автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 октября 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Я с него начал Линча смотреть. И ничего страшного... А я и не говорю, что страшно. По идее любой фильм Линча доходит только со второго-третьего просмотра. "Твин Пикс" — самый простой из них, традиционный сюр ,насчет страшного закулисья повседневности, только завернутый в более доступную сериальную обертку. Только и всего.
|
|
|
valkov
магистр
|
14 октября 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid а я вот "Шоссе в никуда" так и не понял. А вот "Малхолланд Др." разгадал. Кстати, недавно узнал о существовании подсказок самого Линча к этому фильму. 2 или 3 подсказки правда так и не понял куда запихать вроде и без них все встает на свои места...armitura можете поискать в инете их. Утверждать, что всю логику и хронологию вы с их помощью установите не стану, но вот основной мотив происходящих событий наверняка просечете. Хотя можно и без них. Была страница в инете с подробным анализом по сценам. Хоть я и не со всеми трактовками там согласен, но достаточно логично и полно. Сейчас правда не работает сайт.
цитата fox_mulder любой
кроме "Внутренней империи" вероятно. Сам не смотрел, но его и сам Линч вроде бы не понимает(если не слухи конечно).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
14 октября 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura да там вобщем-то ничего такого спойлерного и портящего впечатление от просмотра в них нет, Линч вряд ли допустил бы такое, это ведь он их опубликовал. Хотя применить их при 1м просмотре будет пожалуй трудновато, слишком много в голове придется держать, лучше при повторном сеансе, когда картина будет более менее полная. На Кинопоиске они есть.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
15 октября 2008 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "Малхолланд Драйв", "Дюна". 2. Один из любимых режиссеров, именно потому, что у него есть фильмы-"загадки", до сути которых надо додумываться. 3. Короткометражки было просто неинтересно смотреть.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 октября 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюна, куда ж без нее. Малхолланд пересматривал раза 4, чтобы все разложить по полкам, Шоссе... и Человек-Слон по-человечески гениален.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
duke
миротворец
|
|
adventurer
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линч и не собирался копировать книгу на экране, да и не стоило ждать этого от такого неординарного режиссера. Он просто использовал роман как исходный материал для создания своего мира. Его "Дюна" хороша уникальным видеорядом, который не стареет с появлением новых технологий и новых достижений кинематографа, и дело тут не спецэффектах. Что-то похожее можно наблюдать и с "Бегущим по лезвию бритвы" Скотта.
|
|
|
андрос
философ
|
|
valkov
магистр
|
7 ноября 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что стал обладателем расширенной версии "Дюны". Посмотрим, что за зверь.
|
|
|
Сэр Макс
авторитет
|
7 ноября 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Те, что самые нетипичные для Линча — "Простая история" и "Человек-слон". 2. Определенно, нет. Хоть и видел почти все из списка, приведенного в опросе (кроме фильмов 2006 и 2007 гг.), но понравилось только немногое. Видимо, сюрреализм не моё. Кажется просто тоскливым бредом, разбираться в котором, как предлагают многие, копаться в "подсказках" сути происходящего — не тянет. Но это персональное мнение и персональный вкус, а о вкусах не спорят, только беседуют. :) 3. "Голова Ластик" не понравился активнее всего. Показалось как раз апогеем того самого тоскливого да ещё и неэстетичного бреда.
|
|
|
dycost
миродержец
|
7 ноября 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Малхолланд Драйв, Голова-ластик. 2. Да, это один из моих любимейших режиссеров. 3. Из тех что смотрел нет.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня этот автор самый типичный представитель того, что можно назвать "магия кино". Много его нельзя смотреть — очень сильное лекарство, сильнодействующее. Последнее, что вкушал с восторгом и замиранием сердца -"Синий бархат". "Внутренняя империя", впрочем, восторга не вызвал. Не дорос я, может быть. Показалось, что там Линч сам себя повторяет, и делает сие натужно. Хотя, все равно остается самым "Великим и Ужасным".
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
baroni
миротворец
|
|
kastian
философ
|
13 января 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1, дюна, малхолланд драйв 2, любимым- не любимым . но очень уважаемым точно 3 кроме первых двух, смотрел еще голову-ластик(до остального пока руки не дотянулись. но дотянутся обязательно!!!). вот ее и не оценил. все здорово, замечательно, но вот именно в этом фильме чтото абсолютно мне не близкое. может быть правда неправильное время выбрал под просмотр
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|