Дэвид Линч режиссёр

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дэвид Линч (режиссёр)»

Дэвид Линч (режиссёр)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 19:27  
О Дэвиде Линче: фильмография, биография etc.

1. Любимые Фильмы...

2. Является ли Д. Линч одним из ваших любимых режиссёров?

3. Есть ли фильмы, которые вам не понравились?

1. "Малхолланд Драйв", "Твин Пикс", "Человек-Слон", "Дюна".
2. Да.
3. Если таковые и есть, я их не смотрел.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 19:04  

цитата Shvoloch

Я с него начал Линча смотреть. И ничего страшного...
А я и не говорю, что страшно. По идее любой фильм Линча доходит только со второго-третьего просмотра. "Твин Пикс" — самый простой из них, традиционный сюр ,насчет страшного закулисья повседневности, только завернутый в более доступную сериальную обертку. Только и всего.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 21:21  
terranid а я вот "Шоссе в никуда" так и не понял. А вот "Малхолланд Др." разгадал. Кстати, недавно узнал о существовании подсказок самого Линча к этому фильму. 2 или 3 подсказки правда так и не понял куда запихать:-D вроде и без них все встает на свои места...armitura можете поискать в инете их. Утверждать, что всю логику и хронологию вы с их помощью установите не стану, но вот основной мотив происходящих событий наверняка просечете. Хотя можно и без них. Была страница в инете с подробным анализом по сценам. Хоть я и не со всеми трактовками там согласен, но достаточно логично и полно. Сейчас правда не работает сайт.

цитата fox_mulder

любой

кроме "Внутренней империи" вероятно. Сам не смотрел, но его и сам Линч вроде бы не понимает(если не слухи конечно).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 21:45  
valkov может и поищу, но только после просмотра))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 21:56  

цитата valkov

о его и сам Линч вроде бы не понимает(если не слухи конечно).
Лукавит.8-) Хотя, штука и в правду загрузная%-\

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2008 г. 22:00  
armitura да там вобщем-то ничего такого спойлерного и портящего впечатление от просмотра в них нет, Линч вряд ли допустил бы такое, это ведь он их опубликовал. Хотя применить их при 1м просмотре будет пожалуй трудновато, слишком много в голове придется держать, лучше при повторном сеансе, когда картина будет более менее полная. На Кинопоиске они есть.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 11:59  
1. "Малхолланд Драйв", "Дюна".
2. Один из любимых режиссеров, именно потому, что у него есть фильмы-"загадки", до сути которых надо додумываться.
3. Короткометражки было просто неинтересно смотреть.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 12:28  
Дюна, куда ж без нее. Малхолланд пересматривал раза 4, чтобы все разложить по полкам, Шоссе... и Человек-Слон по-человечески гениален.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 13:59  
Смотрел из списка всего четыре, ни один не понравился...%-\
–––
Лунная призма, дай мне силу!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 15:43  
Понравился только фильм "Дюна", спасибо Герберту Фрэнку. Испортить было трудно.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 15:44  

цитата adventurer

Испортить было трудно.
А кто-то пытался?

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2008 г. 15:54  
Линч и не собирался копировать книгу на экране, да и не стоило ждать этого от такого неординарного режиссера. Он просто использовал роман как исходный материал для создания своего мира. Его "Дюна" хороша уникальным видеорядом, который не стареет с появлением новых технологий и новых достижений кинематографа, и дело тут не спецэффектах. Что-то похожее можно наблюдать и с "Бегущим по лезвию бритвы" Скотта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 02:17  
Не долюбливаю Д. Линча, но "Простая история", на мой взгляд, шедевр.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 15:24  
Только что стал обладателем расширенной версии "Дюны". Посмотрим, что за зверь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 15:38  
1. Те, что самые нетипичные для Линча — "Простая история" и "Человек-слон".
2. Определенно, нет. Хоть и видел почти все из списка, приведенного в опросе (кроме фильмов 2006 и 2007 гг.), но понравилось только немногое. Видимо, сюрреализм не моё. Кажется просто тоскливым бредом, разбираться в котором, как предлагают многие, копаться в "подсказках" сути происходящего — не тянет. Но это персональное мнение и персональный вкус, а о вкусах не спорят, только беседуют. :)
3. "Голова Ластик" не понравился активнее всего. Показалось как раз апогеем того самого тоскливого да ещё и неэстетичного бреда.???

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2008 г. 16:16  
1. Малхолланд Драйв, Голова-ластик.
2. Да, это один из моих любимейших режиссеров.
3. Из тех что смотрел нет.
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:53  
Для меня этот автор самый типичный представитель того, что можно назвать "магия кино". Много его нельзя смотреть:-))) — очень сильное лекарство, сильнодействующее. Последнее, что вкушал с восторгом и замиранием сердца -"Синий бархат". "Внутренняя империя", впрочем, восторга не вызвал. Не дорос я, может быть. Показалось, что там Линч сам себя повторяет, и делает сие натужно. Хотя, все равно остается самым "Великим и Ужасным".

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:22  
Честно говоря Линча не очень то почитаю, зато люблю Хопкинса, который сыграл в его фильме "Человек-слон, думаю на днях посмотрим как кино.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 23:30  
"Малхолланд", "Синий бархат", "Шоссе в никуда"
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 23:58  
1, дюна, малхолланд драйв
2, любимым- не любимым . но очень уважаемым точно
3 кроме первых двух, смотрел еще голову-ластик(до остального пока руки не дотянулись. но дотянутся обязательно!!!). вот ее и не оценил. все здорово, замечательно, но вот именно в этом фильме чтото абсолютно мне не близкое. может быть правда неправильное время выбрал под просмотр
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 00:05  
МД — красота!
–––
tomorrow never knows
Страницы: 1234...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дэвид Линч (режиссёр)»

Новое сообщение по теме «Дэвид Линч (режиссёр)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: