Оскар 2013 кто возьмет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2013 г. 15:00  

цитата Bizon

ну в таком случае Аллен собственно взял почти все еще из немого кино, начиная с Чаплина...
"Путешествие на Луну" Мельеса — чем не космическая эпопея с межпланетными перелётами?:-D
Впрочем, на этом кормить тролля(или не тролля? в общем, кого бы то ни было) прекращаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:12  
к чему тогда этот спор?

цитата V-a-s-u-a

Вы на полном серьезе считаете, что сценарий "Энни Холл" лучше "Звездных войн. Новая надежда"?  стандартный сюжет о любовной драме со всеми вставками и т.д. в сравнении с созданием нового жанра космической эпопеи?
Нет. Не считаю.

к чему тогда этот спор?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:29  

цитата V-a-s-u-a

"Путешествие на Луну" Мельеса — чем не космическая эпопея с межпланетными перелётами?

правильно, лучше идти и доказать всем что Аллен лучший сценарист в мире, тебе предстоит трудная работа :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:42  

цитата fox_mulder

Утверждение о том, что "Чикаго" вручили "Оскар" только для того, чтобы через год дать его последней части ВК?

чтобы в тот год не дать его 2 части, а кроме Чикаго конкурентов не было. а вы экстрасенс? и так хорошо знаете, что в голове тех кто стоит за избранием лучшего фильма? :-D

цитата fox_mulder

Основная особенность конспирологии заключается в том, что доказательство самого факта заговора лежит на той стороне, которая верит в возможность его существования. Иными словами, это адепты теории того, что американцы никогда не высаживались на Луне должны что-то доказывать, в то время как всем остальным смертным за глаза хватает телевизионных пленок с участием Нила Армстронга. И поскольку наша дискуссия выявила, что Вы не в курсе даже того, каким способом люди становятся членами Американской Киноакадемии, я делаю простой вывод, что с доказательствами у Вас, мягко говоря неважно.

очередной бессильный словонабор? пытаться уйти от изначальной простой темы в какие-то неведомые дебри? я сказал что Оскар с самого начало был, есть и будет протекционной структурой, которая выполняет иногда "поручения" Правительства СШа и нужды самой Киноакадемии (юбилеи, почетные награды и т.д.). Собственно все сми и близкие к ним структуры подконтрольны. Это факт во всем мире, и это правильно, чтобы не было хаоса. Т.к. даже хаос можно контролировать и управлять им при помощи сми, что США и делает с успехом уже больше сотни лет. а не вижу во всем заговоры, а рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
я знаю, как формируется Киноакадемия, как она трансформировалась с момента основания, как менялась сама, состав, гильдии. И правила голосования, как раз из-за скандалов связанных с протекционизмом и пропихиванием в победители не тех кто достоин. А зачем это Вам объяснять? Вы же считаете Оскар всевысшим благом и верхом справедливости. Ну так и ради Бога, это ваше право!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:58  

цитата yyvv

Уточняю: сменился не только Президент, но и правящая партия.

и? как-то внезапно сваливается антивоенный фильмец.. почему-бы ему не вручить главного Оскара? ах! тут же еще так все круто: бывшая жена побеждает мужа и главного и неоспоримого фаворита конкурса! прям Голливуд живьем ;-)

цитата yyvv

Спасибо, что подтвердили мою догадку. Вы просто переформулировали то, что я сказал о хищнической политике Госдепа.

мдя... сорри, я только сейчас увидел что вы в Канаде живете. у меня к вам такой нескромный вопрос: кто главнокомандующий войск в Канаде? кто имеет право объявлять войну и перемирие?

цитата yyvv

Обыватель — это который толпой валит на "Голодные игры"? И после Оскаров кидается в магазины и прокаты за победителями? Ну-ну...

именно так и есть, стандартный маркетинговый ход — коль в прокате не поло, то есть двд еще. После того как в к/т прошел ВК, у него уже несколько переизданий было.

цитата yyvv

Расскажите об этом американскому сенату. Они там очень любят, когда правительству что-то нужно. Еще раз вам напоминаю: не везде все так же, как в России.Кстати, я уже пропустил, или вы еще не рассказывали, зачем американскому правительству в прошлом году нужна была победа французского фильма?

Это какой-то местный прикол, или подзабытое значение предлогов, союзов, междометий и вообще правил русского языка? >:-| я уже в третий раз пишу здесь, что не нужно перевирать мои слова. у меня написано ЕСЛИ нужно Правительству США или Киноакадемии. Или мне нужно объяснить значение слова ЕСЛИ? Действительно трудно обсуждать что-либо, когда не знают значение элементарных русских слов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 02:15  

цитата Bizon

Т.к. даже хаос можно контролировать и управлять им при помощи сми, что США и делает с успехом уже больше сотни лет. а не вижу во всем заговоры, а рассуждаю с точки зрения здравого смысла.

А почему сотню лет, я думал уже тысячи лет эта империя зла не дает миру покоя:-[

цитата Bizon

Вы же считаете Оскар всевысшим благом и верхом справедливости.

Хоть убейте, но нигде в этой теме не вижу таких заявлений про всевышнее благо и тд

PS А по теме, смотрел пока только треть, больше всего понравился Мой парень — псих.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 04:54  
Хорошо бы Наоми Уоттс вручили премию. Обожаю эту актрису.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 07:25  
Или Бигелоу или Аффлек. Для поднятия, так сказать, слегка упавшего патриотического духа.
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:13  
Итак, попробую сделать прогноз.
Лучший фильм:
• Линкольн (также болею за "Любовь")
Лучшая мужская роль:
• Дэниэл Дэй-Льюис ("Линкольн")
Лучшая женская роль:
• Эмманюэль Рива ("Любовь")
Лучший режиссер:
• Михаэль Ханеке ("Любовь") или • Стивен Спилберг ("Линкольн")
Лучшая мужская роль второго плана:
• Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный")
Лучшая женская роль второго плана:
• Энн Хэтэуэй («Отверженные»)
Лучший сценарий:
• Джанго освобожденный
Лучший адаптированный сценарий:
• Операция «Арго»
Лучшая операторская работа:
• Жизнь Пи
Лучшая работа художника-постановщика:
• Отверженные
Лучший фильм на иностранном языке:
• Любовь («Австрия»)
Лучший анимационный фильм:
• Храбрая сердцем
Лучшие визуальные эффекты:
• Жизнь Пи
Лучшие костюмы:
• Анна Каренина
Лучший монтаж:
• Операция «Арго»
Лучшая песня:
• 007: Координаты «Скайфолл» («Skyfall»)
Лучший саундтрек:
• 007: Координаты «Скайфолл»
Лучший грим и прически:
• Хоббит: Нежданное путешествие
Лучший звук:
Лучший монтаж звука:
Лучший документальный фильм:
• Невидимая война
Лучший короткометражный документальный фильм:
• Искупление
Лучший короткометражный игровой фильм:
• Сейчас или никогда
Лучший короткометражный анимационный фильм:
• Симпсоны: Мучительная продленка
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:15  

цитата Oddman

Наоми Уоттс

цитата Oddman

Обожаю эту актрису.

Солидарен :beer: Одна из любимых моих актрис. Но в этот раза Рива была непревзойденна.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:48  
О, прогнозы. Я тоже хочу :cool!:

Лучший фильмЛинкольн (сделан как раз под Оскар)
Лучший режиссерСтивен Спилберг (тут вообще без шансов для конкурентов, как мне кажется)
Лучшая мужская рольДэниэл Дэй-Льюис (надо, конечно, давать Фениксу, но кто ж ему даст?)
Лучшая женская рольДженнифер Лоуренс (тут подборка вообще отличная, все заслуживают)
Лучшая мужская роль второго планаРоберт Де Ниро (Вальц — слишком скоро после прошлой, Хоффмана прокатят, а Де Ниро — поощрят, как мне кажется, чтоб меньше в разной фигне снимался, тем более и сыграл-то он отлично)
Лучшая женская роль второго планаЭнн Хэтуэй (потому что, надо что-то дать "Отверженным". А Хант прокатят, увы)
Лучший сценарийДжанго освобожденный (это удар на угад, тут я даже не знаю... Академики, конечно, Тарантино не любят, но кажется мне, что хоть это-то ему дадут)
Лучший адаптированный сценарийОперация "Арго" (надо ж и этим что-то дать)
Лучший анимационный фильмХрабрая сердцем (патамушто Пиксар)
Лучший фильм на иностранном языкеЛюбовь (очевиднее этого, наверное, нету ничего)
Лучший документальный фильм, Лучший короткометражный документальный фильм — без понятия
Лучший короткометражный игровой фильмАсад
Лучший короткометражный анимационный фильмБумажный роман
Лучший саундтрек и Лучшая песня007: Координаты "Скайфолл" — (довольно очевидно)
Лучший звук и Лучший монтаж звука — без понятия, но по логике, тоже Скайфолл
Лучшее художественное оформлениеЖизнь Пи
Лучшая операторская работаРоджер Дикинс (не, ну серьезно. Фиг с ним, с этим Пи, дайте уже Дикинсу давно заслуженную статуэтку)
Лучший гримХоббит: Нежданное путешествие
Лучшие костюмыАнна Каренина
Лучший монтажОперация "Арго", но, могут дать Цель номер один, если та больше ничего не получит
Лучшие спецэффектыЖизнь Пи
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 15:30  

цитата Bizon

я сказал что Оскар с самого начало был, есть и будет протекционной структурой, которая выполняет иногда "поручения" Правительства СШа и нужды самой Киноакадемии (юбилеи, почетные награды и т.д.). Собственно все сми и близкие к ним структуры подконтрольны. Это факт во всем мире, и это правильно, чтобы не было хаоса. Т.к. даже хаос можно контролировать и управлять им при помощи сми, что США и делает с успехом уже больше сотни лет. а не вижу во всем заговоры, а рассуждаю с точки зрения здравого смысла.
я знаю, как формируется Киноакадемия, как она трансформировалась с момента основания, как менялась сама, состав, гильдии. И правила голосования, как раз из-за скандалов связанных с протекционизмом и пропихиванием в победители не тех кто достоин. А зачем это Вам объяснять? Вы же считаете Оскар всевысшим благом и верхом справедливости. Ну так и ради Бога, это ваше право!

Знаете, единственное отличие между Вашей conspiracy theory и очередной версией на тему жЫдо-масонского заговора заключается в том, что все прочие конспирологи обычно утруждают себя хоть какими то доказательствами для обоснования своих безумных предположений, в то время, как Вы уже на протяжении 6 страниц используете единственный "аргумент": я это знаю...... потому, что знаю. А без убедительных аргументов и мало-мальского оперирования фактами, данная теория действительно представляет собой лишь

цитата Bizon

очередной бессильный словонабор
8-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:08  

цитата geralt9999

Лучший фильм — Линкольн (сделан как раз под Оскар)

нету таких прямо железных кандидатов. но все же надеюсь на Линкольна, не хочу чтобы Арго забрал.

цитата geralt9999

Лучший режиссер — Стивен Спилберг

да, наверно.

цитата geralt9999

Лучшая мужская роль — Дэниэл Дэй-Льюис

так-то да, но сомневаюсь что третью статуэтку дадут так просто.

цитата geralt9999

Лучшая женская роль — Дженнифер Лоуренс

ась? да почему все эти пухленькие щечки так возвышают? в фильме она не очень вообще, так и видно, как режиссер пытался скрыть её недостатки (например, есть пара сцен, где она пыталась играть эмоции, и там как раз её прятали за головой Купера или стенкой) эээ достатками (если вы понимаете о чем я). Имхо, просто раскручивают модный бренд на ближайшие n-лет.

цитата geralt9999

Лучшая женская роль второго плана — Энн Хэтуэй

мне кажется, чуть ли не 100% ей.

цитата

Лучший сценарий

"Мой парень — Псих" скорее всего. из 8 номинаций, что-то да дадут.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:22  

цитата Kopnyc

нету таких прямо железных кандидатов. но все же надеюсь на Линкольна, не хочу чтобы Арго забрал.

Я бы такой, чтобы они оба не получили, но этого не будет :-)))

цитата Kopnyc

но сомневаюсь что третью статуэтку дадут так просто.

Ну, единственный реальный кандидат кроме него — Джекман. И тут я со всех сил надеюсь, что академики не тупанут :-)))

цитата Kopnyc

да почему все эти пухленькие щечки так возвышают?

Не знаю, по-моему отлично она сыграла. Если брать из пятерых номинанток — да, слабее всех. Но есть чувство, что дадут все равно ей.

цитата Kopnyc

"Мой парень — Псих" скорее всего. из 8 номинаций, что-то да дадут.

Тоже верно.
Нельзя просто так взять и дать Оскара Тарантино. Даже за сценарий.

цитата Kopnyc

мне кажется, чуть ли не 100% ей.

И печально это весьма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:33  

цитата geralt9999

Ну, единственный реальный кандидат кроме него — Джекман

Дензел Вашингтон отлично сыграл. why not?

цитата geralt9999

Но есть чувство, что дадут все равно ей.

надеюсь, что нет. очень надеюсь.

цитата geralt9999

Нельзя просто так взять и дать Оскара Тарантино.

он наверное сам просит не давать, стесняется :-)))

цитата geralt9999

И печально это весьма.

ну, имхо, в фильме она лучше всех смотрится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:42  

цитата Kopnyc

Дензел Вашингтон отлично сыграл. why not?

Я в плане того, кому они дадут.
Феникса они прокатят, потому что они вознамерились "Мастера" прокатить по всем фронтам.
А Вашингтон и Купер, мне кажется, реальными кандидатами не являются. Все будет решаться между Джекманом и Льюисом.

цитата Kopnyc

надеюсь, что нет. очень надеюсь.

Я вот даже затрудняюсь сказать, а кто там больше заслужил. По хорошему, надо Риве давать. Но и Честейн тоже не мешало бы. Уоттс — тоже самое.
Вообще, пусть дают дитю и не парятся :-)))

цитата Kopnyc

он наверное сам просит не давать, стесняется

Ага, репутацию же надо поддерживать :-)))

цитата Kopnyc

ну, имхо, в фильме она лучше всех смотрится.

Я согласен. Но там фильм-то... мда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:53  
Воистину — кто возьмет или кому бы дали мы;-)
Мне несколько картин понравилось, а вот "Оскар" бы я не дал никому. Все фильмы абсолютно сиюминутные и проходные. Сегодня посмотрел — завтра забыл. Вот, например, черта с два я забуду "Бешеных псов" или "Криминальное чтиво". А "Джанго"... Ну есть теперь такой фильмец у Тарантино. Мне понравился. Поставлю его в коллекцию, но ниже многих фильмов Тарантино.
Ну, люблю я исторические фильмы. Но Спилберг "Инопланетянина", "Челюстей", "Индианы", "Списка Шиндлера" (!!!) намного выше довольно прямолинейного "Линкольна". Вот ирландцу Дэй-Льюису "Оскара" — с удовольствием.
Отверженные? Рядом с французами близко не лежали. Отдельно. Посмотрел с удовольствием. "Оскара"? Ни за что! Отдайте французам.
А вот к "Зверям" или "Любви" чисто субъективное отношение. Не понравились. Но это не причина не дать Ханеке приз за лучший иностранный фильм. Ханеке силен — надо давать.
Аффлек сделал отличный фильм. Для Аффлека. Только плохо, что теперь ТАКИЕ фильмы идут в лучших. Значит остальные совсем плохие? В истории кинематографа фильм не останется. Хороший, но... Не могучая точка, вроде тех же "Списка Шиндлера" или "Криминального чтива". Хотя здесь я как раз субъективен — среди этих фильмов он поживее "Линкольна". Может ему?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:54  

цитата geralt9999

А Вашингтон и Купер, мне кажется, реальными кандидатами не являются.

У Дензеля, кстати, тоже 2 оскара в копилке. так-что не знаю даже. хотя тут как может быть. с главным фильмом прокатят — отдадут тут, и наоборот.

цитата geralt9999

По хорошему, надо Риве давать

вот да! но там себе такого не позволят, объясняя это тем, "а хто это?"

цитата geralt9999

Я согласен. Но там фильм-то... мда.

ерундовый, да.

цитата hellsing

"Оскара"? Ни за что! Отдайте французам.

посмотрел всех номинантов на Оскар. ерунда! отдайте Кубрику :-)))

цитата hellsing

намного выше довольно прямолинейного "Линкольна"

зато куда лучше сладенького "БК"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 16:58  

цитата Kopnyc

хотя тут как может быть. с главным фильмом прокатят — отдадут тут, и наоборот.

Да, довольно не очевидно.
Хотя, я все равно верю, что дадут Дэй-Льюису. Снимается он слишком редко, чтобы его прокатывать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 17:06  
Про французов я грустно пошутил. По правде говоря РЕЖИССЕРЫ Спилберг, Кубрик, Тарантино, Ли, Бигелоу очень даже "оскарные". Но Кубрик уже нового ничего не даст. А эти МОГУТ! Так что нынешние их работы "Оскара" не заслуживают. Как режиссерские.
Конкурентов у Пиксара — нет. Хотя это "сэрдце" чиста под попкорн. С саундом — фильмы с Крейгом худшие, но музыку к Бонду пишут великолепную! Я давно ее в спектаклях использую.
За Дэй-Льюиса я банально болею. Я вообще считаю, что после смерти американской актерской школы, американцы рядом с шикарной англо-австрало-ирландской актерской школой ничтожества. Только в "пирогах" и "сделай щаг" играть. А это туалетная бумага. Так что "Оскары" англичанам, ирландцам, австралийцам и шотландцам приветствую! Как и немцам и иным европейцам.
Энг Ли — фильм на любителя. Надо книгу еще почитать.
Страницы: 123...78910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»

Новое сообщение по теме «Оскар-2013: кто возьмет лучший фильм?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх