автор |
сообщение |
whostakoslavegod
философ
|
29 декабря 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и подошел к концу еще один год. Пора подвести итоги того, что выходило на экраны. Считаю, что этот год не получился каким-то насыщенным на шедевры, а стал лишь еще одним годом с кучей фильмов за плечами. Номинации: Лучший зарубежный фильм года Лучший отечественный фильм года
Лучший зарубежный режиссёр Лучший отечественный режиссёр
Лучший зарубежный актёр Лучший отечественный актёр Лучшая зарубежная актриса Лучшая отечественная актриса
Лучший анимационный фильм года Открытие года
Разочарование года Худший фильм года Примечание: Для каждой номинации может быть неограниченное количество фильмов или актеров. ЗЫ: Арт не мой. Нагло украден. Для всех: в голосовании участвуют только те фильмы, которые вышли в российский прокат в 2011 году, но никак не в американский. Для этих фильмов будет голосование в конце 2012 года. Если такое вообще будет
|
|
|
|
Oddman
магистр
|
30 декабря 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст т.е. голосовать заранее? Писал ведь уже, что в следующем году получается, эти же фильмы окажутся в будущем голосовании.
Нет, я имею ввиду, учесть эти голоса при подведении итогов следующего года. Но, вообще-то, это та ещё морока, проще их просто игнорировать. Просто в шапке это не обговорено, так что люди так и будут указывать фильмы, ещё не вышедшие в российском прокате. Вряд ли все будут форум просматривать и посты читать. Хотя это и не такая уж большая проблема, т.к. данные фильмы ещё мало кто посмотрел у нас, как уже выше упоминал DemonaZZ, так что в топ они вряд ли войдут.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
30 декабря 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Нет, я имею ввиду, учесть эти голоса при подведении итогов следующего года. Но, вообще-то, это та ещё морока, проще их просто игнорировать. Просто в шапке это не обговорено, так что люди так и будут указывать фильмы, ещё не вышедшие в российском прокате. Вряд ли все будут форум просматривать и посты читать. Хотя это и не такая уж большая проблема, т.к. данные фильмы ещё мало кто посмотрел у нас, как уже выше упоминал DemonaZZ, так что в топ они вряд ли войдут.
На счет мороки ой как согласен. Не факт еще, что тема сохранится. Мало ли, всякое бывает, возьмет и пропадет случайно, вместе со всеми голосами, которые отдавали за эти новые фильмы. И да, сейчас укажу в шапке, что голосуем только за те фильмы, которые вышли только в российский прокат.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
30 декабря 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы избежать мороки, проще всего принять единое правило и придерживаться его. В частности, так как сайт российский, можно точкой отсчета взять премьеру в России. На мой взгляд, это самое логичное.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
30 декабря 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, сам чего-то не могу решить, когда же заканчивать голосование? Думается, надо бы уже на второй неделе января подсчитывать количество голосов. Кто что думает на сей счет?
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
30 декабря 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Кто что думает на сей счет? Думаю, что судить надо по активности голосующих. Ориентировочно крайней датой сошло бы 21 января, наверное.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
30 декабря 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Думаю, что судить надо по активности голосующих. Ориентировочно крайней датой сошло бы 21 января, наверное.
Ну, судя по тому, как сейчас голосуют — то самое оно будет примерно в этих числах.
|
|
|
streetpoet
философ
|
30 декабря 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, если по российскому прокату, то: Лучший зарубежный фильм Черный лебядь Лучший отечественный фильм Неадекватный люди Лучший зарубежный режиссер Педро Альмодовар Лучший отечественный режиссер Роман Керимов Лучший отечественный актер ______________ Лучший зарубежный актер _________________ Лучшая зарубежная актриса Елена Анайя Лучшая отечественная актриса Ингрид Олеринская Лучший анимационный фильм ______________ Открытие года Роман Керимов Разочарование года Елена Худший фильм года Драйв, Елена
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Oddman
магистр
|
30 декабря 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст И да, сам чего-то не могу решить, когда же заканчивать голосование? Думается, надо бы уже на второй неделе января подсчитывать количество голосов. Кто что думает на сей счет?
Ну, до вручения премии "Оскар" шумиха по этому поводу вряд ли утихнет. Поэтому предлагаю ориентироваться на дату проведения церемонии, скажем, подсчитать результат за несколько дней до вручения кинонаград. К тому времени как раз кинолюбители успеют посмотреть большую часть проектов уходящего года, некоторые важные фильмы, например "Живая сталь", успеют выйти на DVD.
|
|
|
NotSmoker
философ
|
30 декабря 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший зарубежный фильм года Бомж с дробовиком, Исходный код Лучший отечественный фильм года Generation П Лучший зарубежный режиссёр Джейсон Айзенер Лучший отечественный режиссёр Виктор Гинзбург Лучший зарубежный актёр Саймон Пегг Лучший отечественный актёр Владимир Епифанцев Лучшая зарубежная актриса Аманда Сайфред Лучший анимационный фильм года Ранго Открытие года Бомж с дробовиком Разочарование года Время Худший фильм года Спящая красавица
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
30 декабря 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший зарубежный фильм года Кожа, в которой я живу
Лучший зарубежный режиссёр Педро Альмодовар
Лучший зарубежный актёр Брэдли Купер (Области тьмы)
Лучшая зарубежная актриса Кирстен Данст (Меланхолия)
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
30 декабря 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно, пока личные итоги, а потом подумаю над шапкой: Всего просмотрено фильмов: 144 Короткометражек: 4 Сериалов: 0 Открытия: - Алехандро Гонсалес Иньярриту (просмотрены в 2011г.: «Сука-любовь», «Вавилон», «21 грамм», «Бьютифул», «Пороховая бочка»); - Терренс Малик («Тонкая красная линия», «Древо жизни»); - Джим Джармуш («Более странно, чем в раю», «Вне закона», «Кофе и сигареты» — 1, 2, 3 + полнометражка, «Ночь на Земле», «Сломанные цветы», «Предел Контроля»); - Джузеппе Торнаторе («Баария», «Новый кинотеатр «Парадизо»», «У них все хорошо», «Простая формальность», «Незнакомка»). Лучшие просмотренные фильмы в 2011г.: «12 разгневанных мужчин», «День сурка», «Бьютифул», «Простая формальность», «Малхолланд Драйв», «Красная скрипка», «Хористы», «Брестская крепость», «Древо жизни», «Король говорит». Лучшие просмотренные фильмы, вышедшие в российский прокат в 2011г.: «Древо жизни», «Король говорит» Полновесных рецензий написано: 2 Мини-отзывов написано: около 30
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес
философ
|
30 декабря 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь по теме:
Лучший зарубежный фильм года — "Древо жизни", "Король говорит". Лучший отечественный фильм года - Лучший зарубежный режиссёр — Терренс Малик ("Древо жизни") Лучший отечественный режиссёр - Лучший зарубежный актёр Колин Фёрт ("Король говорит") Лучший отечественный актёр - Лучшая зарубежная актриса: Натали Портман ("Черный лебедь"), Джессика Честейн ("Древо жизни") Лучшая отечественная актриса - Лучший анимационный фильм года - Худший фильм года — "Generation П"
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Nexus
философ
|
|
Oddman
магистр
|
30 декабря 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес - Джим Джармуш («Более странно, чем в раю», «Вне закона», «Кофе и сигареты» — 1, 2, 3 + полнометражка, «Ночь на Земле», «Сломанные цветы», «Предел Контроля»);
Советую посмотреть "Мертвец" с Джонни Деппом — по мне, так это лучший фильм Джармуша.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
30 декабря 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Метвец у меня был в 2010 Но для себя я Джармуша открыл только в этом году после Предела контроля и Сломанных цветов.
|
|
|
glyce
авторитет
|
1 января 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNG Лучший зарубежный фильм года "Шпион, выйди вон!"
Лучший зарубежный режиссёр Николас Виндинг Рефн ("Драйв")
Лучший зарубежный актёр Гэри Олдман ("Шпион, выйди вон!")
Лучшая зарубежная актриса Натали Портман ("Черный лебедь")
Открытие года Майкл Фассбендер ("Люди Икс: Первый класс")
во как! 100% совпадение с моими впечатлениями по данным номинациям
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
1 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Лучший зарубежный фильм года Меланхолия Лучший отечественный фильм года Generation П Лучший зарубежный режиссёр Ларс фон Триер Лучший отечественный режиссёр Виктор Гинзбург Разочарование года Древо жизни Худший фильм года Утомленные солнцем 2: Цитадель
Вы читаете мои мысли Единственное, в моём списке "Generation П" фигурирует лишь потому, что лучших отечественных фильмов я просто не видел. То есть это не шедевр, а просто единственный пристойный.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|