Воображариум доктора Парнаса ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Воображариум доктора Парнаса (2009)»

Воображариум доктора Парнаса (2009)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 12:22  

цитата baroni

Фантазии Гиллиама стали уж очень узнаваемыми... И предсказуемыми также.

что, стандартная сказка?

Так и не могу решить, идти или нет. С другой стороны, смотреть такие фильмы дома с ноутбука вообще, наверное, не стоит — если там одни спецэффекты.
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 12:24  

цитата Icipher

Don't!
Таки так,а что делать если в нашем городе не кажут? Год DVD релиза ждать?
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 12:25  

цитата kerigma

если там одни спецэффекты
Кстати, надеюсь хоть этот фильм не обезображен модными веяниями 3D-эффектов?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 13:16  
alexsei111
Ну, тогда вопросов нет.

цитата kerigma

если там одни спецэффекты.

o_O Это кто сказал?

Tyrgon
Вы про стерео что ли? Нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 20:07  
По-моему, это из тех вещей, переполненных яркими картинами, образами и философскими рассуждениями, в которые зритель может вложить какой ему угодно смысл. Странное осталось чувство от просмотра — вроде бы создатели фильма сделали все, чтобы произвести на меня впечатление, с размахом, талантом и умением, но я почему-то так и не впечатлилась... :-( Будто раскрыли передо мной большую коробку, полную пестрых разноцветных лоскутков, потрясли и опять закрыли — и что?
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 20:09  

цитата alexsei111

что делать если в нашем городе не кажут? Год DVD релиза ждать?

А торренты на что?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 20:48  
таак, вижу комменты не самые те которых ожидал, буду ждать Алису в стране чудес, там Джонни должен жару дать
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:11  

цитата Charly

таак, вижу комменты не самые те которых ожидал,

Если комментаторы смотрели то же, что и я — ничего удивительного. Перевод гадостный до запредельности. Прежде чем выводы делать, надо ходя бы выхода на экоаны дождаться.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 01:46  
Меня по ходу сначала восхитил, а потом обломал один эпизод. Когда повешенный Леджер выплевывает латунную трубочку, пробуждаясь при этом. Сначала подумал: какой блеск! Голем освобождается от своей программы, пробуждаясь к жизни вечной! Потом понял, что мимо, сплошное баналитэ. А какой роскошный поворот сюжета мог бы быть! Гиллиам проехал.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 09:11  
Да, и еще раздражили привычные стереотипы восприятия России — это во-первых, объект благотворительности, а во-вторых, источник бандитов, которые вешают свою жертву, распевая "калинку-малинку". Почему только наши? У них же есть свои доморощенные бандиты, я сама в "Рок-н-ролльщике" их видела! :-)))
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 12:18  

цитата Icipher

Это кто сказал?

я просто предположила, в подобных фильмах ведь часто так бывает. Нет?)
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 13:08  
Это Гиллиам, а не Кэмерон — он такими вещами не увлекается. Трейлер даёт неверное представление о фильме — ждёшь голливудской сказки в духе Бёртона, а получаешь, ес-но, мрачную (в хорошем смысле) историю, в которой спецэффекты важны, но не в них дело. Я согласен с теми, кто говорит, что в фильме несколько историй, каждая — со своей моралью. Любите "12 обезьян", "Бразилию" и т.д. — идите. Для знакомства с режиссёром тоже сойдёт.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 22:45  
Что-то меня не очень впечатлило. Не пойду на фильм.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:21  
Добрый день! (с)
Просмотр Воображариума, лично для меня, не стал восхитительным времяпрепровождением, хотя и был очень ожидаемым. Не могу сказать, что мои ожидания были обмануты, кино качественное.
Но это одноразовый фильм во время которого можно сходить за попкорном, посетить туалет и ничего не упустить. Сюжет предсказуем, собственно весь он был в аннотациях к фильму, эффекты на уровне, актеры молодцы, идея так себе, реализация средняя.
Лично мне кино не понравилось я поставил бы следующие оценки (по 12ти бальной шкале):
Идея 3 (избита)
Раскрытие идеи 2 (идею не раскрыли)
Сюжет 3 (интриги не было ни одной!)
Игра актеров 10
Спец эффекты 10
Интрига\предсказуемость финала 2 (финал предсказуем)
–––
Мы находим - что ищем и вопрошаем...

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:24  
И в добавок создатели фильма ЛЯПНУЛИ: "Когда Парнас начинает Рассказывать Валентине свою тайну, он начинает её словами "Когда-то давно, когда я был юным монахом..." и через секунду зрителю показали "юного" монаха (предводителя) лет сорока-пятидесяти... :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 14:20  

цитата geneer

Что-то меня не очень впечатлило. Не пойду на фильм.

Где-то логика у этого предложения потерялась.

цитата Егор Санин

Идея 3 (избита)

Назовите идею (можно под спойлер) и фильмы, в которых она повторялась, чтоб не быть голословным.

цитата Егор Санин

"Когда-то давно, когда я был юным монахом..." и через секунду зрителю показали "юного" монаха (предводителя) лет сорока-пятидесяти...

Возможно косяк перевода, но в принципе

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

учитывая что ему тысяча лет, то в 50 он был очень молод.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 15:00  
Значит так, вчера сходил в кино на Воображариум. Хоть я не любитель кинотеатров, ради этого фильма решил сделать исключение. Благодаря сидящим справа и слева от меня парочкам концентрациям на фильм была 100%-ой, просто чтоб не отвлекаться на эти чмокающие звуки (хе-хе, всегда мне везет на такие вещи), благо кино тому способствовало.
Собственно о кино. Если обобщать, то фильм мне понравился. Отличная игра актеров, нетривиальный сюжет и великолепная визуализация явственно выделяют фильм из общей серой массы. К сожалению, как творческое развитие или наоборот деградацию Гиллиама мне его оценивать сложно, поскольку кроме Воображариума я у него смотрел только "Страх..." и 12 обезьян, и если в первом мне просто не очень по душе тематика, то второй я тогда не понял (маленький был), поэтому фильм оцениваю, как нечто самостоятельное.
Правда, этот фильм я тоже не до конца понял, вернее остались некоторые неясности. Хотя мне кажется,что все же многие моменты связанны не с плохим или не продуманным сценарием, а с трагедией постигшей фильм на стадии съемок. Все таки смерть актера играющего главную роль ставит под серьезное сомнение выход фильма вообще. А тут его не только выпустили, но даже смогли более менее довести его до ума. Но, к сожалению, осталось слишком много торчащих ниток и просто подгонок. Например, мордаха Фаррела налеплена на журнал дочки явно искусственно, со всеми вытекающими их этого сюжетными ходами. Так что я бы не стал слишком строго судить сценарий фильма, поскольку он явно искусственно изменен. Поэтому просто снимем шляпу перед создателями фильма и актерами, благодаря которым фильм все же увидел свет. И светлая память Хиту Леджеру.
P.S. Чтоб немного разогнать, грустную атмосферу, все таки фильм не располагает к такому, ведь в нем немало довольно острой и даже злой сатиры, а иногда и просто удачных шуток, хочется отметить очень красивую, даже не смотря на некоторую инопланетность, а может и благодаря ей, актрису сыгравшую главную роль.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 16:43  
iRbos

цитата

Назовите идею (можно под спойлер) и фильмы, в которых она повторялась, чтоб не быть голословным.

Идея в этом фильме одна — сделка с дьяволом
Фильмов на эту тему уйма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 16:52  
Егор Санин
А про бегство из реальной жизни в мир фантазий, о фантазиях вообще, о бессмертии там ничего не говорится? Всё это уже где-то было, но не всё вместе.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 16:57  
борхус120
Да кто же против :))) но ключевая идея фильма одна — сделка с дьяволом, именно вокруг сделки разворачивается сюжет, декорациями и планами которого выступают все остальные тезисы.
–––
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Воображариум доктора Парнаса (2009)»

Новое сообщение по теме «Воображариум доктора Парнаса (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх