автор |
сообщение |
cat_ruadh 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя большая мечта -- экранизация Левой руки тьмы Урсулы Ле Гуин. Попытки браться за экранизацию в Голливуде уже делали. В 80е Бабушка Урсула даже сценарий написала. Но воз и ныне там.  В Голливуде есть несколько действительно хороших чёрных актеров, из которых можно было бы выбрать исполнителя роли Генли Ай. Например, Дензел Вашингтон, но не обязательно он. А вот на роль Эстравена, имхо, идеальный актер только один -- Дэвид Боуи. Он до сих пор подходит по возрасту (по тексту у Эстравена -- взрослые дети). Его карьера в кино вселяет уверенность в то, что он сможет сыграть эту непростую роль, да так, как никто другой! Это была бы бомба!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
igi2r 
 авторитет

|
28 июля 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любимых книг много... но вот интересно было бы посмотреть "Человек, который был Четвергом" по Честертону... другое дело, что с сегодняшний тридешной анимацией актеры на фиг не нужны! даешь 3D по Беккету!
|
––– Feed your head |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 августа 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно было забыть. Еще очень хочется, чтобы экранизировали "Мы" и "Тигр! Тигр!". А в ролях — даже не знаю, кого конкретно, только не слишком примелькавшихся. Не надо Тома Круза в роли Д-503 или Орландо Блума в роли Фойла...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
10 августа 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Поскольку Фойл -- во всех смыслах самый обычный человек, то есть и внешности вполне заурядной, на его роль нужен харАктерный актер с такой вот заурядной внешностью. Такого следует искать в Британии. Голливуд всегда брал харАктерных актеров в Британии. Прошло много лет, и теперь британцы считают большой проблемой, то, что американцы в массе своей носителя британского акцента склонны считать злодеем или, как минимум, человеком нехорошим. А все именно потому, что на роли злодеев десятилетиями приглашали британских харАктерных актеров, и у массового американского зрителя подсознательно сложился стереотип. И все потому, что актеры голливудской школы попросту так сыграть не смогут.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 августа 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh, вот и я об этом. А представьте, Федя Бондарчук экранизирует "Тигр! Тигр!"...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
deryni 
 новичок

|
11 августа 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дерини" Куртц... Вот так, наверное: На роли Халдейнов (Келсон, Брион, Найджел, Конал, Рори), мне кажется, лучше бы взять каких-нибудь малоизвестных актёров, которые ещё не успели намозолить глаза... Дерри — Джеймс МакЭвой Джеана — Анджелина Джоли Дункан — Джерард Батлер Дугал — Шайа ЛаБаф Сидана — Натали Потрман Аракси — Рэйчел МакАдамс Ротана — Стефани де Бриту Риченда — Николь Кидман Вот только на роль Аларика Моргана что-то никого достойного в голову не приходит...
|
|
|
Tukrauz 
 активист

|
16 октября 2011 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизировать книги — не дело, по крайней мере так, как это делают сейчас. По моему мнению фильм по среднего размера роману должен длиться не менее 7 часов. 1.5-2, как это делают сейчас, — удел комиксов: за такое время невозможно раскрыть всю глубину книги.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 октября 2011 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(мечтательно) а мне всю жизнь хотелось увидеть Человека без лица с молодым Питером ОТулом в роли Линка Пауэлла...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh на его роль нужен харАктерный актер с такой вот заурядной внешностью. Николас Кейдж! Ну, шучу, конечно. По моему, внешность должна быть даже туповатой — он ведь в начале вроде гопаря какого-то. Но при этом не исключающая агрессии — чтоб убедительно смотрелся в образе, собственно, тигра. По моему, Доминик Пиньон идеально подходит. Точно! Надо Жан-Пьеру Жене идейку подкинуть! Это будет его триумфальное возвращение в жанр фантастики.
|
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
|
Робот Джокс 
 активист

|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Не, на роль Корвина подошел бы Кристиан Бейл При всей моей к нему любви, такое впечатление, что играть он разучился.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
19 октября 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 При всей моей к нему любви, такое впечатление, что играть он разучился.
Спорить не буду, просто не видела его работ года 2-3 и сужу по старым впечатлениям.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Лoki 
 магистр

|
20 октября 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путь меча — Г.Л.Олди. кого можно представить ума не приложу
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Felis 
 философ

|
20 октября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой! Какая тема интересная. Никогда не задумывалась. Но всё, что происходит мне нравится. Первое, что пришло в голову — не книга, а аниме — Ковбой Бибоп, с Киану Ривзом в гл. роли. :) Конечно не по теме, но... мечта! :)
|
––– I`m alive |
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 октября 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда настолько по-своему представляю персонажей прочитанных книг, что ассоциаций с актерами, насколько помнится, ни разу не возникало. Но до сих пор жалею, что Бельмондо не пришлось сыграть Пушкина... 
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
28 октября 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем про книгу, а про игру Fаllout 2, вот если её экранизировать, то на роль Линетты, Первого гражданина Города-убежища я вижу только одну кандидатуру: Ирину Хакамаду. Эта роль её 100%.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|