие между Вашей conspiracy theory и очередной версией на тему жЫдо-масонского заговора заключается в том, что все прочие конспирологи обычно утруждают себя хоть какими то доказательствами для обоснования своих безумных предположений, в то время, как Вы уже на протяжении 6 страниц используете единственный "аргумент": я это знаю...... потому, что знаю. А без убедительных аргументов и мало-мальского оперирования фактами, данная теория действительно представляет собой лишь цитата Bizon очередной бессильный словонабор
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 февраля 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Лучший фильм — Линкольн (сделан как раз под Оскар)
нету таких прямо железных кандидатов. но все же надеюсь на Линкольна, не хочу чтобы Арго забрал.
цитата geralt9999 Лучший режиссер — Стивен Спилберг
да, наверно.
цитата geralt9999 Лучшая мужская роль — Дэниэл Дэй-Льюис
так-то да, но сомневаюсь что третью статуэтку дадут так просто.
цитата geralt9999 Лучшая женская роль — Дженнифер Лоуренс
ась? да почему все эти пухленькие щечки так возвышают? в фильме она не очень вообще, так и видно, как режиссер пытался скрыть её недостатки (например, есть пара сцен, где она пыталась играть эмоции, и там как раз её прятали за головой Купера или стенкой) эээ достатками (если вы понимаете о чем я). Имхо, просто раскручивают модный бренд на ближайшие n-лет.
цитата geralt9999 Лучшая женская роль второго плана — Энн Хэтуэй
мне кажется, чуть ли не 100% ей.
цитата Лучший сценарий
"Мой парень — Псих" скорее всего. из 8 номинаций, что-то да дадут.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
geralt9999
магистр
|
24 февраля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc нету таких прямо железных кандидатов. но все же надеюсь на Линкольна, не хочу чтобы Арго забрал.
Я бы такой, чтобы они оба не получили, но этого не будет
цитата Kopnyc но сомневаюсь что третью статуэтку дадут так просто.
Ну, единственный реальный кандидат кроме него — Джекман. И тут я со всех сил надеюсь, что академики не тупанут
цитата Kopnyc да почему все эти пухленькие щечки так возвышают?
Не знаю, по-моему отлично она сыграла. Если брать из пятерых номинанток — да, слабее всех. Но есть чувство, что дадут все равно ей.
цитата Kopnyc "Мой парень — Псих" скорее всего. из 8 номинаций, что-то да дадут.
Тоже верно. Нельзя просто так взять и дать Оскара Тарантино. Даже за сценарий.
цитата Kopnyc мне кажется, чуть ли не 100% ей.
И печально это весьма.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 февраля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну, единственный реальный кандидат кроме него — Джекман
Дензел Вашингтон отлично сыграл. why not?
цитата geralt9999 Но есть чувство, что дадут все равно ей.
надеюсь, что нет. очень надеюсь.
цитата geralt9999 Нельзя просто так взять и дать Оскара Тарантино.
он наверное сам просит не давать, стесняется
цитата geralt9999 И печально это весьма.
ну, имхо, в фильме она лучше всех смотрится.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
geralt9999
магистр
|
24 февраля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Дензел Вашингтон отлично сыграл. why not?
Я в плане того, кому они дадут. Феникса они прокатят, потому что они вознамерились "Мастера" прокатить по всем фронтам. А Вашингтон и Купер, мне кажется, реальными кандидатами не являются. Все будет решаться между Джекманом и Льюисом.
цитата Kopnyc надеюсь, что нет. очень надеюсь.
Я вот даже затрудняюсь сказать, а кто там больше заслужил. По хорошему, надо Риве давать. Но и Честейн тоже не мешало бы. Уоттс — тоже самое. Вообще, пусть дают дитю и не парятся
цитата Kopnyc он наверное сам просит не давать, стесняется
Ага, репутацию же надо поддерживать
цитата Kopnyc ну, имхо, в фильме она лучше всех смотрится.
Я согласен. Но там фильм-то... мда.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
24 февраля 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воистину — кто возьмет или кому бы дали мы Мне несколько картин понравилось, а вот "Оскар" бы я не дал никому. Все фильмы абсолютно сиюминутные и проходные. Сегодня посмотрел — завтра забыл. Вот, например, черта с два я забуду "Бешеных псов" или "Криминальное чтиво". А "Джанго"... Ну есть теперь такой фильмец у Тарантино. Мне понравился. Поставлю его в коллекцию, но ниже многих фильмов Тарантино. Ну, люблю я исторические фильмы. Но Спилберг "Инопланетянина", "Челюстей", "Индианы", "Списка Шиндлера" (!!!) намного выше довольно прямолинейного "Линкольна". Вот ирландцу Дэй-Льюису "Оскара" — с удовольствием. Отверженные? Рядом с французами близко не лежали. Отдельно. Посмотрел с удовольствием. "Оскара"? Ни за что! Отдайте французам. А вот к "Зверям" или "Любви" чисто субъективное отношение. Не понравились. Но это не причина не дать Ханеке приз за лучший иностранный фильм. Ханеке силен — надо давать. Аффлек сделал отличный фильм. Для Аффлека. Только плохо, что теперь ТАКИЕ фильмы идут в лучших. Значит остальные совсем плохие? В истории кинематографа фильм не останется. Хороший, но... Не могучая точка, вроде тех же "Списка Шиндлера" или "Криминального чтива". Хотя здесь я как раз субъективен — среди этих фильмов он поживее "Линкольна". Может ему?
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 февраля 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А Вашингтон и Купер, мне кажется, реальными кандидатами не являются.
У Дензеля, кстати, тоже 2 оскара в копилке. так-что не знаю даже. хотя тут как может быть. с главным фильмом прокатят — отдадут тут, и наоборот.
цитата geralt9999 По хорошему, надо Риве давать
вот да! но там себе такого не позволят, объясняя это тем, "а хто это?"
цитата geralt9999 Я согласен. Но там фильм-то... мда.
ерундовый, да.
цитата hellsing "Оскара"? Ни за что! Отдайте французам.
посмотрел всех номинантов на Оскар. ерунда! отдайте Кубрику
цитата hellsing намного выше довольно прямолинейного "Линкольна"
зато куда лучше сладенького "БК"
|
|
|
geralt9999
магистр
|
24 февраля 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc хотя тут как может быть. с главным фильмом прокатят — отдадут тут, и наоборот.
Да, довольно не очевидно. Хотя, я все равно верю, что дадут Дэй-Льюису. Снимается он слишком редко, чтобы его прокатывать.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
24 февраля 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про французов я грустно пошутил. По правде говоря РЕЖИССЕРЫ Спилберг, Кубрик, Тарантино, Ли, Бигелоу очень даже "оскарные". Но Кубрик уже нового ничего не даст. А эти МОГУТ! Так что нынешние их работы "Оскара" не заслуживают. Как режиссерские. Конкурентов у Пиксара — нет. Хотя это "сэрдце" чиста под попкорн. С саундом — фильмы с Крейгом худшие, но музыку к Бонду пишут великолепную! Я давно ее в спектаклях использую. За Дэй-Льюиса я банально болею. Я вообще считаю, что после смерти американской актерской школы, американцы рядом с шикарной англо-австрало-ирландской актерской школой ничтожества. Только в "пирогах" и "сделай щаг" играть. А это туалетная бумага. Так что "Оскары" англичанам, ирландцам, австралийцам и шотландцам приветствую! Как и немцам и иным европейцам. Энг Ли — фильм на любителя. Надо книгу еще почитать.
|
|
|